江苏长电科技股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券简称:长电科技    证券代码:600584  编号:临2017-060

  江苏长电科技股份有限公司

  第六届董事会第七次临时会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  江苏长电科技股份有限公司第六届董事会第七次临时会议于2017年8月3日以通讯方式发出通知,于2017年8月10日以通讯表决的方式召开,本次会议表决截止时间为2017年8月10日14:00。会议应参加表决的董事9人,实际表决的董事9人。会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》。

  二、董事会会议审议情况

  本次会议表决通过了相关的议案,形成决议如下:

  (一)审议通过了《江苏长电科技股份有限公司关于以募集资金置换预先投入募投项目的自筹资金的议案》

  截至2017年6月30日,本公司全资子公司STATS ChipPAC Pte. Ltd.以自筹资金预先投入eWLB先进封装产能扩张及配套测试服务项目的实际金额为845,868,546元人民币,公司拟以845,868,546元募集资金置换前期已投入前述项目的自筹资金845,868,546元;公司以自筹资金预先偿还银行贷款 377,500,925元人民币,公司拟以 377,500,925元募集资金置换前期已预先偿还银行贷款的自筹资金 377,500,925元。

  公司本次置换并未与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募投项目的正常进行,且置换时间距募集资金到账时间未超过6个月,符合中国证监会《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法规的要求。同意公司实施以本次募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金的事宜。

  具体内容详见刊载于上海证券交易所网站(http:// www.sse.com.cn)上的《江苏长电科技股份有限公司关于以募集资金置换预先投入募投项目的自筹资金的公告》

  表决结果:9票同意,0反对,0票弃权。

  (二)审议通过了《关于在新加坡设立募集资金专项账户的议案》

  经中国证券监督管理委员会《关于核准江苏长电科技股份有限公司向国家集成电路产业投资基金股份有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2017]663号)核准,公司向芯电半导体(上海)有限公司定向增发不超过150,852,271股有限售条件的股份募集配套资金,每股面值人民币1元,发行价格为每股17.60元。本次非公开发行的募集资金总额为人民币2,654,999,969.60元,募集资金净额为人民币2,610,364,117.86元。

  根据《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等相关法律法规的规定,公司于2017年6月27日召开的第六届董事会第十一次会议审议通过了《关于设立募集资金专项账户的议案》。由于eWLB先进封装产能扩张及配套测试服务项目实施主体STATS ChipPAC Pte. Ltd.(以下简称“星科金朋”)位于新加坡,为了方便本次募集资金使用和管理,星科金朋拟在新加坡DBS Bank Ltd增加设立募集资金专项账户,账号为0003-035035-01-0-022。

  该专户仅用于星科金朋实施eWLB先进封装产能扩张及配套测试服务项目的募集资金的存储和使用,不得用作其他用途。

  表决结果:9票同意,0反对,0票弃权。

  (三)审议通过了《关于改选潘青先生为公司独立董事的议案》

  因个人原因,独立董事沙智慧女士请求辞去公司第六届董事会独立董事职务。在此,公司董事会对她在任职期间为公司发展所作的贡献,表示衷心的感谢。

  根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》等有关规定,同意提名潘青先生为公司第六届董事会独立董事候选人。

  独立董事候选人的任职资格和独立性还需经上海证券交易所审核。

  表决结果:9票同意,0反对,0票弃权。

  本议案需提交股东大会审议。

  特此公告!

  江苏长电科技股份有限公司董事会

  二〇一七年八月十一日

  

  证券代码:600584 证券简称:长电科技 编号:临2017-061

  江苏长电科技股份有限公司

  第六届监事会第二次

  临时会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  江苏长电科技股份有限公司第六届监事会第二次临时会议于2017年8月3日以通讯方式发出会议通知,于2017年8月10日以通讯表决的方式召开,本次会议表决截止时间为2017年8月10日下午14时。会议应参加表决的监事5名,实际表决的监事5名。会议的召集和召开符合《证券法》、《公司法》及《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  本次会议表决通过了相关议案,形成决议如下:

  (一)审议通过了《江苏长电科技股份有限公司关于以募集资金置换预先投入募投项目的自筹资金的议案》。

  公司以自筹资金先期投入的项目与公司承诺的募集资金投入项目一致,不存在改变募集资金用途的情况。该置换事项不影响募集资金投资项目的正常实施,也不存在变相改变募集资金投向、损害股东利益的情形。同意公司实施以本次募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金的事宜。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告!

  江苏长电科技股份有限公司监事会

  二〇一七年八月十一日

  

  证券简称:长电科技 证券代码:600584 编号:临2017-062

  江苏长电科技股份有限公司

  关于以募集资金置换预先投入

  募投项目的自筹资金的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  ● 重要内容提示:

  ● 公司以募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金122,337万元,符合募集资金到账后6个月内进行置换的规定。

  江苏长电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月10日召开第六届董事会第七次临时会议,会议审议通过了《江苏长电科技股份有限公司关于以募集资金置换预先投入募投项目的自筹资金的议案》,同意公司以募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金122,337万元。现将相关事项公告如下:

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准江苏长电科技股份有限公司向国家集成电路产业投资基金股份有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2017]663号)核准,公司向芯电半导体(上海)有限公司定向增发不超过150,852,271股有限售条件的股份募集配套资金,每股面值人民币1元,发行价格为每股17.60元。本次非公开发行的募集资金总额为人民币2,654,999,969.60元,募集资金净额为人民币2,610,364,117.86元。上述募集资金于2017年6月8日全部到账,经安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)验证并出具了安永华明(2017)验字第61121126_B02号验资报告。

  二、公司募集资金投资项目承诺情况

  经公司第六届第二次董事会、第六届第五次临时董事会及公司2015年年度股东大会、2016年年度股东大会审议通过,根据《江苏长电科技股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(修订稿)》,本次募集配套资金拟用于STATS ChipPAC Pte. Ltd. (以下简称“星科金朋”)eWLB先进封装产能扩张及配套测试服务项目、偿还银行贷款和补充上市公司流动资金,其中补充本公司流动资金比例不超过募集配套资金金额的50%。

  募集配套资金具体使用计划如下:

  ■

  如实际募集资金净额低于项目拟投入金额的,不足部分公司将通过自筹资金解决。在本次募集配套资金到位之前,公司将根据项目需要以自筹资金先行投入,在募集配套资金到位后,以募集资金置换自筹资金。

  三、以自筹资金预先投入募集资金投资项目情况

  截至2017年6月30日,本公司全资子公司STATS ChipPAC Pte. Ltd.以自筹资金预先投入eWLB先进封装产能扩张及配套测试服务项目的实际金额为845,868,546元人民币,公司拟以845,868,546元募集资金置换前期已投入eWLB先进封装产能扩张及配套测试服务项目的自筹资金845,868,546元;公司以自筹资金预先偿还银行贷款?377,500,925元人民币,公司拟以?377,500,925元募集资金置换前期已预先偿还银行贷款的自筹资金?377,500,925元。具体情况如下:

  ■

  四、董事会审议情况

  公司于2017年8月10日召开第六届董事会第七次临时会议,会议审议通过了《江苏长电科技股份有限公司关于以募集资金置换预先投入募投项目的自筹资金的议案》,同意公司以募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金1,223,369,471元。

  公司本次募集资金置换的时间距募集资金到账时间未超过6个月,符合中国证监会《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法规的要求。

  五、专项意见说明

  (一)独立董事意见

  我们认为:此议案符合中国证监会《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法规的要求,不存在变相改变募集资金投向、损害股东利益的情形。同意公司实施以本次募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金的事宜。

  (二)监事会意见

  我们认为:公司以自筹资金先期投入的项目与公司承诺的募集资金投入项目一致,不存在改变募集资金用途的情况。该置换事项不影响募集资金投资项目的正常实施,也不存在变相改变募集资金投向、损害股东利益的情形。同意公司实施以本次募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金的事宜。

  (三)会计师意见

  我们认为,贵公司的上述自筹资金投入募投项目报告已按照中国证监会《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及上海证券交易所《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》的有关规定编制,并在所有重大方面反映了贵公司募集资金投资项目截至2017年6月30日止的先期投入情况。

  (四)保荐机构意见

  1、长电科技本次使用募集资金置换预先投入的自筹资金事项已经长电科技第六届董事会第七次临时会议审议通过;独立董事、监事会均发表同意的意见,并由会计师事务所出具了鉴证报告,履行了必要的审批程序,符合《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司监管指引第 2 号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》以及公司制定的《江苏长电科技股份有限公司募集资金管理制度》等相关规定要求。

  2、长电科技本次使用募集资金置换预先投入自筹资金事项,募集资金的使用没有与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况,且置换时间距募集资金到账时间不超过6个月,本独立财务顾问对于长电科技本次使用募集资金1,223,369,471元置换预先投入的自筹资金的事项无异议。

  六、备查文件

  1、公司第六届董事会第七次临时会议决议

  2、公司第六届监事会第二次临时会议决议

  3、独立董事对公司第六届董事会第七次临时会议相关事项的独立意见

  4、中银国际证券有限责任公司关于江苏长电科技股份有限公司使用募集资金置换预先投入募集资金投资项目自筹资金的核查意见

  5、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)出具的专项鉴证报告

  特此公告!

  江苏长电科技股份有限公司董事会

  二〇一七年八月十一日

  

  证券简称:长电科技 证券代码:600584 编号:临2017-063

  江苏长电科技股份有限公司

  获得政府补助的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获取补助的基本情况

  近期,本公司及控股子公司陆续收到以下政府补贴:

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  本公司按照《企业会计准则第16号---政府补助》的有关规定,上述补贴中2,574.5万元确定为递延收益,公司将按照相关规定年限进行确认;其余1,961.9万元计入2017年度的营业外收入,确认为当期损益。

  最终账务处理结果以会计师审计意见为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告!

  江苏长电科技股份有限公司董事会

  二〇一七年八月十一日

本版导读

2017-08-12

信息披露