浙江精功科技股份有限公司2017半年度度报告

2017-08-12 来源: 作者:

  浙江精功科技股份有限公司

  证券代码:002006 证券简称:精功科技 公告编号:2017-055

  2017

  半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2017年上半年,公司围绕全年既定的发展战略思路和目标,以提高经济增长质量和效益为中心,以科技创新为支撑、机制创新为动力,外拓市场,内抓管理,全力做好企业改革转型和产业结构调整升级等核心工作:一是坚持以销售为中心,抢占并提升公司主导产品市场占有率。重点做好聚氨酯生产线、PC生产线、气流纺设备、多晶硅铸锭炉市场拓展和碳纤维生产线的国产化和市场推广工作。二是进一步加强企业信息化管理建设和公司日常各项规范运作。狠抓工作落实,建立定期汇报制度,以审计监督方式推进预算执行及加强对各职能部、分(子)公司合规性运行。实施科研体制改革,建立精功研究院财务独立核算和技术人员激励机制。做好ERP管理信息化系统升级、资金结构调整和降本增效、薪酬体系改革和激励等工作。三是加快重大项目实施及新产品开发进程及产业化步伐。通过产品结构优化、模块化设计与智能化研究,加强核心技术产业的延伸培育,加快“制造”向“智造”的发展步伐,增强企业发展动力。重点做好JXQ660型金刚线切片机、JJL1600铸锭炉、JGR232和JGR531气流纺纱机、JFB100C聚氨酯岩棉复合板生产线等产品的研制开发及智能机柜生产线项目实施等工作。四是通过资本经营与产业发展良性互动,持续推动公司转型升级和规范运作。启动了重大资产重组工作,拟收购雅力数据 100%股权。

  2017年上半年,公司合并实现销售收入40610.72万元(不含税),比去年同期增长2.30%,实现归属于上市公司股东的净利润2761.49万元,比去年同期下降7.05%,基本完成了半年度经营目标。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  浙江精功科技股份有限公司

  董事长: 金越顺

  2017年8月10日

  

  股票代码:002006 股票简称:精功科技 公告编号:2017-053

  浙江精功科技股份有限公司

  第六届董事会第二十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  浙江精功科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第六届董事会第二十次会议于2017年7月31日以电子邮件和电话的方式发出召开的通知,并于2017年8月10日以通讯表决方式召开,会议应参加董事9人,实际参加董事9人,会议由公司董事长金越顺先生主持,符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  全体与会董事审议并以通讯表决的方式通过了以下决议:

  1、以9票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《2017年半年度报告及摘要》。

  《浙江精功科技股份有限公司2017年半年度报告》全文详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn);《浙江精功科技股份有限公司2017年半年度报告摘要》详见同日刊登在《证券时报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上编号为2017-055的公司公告。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的公司第六届董事会第二十次会议决议。

  特此公告。

  浙江精功科技股份有限公司董事会

  2017年8月12日

  

  股票代码:002006 股票简称:精功科技 公告编号:2017-054

  浙江精功科技股份有限公司

  第六届监事会第十三次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  浙江精功科技股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第十三次会议于2017年7月31日以电子邮件和电话的方式发出召开的通知,并于2017年8月10日以通讯表决的方式召开,会议应参加监事3人,实际参加监事3人,会议由公司监事会主席杜新英女士主持,符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  全体与会监事审议并以通讯表决的方式通过了以下决议:

  1、以3票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《2017年半年度报告及摘要》。

  经审核,监事会认为董事会编制和审核公司2017年半年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  三、备查文件

  1、经与会监事签字并加盖印章的公司第六届监事会第十三次会议决议。

  特此公告。

  浙江精功科技股份有限公司

  监事会

  2016年8月12日

本版导读

2017-08-12

信息披露