江苏太平洋石英股份有限公司
关于认购华泰证券恒益17164号收益凭证的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的名称:华泰证券恒益17164号收益凭证

  ●投资金额:自有资金人民币3,000万元

  ●特别风险提示:发行人不保证收益凭证一定盈利,也不保证最低收益。

  一、投资概述

  江苏太平洋石英股份有限公司(下称“公司”或“本公司”)于2017年2月22日召开第三届董事会第三次会议,审议通过了《关于使用自有闲置资金进行投资理财的议案》,同意公司在确保日常经营资金需求和资金安全的前提下,使用总额不超过3亿元自有闲置资金进行投资理财,以提高资金使用效率,增加公司收益。详细内容见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告(编号:2017-015)。

  近日,公司以自有资金3,000万元认购“华泰证券恒益17153号收益凭证”,上述事项未构成关联交易,未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不需经股东大会审议通过。

  二、 投资标的基本情况

  ■

  本公司与发行人华泰证券股份有限公司之间不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的关系。

  三、本次投资对上市公司的影响

  本次投资是在确保公司主营业务运作正常情况下以自有闲置资金进行支付,不会影响公司现金流的正常运转,不会对公司的日常经营管理造成影响。

  四、本次投资的风险分析

  年化收益率仅供参考,发行人并不承诺收益凭证一定盈利,也不保证最低收益,敬请投资者注意投资风险。

  五、备查文件目录

  1、《华泰证券股份有限公司恒益17164号收益凭证产品认购协议》。

  特此公告。

  江苏太平洋石英股份有限公司董事会

  2017年8月12日

本版导读

2017-08-12

信息披露