宁夏银星能源股份有限公司
关于重大资产重组停牌进展的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司因筹划重大事项,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:银星能源,证券代码:000862)自2017年3月13日停牌,并于2017年3月27日转入重大资产重组程序并继续停牌。

  公司于2017年6月9日召开第二次临时股东大会审议通过申请继续停牌议案,并承诺将在2017年9月12日前按照相关规定及要求披露本次重大资产重组的相关信息。公司于2017年7月1日披露了《关于重大资产重组停牌期间变更重组标的范围暨停牌进展的公告》(公告编号:2017-064)。公司变更重组标的范围后,本次重大资产重组的主要交易对方为公司控股股东中铝宁夏能源集团有限公司(以下简称中铝宁夏能源)持有的宁夏银仪风力发电有限责任公司(以下简称银仪风电)50%股权。

  截至本公告披露之日,公司及相关方正在积极推进本次重组有关的各项工作。公司聘请的中信建投证券股份有限公司、北京市天元律师事务所、信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)及北京天健兴业评估有限公司已对银仪风电进行尽职调查、审计、评估等工作。2017年6月30日,公司与中铝宁夏能源签订了《重大资产重组框架协议》,并于2017年7月1日披露了《关于签署重大资产重组框架协议的公告》(公告编号:2017-065)。2017年7月17日,独立财务顾问中信建投证券股份有限公司对本次重大资产重组停牌期间重组进展信息披露的真实性、继续停牌的合理性和6个月内复牌的可行性出具了专项核查意见。公司正在督促重组相关各方加快重组预案的编制工作,确保2017年9月12日前公司股票复牌。

  为保证本次重大资产重组的顺利进行,维护广大投资者利益,保证信息披露的公平性,根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所《关于上市公司重大资产重组业务办理指南》的有关规定,公司股票将继续停牌。

  停牌期间,公司将充分关注重组方案论证的进展情况,并按照中国证监会和深圳证券交易所的要求,及时履行信息披露义务,每5个交易日发布一次有关事项的进展公告。公司筹划的重大资产重组事项,尚存较大不确定性。敬请广大投资者关注公司的相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  宁夏银星能源股份有限公司

  董 事 会

  2017年8月12日

本版导读

2017-08-12

信息披露