内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:002128 证券简称:露天煤业 公告编号:2017072

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司

  重大资产重组复牌的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别风险提示:公司股票(股票简称:露天煤业;股票代码:002128)于2017年8月14日(星期一)开市起复牌。

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司(以下简称"公司")因筹划重大事项, 经公司申请,公司股票(证券简称"露天煤业";证券代码"002128")已于 2017 年 3 月 17 日开市起停牌,并于2017年3月31日,公司披露了《重大资产重组停牌公告》(公告编号:2017023)。公司股票停牌期间,公司按照中国证监会和深圳证券交易所的要求,及时履行了信息披露义务,停牌期间每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展公告。2017年 7 月 28 日公司召开2017年第七次临时董事会会议,审议通过了《关于发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易方案的议案》等与本次资产重组相关的议案。具体内容详见巨潮资讯网《内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》及其摘要等相关公告。8月4日公司收到深圳证券交易所中小板公司管理部发出的《关于对内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(需行政许可)【2017】第 41 号,以下简称"重组问询函")。公司已组织相关各方及中介机构对重组问询函所列问题进行了逐项落实和回复,并对相关文件进行了相应补充和完善,详情见公司于 2017 年 8 月12日刊登在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于 2017 年 8月14日(星期一)上午开市起复牌。

  本次重大资产重组正式方案尚需公司股东大会审议通过并报中国证监会核准,本次交易能否取得上述核准以及最终取得核准的时间均存在不确定性。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司董事会

  2017 年 8月11日

  

  证券代码:002128 证券简称:露天煤业 公告编号:2017073

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司

  关于发行股份及支付现金购买资产并募集

  配套资金暨关联交易预案的修订说明公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司(以下简称"露天煤业")于 2017 年 7 月 29 日披露了《内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》(以下简称"预案"),并于 8 月 4日收到深圳证券交易所出具的《关于对内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(需行政许可)【2017】第 41 号,以下简称"问询函")公司已经按照交易所要求对问询函所列出的问题做出了书面说明,详见公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于深圳证券交易所重组问询函的回复》。公司根据问询函回复的内容对预案进行了修订和补充披露,涉及修订和补充披露部分以楷体加粗标明,主要内容如下:

  1、关于霍煤鸿骏、通辽盛发不存在国家规定需要淘汰关停、清理整顿的项目分析已在重组预案(修订稿)之"第九章 其他重要事项"之"四、标的资产不存在国家规定需要淘汰关停、清理整顿的项目"进行补充披露。

  2、关于交易标的注入上市公司的原因及合理性,是否符合国家供给侧改革、去产能的相关政策和规定已在重组预案(修订稿)之"第一章 本次交易概况"之"二、本次交易的背景"进行补充披露。

  3、关于交易标的涉及限制类、产能过剩行业的风险已在重组预案(修订稿)之"重大风险提示"、"第八章 风险因素"之"四、交易标的涉及限制类、产能过剩行业的风险"进行补充披露。

  4、关于霍煤鸿骏2015年业绩亏损的原因,以及2016年度净利润同比大幅提升的原因及合理性分析已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"之"(六)最近两年一期简要合并财务数据"之"2、简要合并利润表"之"(1)2015年绩业绩亏损、2016年业绩大幅提升的原因及合理性"进行补充披露。

  5、关于2017年1-2月计提减值情况的相关说明已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"之"(六)最近两年一期简要合并财务数据"之"2、简要合并利润表"之"(2)2017年1-2月计提减值情况的相关说明"进行补充披露。

  6、关于通辽盛发2016年净利润同比大幅下降的原因及合理性已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"二、通辽盛发"之"(六)最近两年一期简要合并财务数据"之"2、简要合并利润表"进行补充披露。

  7、关于本次交易有利于上市公司增强持续经营能力,符合《重组办法》第十一条第五款的规定已在重组预案(修订稿)之"第七章 本次交易对上市公司的影响"之"一、对公司主营业务的影响"进行补充披露。

  8、关于公司尚未取得霍煤鸿骏其他两位股东书面放弃优先购买权的声明已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"之"(八)是否存在出资瑕疵或影响其合法存续的情况,有限公司取得该公司其他股东的同意或者符合公司章程规定的股权转让前置条件情况"之"3、交易标的为有限责任公司时,是否已取得该公司其他股东的同意或者符合公司章程的规定的股权转让前置条件的说明"进行补充披露。

  9、关于霍煤鸿骏相关手续、资质的情况已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"之"(十)涉及立项、环保等有关报批事项"进行补充披露。

  10、关于同业经营的具体情况及蒙东能源为避免同业竞争做出的承诺和安排已在重组预案(修订稿)之"第七章 本次交易对上市公司的影响"之"四、对公司关联交易和同业竞争的影响"之"(二)对公司同业竞争的影响"进行补充披露。

  11、关于关联交易的分析已在重组预案(修订稿)之"第七章 本次交易对上市公司的影响"之"四、对公司关联交易和同业竞争的影响"之"(一)对公司关联交易的影响"进行补充披露。

  12、关于霍煤鸿骏、通辽盛发相关权属证书办理情况已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"、"二、通辽盛发"之"(七)主要资产的权属情况"进行补充披露。

  13、关于霍煤鸿骏、通辽盛发未取得权属证书对评估值的影响已在重组预案(修订稿)之"第四章 标的资产预估作价及定价公允性"之"三、预估合理性分析"之"(四)标的公司未取得相关权属证书对评估值的影响"进行补充披露。

  14、关于霍煤鸿骏相关诉讼的分析已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"之"(九)最近十二个月内进行的重大资产收购出售事项,及目前未决诉讼、非经营性资金占用、关联方担保事项"之"2、目前重大未决诉讼"进行补充披露。

  15、关于霍煤鸿骏受到相关行政处罚的情况已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"之"(十一)行政处罚情况"进行补充披露。

  16、关于霍煤鸿骏前五大客户和供应商情况的分析已在重组预案(修订稿)之"第三章 交易标的基本情况"之"一、霍煤鸿骏"之"(五)主营业务情况"之"5、主要经营模式"进行补充披露。

  17、关于标的资产预估值的合理性已在重组预案(修订稿)之"第四章 标的资产预估作价及定价公允性"之"四、标的资产预估情况与可比公司、案例比较"进行补充披露。

  18、关于蒙东能源旗下主要资产注入露天煤业的规划及履行情况已在重组预案(修订稿)之"第七章 本次交易对上市公司的影响"之"四、对公司关联交易和同业竞争的影响"之"(二)对公司同业竞争的影响"进行补充披露。

  特此公告。

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司

  董事会

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露