欢瑞世纪联合股份有限公司
关于控股股东采取措施消除平仓风险的进展公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  欢瑞世纪联合股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")现将控股股东和实际控制人及其一致行动人(欢瑞联合、天津欢瑞、浙江欢瑞、钟君艳、陈援、钟金章、陈平共为一致行动人,合计持有本公司股份283,657,843股[其中,有限售条件流通股282,681,630股,无限售条件流通股976,213股],占比28.9157%。以下共同简称"控股股东")截止本公告日采取措施消除平仓风险的进展情况披露如下:

  一、天津欢瑞已分别于2017年8月9日和8月10日向新时代证券和国盛证券补充了现金质押。补充现金质押后,平仓线将降至安全区域。

  二、公司股票在8月10日、8月11日的收盘价分别为8.17元和7.80元,陈援先生质押股票的平仓线被击破。中信证券及资金融出方与陈援先生已就"给予宽限期60天,用于协商补充质押、筹集资金提前还款、调整相关质押条件"达成一致意见。

  三、控制权风险

  鉴于以上情形,目前天津欢瑞暂无被平仓的风险,欢瑞联合、浙江欢瑞、钟君艳女士、陈援先生在宽限期内亦无被平仓的风险,控股股东对公司的控制权稳定。但是,如果在宽限期内,控股股东没有采取任何措施并与资金融出方书面达成一致,那么宽限期结束后,控股股东仍将面临平仓、冻结、拍卖或被强制过户的风险,也将存在控制权变更的可能性,敬请广大投资者注意风险。公司将持续关注相关事项的进展,并提醒实际控制人和控股股东在出现上述风险时及时通知上市公司并披露如下信息:

  (一)说明是否可能导致实际控制权发生变更并进行相应的风险提示;

  (二)控股股东拟采取的补救措施;

  (三)持续披露强制平仓或强制过户等风险的后续进展情况,包括但不限于:追加质押股份或其他担保物的数量、强制平仓进展情况、拍卖结果、上市公司实际控制人是否发生变动、对上市公司产生的影响等。

  (四)如股份变动达到《证券法》《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,还应当遵守权益披露的相关规定。

  特此公告。

  欢瑞世纪联合股份有限公司董事会

  二〇一七年八月十一日

本版导读

2017-08-12

信息披露