山西三维集团股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:000755 证券简称:*ST三维 公告编号:临2017-079

  山西三维集团股份有限公司

  关于前期会计处理问题的情况说明及

  风险提示公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有 虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  山西三维集团股份有限公司(以下简称:公司)于2017年4月5日停牌并启动重大资产重组工作,在此过程,公司根据证监会《关于上市公司重大资产重组前发生业绩“变脸”或本次重组存在拟置出资产情形的相关问题与解答》及重大资产重组的其他相关要求,对公司最近三年的业绩真实性和会计处理合规性以及是否存在虚假交易、虚构利润的情况进行了自查,在初步自查中发现公司2014年至2016年部分贸易收入中可能存在不符合《企业会计准则第14号--收入》关于收入确认原则的情况,金额约3.3亿元。

  公司2014年至2016年营业收入合计174.0亿元,上述金额占比约为1.9%,如果最终确认该部分贸易收入不符合收入确认原则,公司可能将对前期的会计处理进行相应调整,进而影响公司收入、成本等科目的前期数据。

  在此提醒投资者:上述情况仅为公司初步自查的结果,目前公司正在组织中介机构对相关情况进行进一步排查,最终确认的结果可能与上述结果存在一定差异。后续公司将根据进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者关注我公司后续相关公告并注意风险,理性投资。

  特此公告

  山西三维集团股份有限公司

  董 事 会

  2017年8月11日

  证券代码:000755 证券简称:*ST三维 公告编号:临2017-080

  山西三维集团股份有限公司

  更正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有 虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  山西三维集团股份有限公司于2017年8月8日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《2017年半年度报告》、《2017年半年度报告摘要》,有媒体对公司2017年一季度报告和2017年半年度报告中前10名股东情况提出疑问,经自查发现,因工作人员疏漏未能将“投资者通过客户信用交易担保证券账户持有的股票与其通过普通证券账户持有的同一家上市公司的证券数量合并计算”,造成上述两公告中“公司股东数量及持股情况”表中“前 10 名普通股股东持股情况”的部分内容出现差错,现将相关内容予以更正,具体如下:

  一、公司《2017年半年度报告》的“第六节 股份变动及股东情况”中“三、公司股东数量及持股情况”更正为:

  单位:股

  ■

  ■

  ■

  二、公司《2017年半年度报告摘要》的“二、公司基本情况”中“3、公司股东数量及持股情况”更正为:

  ■

  因上述更正给投资者和使用人带来的不便,公司深表歉意。

  特此公告。

  山西三维集团股份有限公司

  董 事 会

  2017年 8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露