海润光伏科技股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:600401 证券简称:*ST海润 公告编号:临2017-118

  海润光伏科技股份有限公司

  第六届董事会第五十二次(临时)

  会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  海润光伏科技股份有限公司(以下简称"公司")第六届董事会第五十二次(临时)会议,于2017年8月9日以电子邮件、电话通知的方式发出会议通知和会议议案,于2017年8月11日在公司会议室以现场结合通讯的方式召开,应到董事8名,实到董事7名,董事吴继伟先生未出席。公司监事、高级管理人员列席了会议,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议经过讨论,与会董事审议并通过了如下议案:

  一、审议通过《关于海润光伏印度有限公司(Hareon Solar India Private Limited)增加注册资本的议案》

  公司于2014年7月30日召开的第五届董事会第二十八次(临时)会议审议通过《关于公司全资子公司在印度投资设立海润光伏印度有限公司的议案》,公司通过全资子公司海润光伏(上海)有限公司和太仓海润太阳能有限公司投资设立海润光伏印度有限公司,注册资本为600万印度卢比(折合人民币61万元),其中海润光伏(上海)有限公司出资360万印度卢比,占注册资本的60%;太仓海润太阳能有限公司出资240万印度卢比,占注册资本的40%。

  为满足公司业务发展的需求,公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司拟以现金出资43,000印度卢比(折合人民币4492.9263元),对公司全资子公司海润光伏印度有限公司(Hareon Solar India Private Limited)(以下简称"海润印度")增资43,000印度卢比。

  本次增资完成后,海润印度的注册资本由600万印度卢比增加至604.3万印度卢比。其中海润光伏(上海)有限公司出资由 360 万印度卢比增加至364.3万印度卢比,占注册资本的 60.3%,太仓海润太阳能有限公司出资 240 万印度卢比,占注册资本的39.7%。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  二、审议通过《关于修订<对外投资管理制度>的议案》

  为了加强公司对外投资的内部控制和管理,规范公司对外投资行为,防范对 外投资过程中的差错、舞弊和风险,保证对外投资的安全,提高对外投资的效益, 根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股 票上市规则》等有关法律、法规、规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定, 结合公司实际情况,同意对公司的《对外投资管理制度》进行修订。

  本议案尚需提交股东大会审议。 修订后的《对外投资管理制度》同日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  三、审议通过《关于修订<对外担保管理办法>的议案》

  为维护公司及投资者的合法权益,规范公司的对外担保行为,保障公司资产 安全,有效控制公司对外担保风险,促进公司健康稳定地发展,依据《中华人民 共和国公司法》、《中华人民共和国担保法》、《上海证券交易所股票上市规则》及 其他有关法律、法规、规范性文件和《公司章程》的规定,结合公司实际情况, 同意对公司的《对外担保管理办法》进行修订。

  本议案尚需提交股东大会审议。修订后的《对外担保管理办法》同日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  四、审议通过《关于修订<关联交易决策制度>的议案》

  为了规范公司的关联交易行为,提高公司规范运作水平,保护公司和全体股东特别是中小股东的合法权益,根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《企业会计准则第 36 号--关联方披露》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》等有关法律、法规、规 章、规范性文件以及《公司章程》的规定,结合公司实际情况,同意对公司的《关联交易决策制度》进行修订。

  本议案尚需提交股东大会审议。修订后的《关联交易决策制度》同日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  五、审议通过《关于补选公司第六届董事会专门委员会委员的议案》

  1、鉴于公司董事会相关人员已作变动调整,根据中国证监会《上市公司治理准则》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及本公司《董事会议事规则》的规定,结合公司目前董事会的实际情况,现补选邱新先生担任公司第六届董事会战略委员会委员职务。

  表决结果:赞成票6票,反对票0票,弃权票0票。董事邱新先生回避表决。

  2、根据中国证监会《上市公司治理准则》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及本公司《董事会议事规则》的规定,结合公司目前董事会的实际情况,现补选邱新先生担任公司第六届董事会审计委员会委员职务。

  表决结果:赞成票6票,反对票0票,弃权票0票。董事邱新先生回避表决。

  3、根据中国证监会《上市公司治理准则》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及本公司《董事会议事规则》的规定,结合公司目前董事会的实际情况,现补选张斌先生担任公司第六届董事会薪酬与考核委员会委员职务。

  表决结果:赞成票6票,反对票0票,弃权票0票。董事张斌先生回避表决。

  六、审议通过《关于注销曲阳新晟光伏发电有限公司的议案》

  曲阳新晟光伏发电有限公司(以下简称"曲阳新晟")成立于2015年06月12日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司投资设立,经营范围为太阳能发电;合同能源管理;太阳能光伏电站项目的建设及运营管理;光伏设备的研发、销售;光伏发电技术的研发及咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。曲阳新晟注册资本为100万元人民币,截至2017年3月31日,该公司总资产为 76,421.23元人民币,净资产76,421.23元人民币,2017年1-3月净利润为 -32.68元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销曲阳新晟。

  董事会授权公司经营层组织开展对曲阳新晟的清算、注销手续。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  七、审议通过《关于注销开远奥特斯维光伏发电有限公司的议案》

  开远奥特斯维光伏发电有限公司(以下简称"开远奥特斯维")成立于2014年09月26日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司和太仓海润太阳能有限公司合资设立,经营范围为太阳能发电;合同能源管理;太阳能光伏电站项目的建设及运营管理;光伏设备的研发、销售;光伏发电技术的研发及咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。开远奥特斯维注册资本为100万元人民币,截至2017年3月31日,该公司总资产为981,692.43元人民币,净资产982,088.66元人民币,2017年1-3月净利润为 -4.61元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销开远奥特斯维。

  董事会授权公司经营层组织开展对开远奥特斯维的清算、注销手续。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  八、审议通过《关于注销泰安海润光伏发电有限公司的议案》

  泰安海润光伏发电有限公司(以下简称"泰安海润")成立于2014年08月12日,由公司投资设立,经营范围为合同能源管理;太阳能光伏发电及销售;太阳能光伏电站项目的投资、建设及运营管理;太阳能组件的研发及销售,太阳能光伏产品及系统的集成、销售;光伏发电技术的研发及咨询服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。泰安海润注册资本为100万元人民币,截至2017年3月31日,该公司总资产为988,026.08元人民币,净资产988,026.08元人民币,2017年1-3月净利润为 -21.94元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销泰安海润。

  董事会授权公司经营层组织开展对泰安海润的清算、注销手续。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  九、审议通过《关于注销滕州市强辉光伏发电有限公司的议案》

  滕州市强辉光伏发电有限公司(以下简称"滕州强辉")成立于2015年06月01日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司投资设立,经营范围为太阳能光伏电站项目的建设(建设期间不得从事生产经营活动);太阳能光伏产品及系统集成的销售;光伏发电技术的研发及咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。滕州强辉注册资本为100万元人民币,截至2017年3月31日,该公司总资产为1,708.86元人民币,净资产 1,708.86元人民币,2017年1-3月净利润为 1.28元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销滕州强辉。

  董事会授权公司经营层组织开展对滕州强辉的清算、注销手续。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  十、审议通过《关于注销五莲县鑫达光伏发电有限公司的议案》

  五莲县鑫达光伏发电有限公司(以下简称"五莲鑫达")成立于2015年11月20日,由公司全资子公司海润光伏(上海)有限公司投资设立,经营范围为太阳能光伏发电及销售;合同能源管理;太阳能光伏电站项目的投资、建设、运营、管理;太阳能组件的研发及销售;太阳能光伏产品及系统的集成、销售;光伏发电技术的研发及咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。五莲鑫达注册资本为2000万元人民币,截至2017年3月31日,该公司总资产为34,315.50元人民币,净资产4,315.50元人民币,2017年1-3月净利润为-684.50元人民币(未经审计)。因公司经营策略变化,同时为了降低运营成本,提高管理效率,决定注销五莲鑫达。

  董事会授权公司经营层组织开展对五莲鑫达的清算、注销手续。

  表决结果:赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  海润光伏科技股份有限公司董事会

  2017年8月11日

  

  证券代码:600401 证券简称:*ST海润 公告编号:临2017-119

  海润光伏科技股份有限公司

  关于与辽宁(营口)沿海产业基地

  管委会签署《<战略合作协议>之

  解除协议》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  海润光伏科技股份有限公司(以下简称"海润光伏"或者"公司")与辽宁(营口)沿海产业基地管委会(以下简称"管委会")于2016年6月5日在上海市签订了《战略合作协议》,并于当日进行了公告。公告内容详见公司于2016年6月6日披露的《海润光伏科技股份有限公司关于签订战略合作协议的公告》)(公告编号:临2016-099)。

  鉴于公司就"沿海科技创新创业生态产业园"项目实际并未发生资本性投入,并且公司在营口地区的投资战略拟作出调整。同时"沿海科技创新创业生态产业园"项目系由公司原董事长孟广宝先生协助并主导推进,鉴于目前孟广宝先生不再担任乙方董事长等职务。公司与管委会协商一致,签署《<战略合作协议>之解除协议》。

  一、《<战略合作协议>之解除协议》的主要内容

  甲方:辽宁(营口)沿海产业基地管委会

  乙方:海润光伏科技股份有限公司

  1、原《战略投资协议》自2017年8月11日解除,自解除之日起,原协议中双方约定的权利义务终止。就原协议引起的任何权利义务争议均与乙方无关,乙方不承担任何责任。

  2、本协议由甲乙双方签字盖章后生效,本协议生效之日,原《战略投资协议》解除,双方互不承担及追究违约责任。

  3、本协议项下的一切争议,甲乙双方通过友好协商的方式解决。如果协商不能解决,任何一方均有权向项目所在地法院起诉。

  二、签订《<战略合作协议>之解除协议》对公司的影响

  鉴于公司就"沿海科技创新创业生态产业园"项目实际并未发生资本性投入,并且双方约定原《战略投资协议》解除,双方互不承担及追究违约责任。因此上述《<战略合作协议>之解除协议》的签订对公司不产生重大影响。

  三、备查文件

  1、《战略合作协议》之解除协议

  特此公告。

  海润光伏科技股份有限公司董事会

  2017年 8月11日

  

  证券代码:600401 证券简称:*ST海润 公告编号:临2017-120

  海润光伏科技股份有限公司

  重大事项停牌公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  海润光伏科技股份有限公司(以下简称"公司")因筹划重大事项可能会涉及公司控制权变更。鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,本公司股票自2017年8月14日起停牌。

  公司承诺将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起5个工作日内公告该事项进展情况。

  公司的指定息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司相关信息均以上述指定媒体披露的为准,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  海润光伏科技股份有限公司董事会

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露