中国神华能源股份有限公司
关于内蒙古新街台格庙矿区
总体规划获得批复的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:601088 证券简称:中国神华 公告编号:临2017-041

  中国神华能源股份有限公司

  关于内蒙古新街台格庙矿区

  总体规划获得批复的公告

  中国神华能源股份有限公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,中国神华能源股份有限公司("本公司")获悉,内蒙古新街台格庙矿区总体规划("本规划")获得国家发展改革委批复。批复文件(文号:发改能源〔2017〕1305号)主要内容如下:

  (一)为合理开发利用新街台格庙矿区煤炭资源,促进区域经济和社会发展,原则同意矿区以建设特大型煤矿为主的开发思路。本规划是矿区煤炭资源开发的指导性文件,是矿区煤矿项目核准的基本依据。

  (二)新街台格庙矿区面积约766平方公里,煤炭资源总量约144亿吨(中国标准下)。矿区划分为五个井田和一个后备区,五个井田规划矿井建设总规模6200万吨/年,后备区待进一步勘查后确定开发方式。新建煤矿项目须符合国家煤炭工业发展规划,履行项目建设程序。

  (三)新建煤矿须配套建设相应规模的选煤厂,矿区煤炭产品主要通过本公司运营的巴准、包神、大准铁路及第三方铁路外运。

  (四)矿区以本公司控股子公司神华新街能源有限责任公司为开发主体。

  新街台格庙矿区煤层赋存条件较好,属低瓦斯、低硫、低灰煤层,煤种以不粘煤为主。本公司将继续推进新街台格庙矿区新建煤矿项目的前期工作。目前矿区规划环评尚未获得批复,项目核准时间存在一定的不确定性,开工建设时间尚无法明确,请投资者注意投资风险。

  特此公告

  承中国神华能源股份有限公司董事会命

  董事会秘书 黄清

  2017年8月12日

本版导读

2017-08-12

信息披露