珠海华发实业股份有限公司股权质押公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事局全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  2017年8月11日,公司接控股股东珠海华发集团有限公司(以下简称 "华发集团")通知,华发集团将其持有的本公司部分无限售流通股进行了质押,具体情况如下:

  一、股份质押的具体情况

  本公司控股股东华发集团于2017年8月9日将其所持有的本公司2,000万股无限售流通股质押给广发银行股份有限公司珠海南屏支行,质押期限自2017年8月9日至质押登记解除日止,并于2017年8月9日在中国证券登记结算有限责任公司办理了股份质押登记手续。

  截止到本公告日,华发集团持有本公司股份512,379,083股,占公司总股本的24.19%;本次质押后,华发集团累计质押本公司股票2,000万股,占华发集团所持本公司股份总数的3.90%,占公司总股本的0.94%。

  二、控股股东的质押情况说明

  华发集团本次质押主要是为了满足其业务发展融资需要,目前华发集团资信状况良好,具备较强的履约能力,由此产生的质押风险可控。在本次质押期限内如出现平仓风险,华发集团将采取提前还款、提前解除被质押股份等措施应对上述风险。上述质押事项若出现其他重大变动情况,公司会按照规定及时披露相关情况。

  特此公告。

  珠海华发实业股份有限公司

  董事局

  二〇一七年八月十二日

本版导读

2017-08-12

信息披露