成都市兴蓉环境股份有限公司
关于正式接手成都市自来水六厂B厂BOT项目的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2017年8月10日下午,中国第一个水务BOT项目即成都市自来水六厂B厂BOT项目资产移交仪式在成都市郫都区圆满举行。成都自来水六厂B厂BOT项目是经原国家计委和外经贸部批准的、中国第一个城市供水BOT试点项目。1999年由世界水务巨头威立雅集团和日本丸红株式会社组成联合体竞标,获取了该项目18年建设及运营特许经营权,供水规模40万立方米/日,期满后无偿移交给成都市人民政府。

  2017年8月10日,该项目特许经营期届满,成都市兴蓉环境股份有限公司(以下简称"本公司")控股股东成都市兴蓉集团有限公司(以下简称"兴蓉集团")作为成都市人民政府指定的接收方,正式与通用水务-丸红供水有限公司(以下简称"通用-丸红公司",威立雅集团和日本丸红株式会社为该项目在成都注册的特许权公司)办理交接,从其手中接过该项目全部资产及经营维护管理。

  为确保自来水六厂B厂BOT项目的持续经营和供水的安全稳定、避免与本公司发生同业竞争以及便于项目资产最终转让给本公司下属子公司成都市自来水有限责任公司(以下简称"自来水公司"),2017年8月1日兴蓉集团与自来水公司签订了《水六厂B厂BOT项目资产转让框架协议》(内容详见公司于2017年8月4日刊登于巨潮资讯网《关于控股股东与控股子公司签订<水六厂B厂BOT项目资产转让框架协议>暨关联交易的公告》,公告编号:2017-035),双方约定将接收的项目资产直接交由自来水公司运营。

  本次移交前,兴蓉集团、自来水公司与通用-丸红公司对项目资产共同开展了恢复性大修、大修验收、性能测试等前期工作。自来水公司接手项目资产运营后,将严格执行规范化管理和高标准运营,确保厂区安全稳定运行,全力保障成都市供水安全,充分践行社会责任和环保责任,更好地服务于供水事业。

  本次项目资产圆满移交,为后续兴蓉集团将资产正式转让给自来水公司及本公司实施市域供水资源整合打下了坚实基础。

  特此公告。

  成都市兴蓉环境股份有限公司

  董事会

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露