长园集团股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:600525 股票简称:长园集团 公告编号:2017098

  长园集团股份有限公司关于中锂新材66.347066%股权过户完成的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  长园集团股份有限公司(下称"公司")于2017年8月8日第六届董事会第三十五次会议审议通过了《关于收购湖南中锂新材料有限公司 80%股权的议案》,同意按照1,592,329,584元的价格现金收购湘融德创等19 名非国有股东持有的湖南中锂新材料有限公司(下称"中锂新材") 66.347066%股权;同意以参与进场交易的方式竞买 4 名国有股东合计持有的中锂新材 13.651034%的股权。截止目前,本次交易已完成标的资产中锂新材非国有股权的过户及工商变更手续,中锂新材成为公司控股子公司,公司持有其76.347066%的股权,湘融德创持有其10%的股权,湖南经投等4名国有股东持有其13.651034%的股权。

  2017年8月10日,常德市工商行政管理局德山分局核准了中锂新材的股东变更,并签发了新的营业执照(统一社会信用代码:9143070058896300XY),主要信息如下:

  名称:湖南中锂新材料有限公司

  类型:有限责任公司

  住所:常德经济技术开发区德山镇七星庵村3组桃林路以北

  法定代表人:项效毅

  注册资本:26,335万元整

  成立日期:2012年01月12日

  经营期限:2012年01月12日至2042年01月11日

  经营范围:锂离子电池隔膜及透膜的生产与销售;锂离子电池隔膜生产线设备及附属设施的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告。

  长园集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年八月十一日

  

  证券代码:600525 股票简称:长园集团 公告编号:2017099

  长园集团股份有限公司关于延期回复上海证券交易所问询函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  长园集团股份有限公司(以下简称"公司")于2017年8月9日收到上海证券交易所上市公司监管一部《关于对长园集团股份有限公司资产收购事项的问询函》(上证公函[2017]2090号),要求公司在2017年8月12之前履行相关信息披露义务。《问询函》内容详见公司于 2017 年8月10 日在上交所网站(www.sse.com.cn)披露的相关公告(公告编号:2017097)。

  公司收到问询函后,积极组织相关人员对问询函涉及的问题进行逐项落实和回复。由于问询函涉及的内容较多,个别问题涉及的核查过程较为复杂,需要进一步补充和完善。公司特向上海证券交易所申请延期回复《问询函》。公司拟于 5 个工作日内向上海证券交易所提交《问询函》回复并发布公告。

  公司指定披露网站和媒体为上交所网站(www.sse.com.cn)和《中国证券报》、《上海证券报》以及《证券时报》,公司发布的信息均以上述网站及媒体发布或刊登的公告为准。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  长园集团股份有限公司

  二〇一七年八月十一日

本版导读

2017-08-12

信息披露