诚志股份有限公司
关于子公司重大合同终止的进展公告

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:000990 证券简称:诚志股份 公告编号:2017-083

  诚志股份有限公司

  关于子公司重大合同终止的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  诚志股份有限公司(以下简称"公司")于2017年5月16日、2017年8月10日披露了关于子公司南京诚志清洁能源有限公司(以下简称"南京诚志")客户塞拉尼斯(南京)乙酰基中间体有限公司(以下简称 "塞拉尼斯")停止运营并相应终止双方签订的氢气供应合同,以及双方签署了《合同终止谅解协议》的事项,具体详见披露在巨潮资讯网的《公司关于子公司重大合同终止的公告》、《公司关于子公司重大合同终止的进展公告》(公告编号:2017-043、082)。

  根据双方签署的《合同终止谅解协议》,塞拉尼斯于近日向南京诚志一次性支付了氢气供应合同终止补偿金额人民币141,704,737元,截至本公告披露日南京诚志已收到该笔款项。

  该笔款项的具体会计处理以及对公司净利润的最终影响金额,以会计师事务所的审计认定为准。

  特此公告。

  诚志股份有限公司

  董事会

  2017年8月12日

本版导读

2017-08-12

信息披露