招商银行股份有限公司
关于优先股发行及公司章程修订获得中国银监会核准的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  招商银行股份有限公司(以下简称"本行")于2017年5月26日召开2016年度股东大会、2017年第一次A股类别股东会议和2017年第一次H股类别股东会议,审议通过了非公开发行优先股方案;于2016年度股东大会上审议通过了修订公司章程等相关议案。

  本行已于近日收到中国银行业监督管理委员会(以下简称"中国银监会")下发的《中国银监会关于招商银行非公开发行优先股及修改公司章程的批复》(银监复〔2017〕249号),同意本行在境内外市场非公开发行合计总规模不超过等额人民币350亿元的优先股(其中境内不超过人民币275亿元,境外不超过等额人民币75亿元),并按照有关规定计入本行其他一级资本。同时,中国银监会核准了本行修订后的《招商银行股份有限公司章程》(优先股发行后适用)。本行修订后的公司章程自本行优先股首次发行完成之日起生效,详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。在优先股首次发行完成前,本公司现行公司章程继续有效。本行将于优先股首次发行完成后,另行公告完整的修订后公司章程。

  本行将依照相关法律法规的规定,继续向相关监管机构办理其他审核手续,并将依法履行相应的信息披露义务。

  特此公告。

  招商银行股份有限公司

  董事会

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露