东莞宏远工业区股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:000573 证券简称:粤宏远A 公告编号:2017-025

  东莞宏远工业区股份有限公司

  董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  东莞宏远工业区股份有限公司第九届董事会第三次会议于2017年8月11日在东莞市南城区宏远大厦16 楼会议室,以现场结合通讯表决方式召开,会议应出席的董事5人,实际出席的董事5人(其中独立董事刘勇先生1人以通讯表决方式出席会议),会议由周明轩董事长主持,符合《公司法》及《公司章程》的规定,会议审议通过了以下议案:

  一、关于公司拟对外投资设立全资子公司的议案

  该全资子公司名称暂定为广东宏远投资有限公司,注册资本人民币5000万元,法定代表人钟振强,注册地址为东莞市南城区。

  表决结果:5票赞同,0票反对,0票弃权。

  二、关于拟以广东宏远投资有限公司参与东莞民营投资集团有限公司增资扩股项目的议案

  1.拟以不超过人民币50,000万元自有资金参与东莞民营投资集团有限公司增资扩股项目,增资完成后,广东宏远投资有限公司持有其不超过5%的股权。

  2.授权该公司董事会办理上述增资扩股的相关事宜。

  表决结果:5票赞同,0票反对,0票弃权。

  以上议案详情请见与本公告同期披露的《关于公司拟对外投资设立全资子公司的公告》、《关于拟参与东莞民营投资集团有限公司增资扩股项目的公告》。

  特此公告。

  东莞宏远工业区股份有限公司董事会

  二0一七年八月十一日

  

  证券代码:000573 证券简称:粤宏远A 公告编号:2017-026

  东莞宏远工业区股份有限公司关于

  公司拟对外投资设立全资子公司的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  根据公司长远发展、战略规划需要,公司拟投资设立广东宏远投资有限公司(具体名称以工商核准登记为准),并授权公司经营管理层负责子公司的工商注册登记等事宜。

  公司第九届董事会第三次会议审议通过了《关于公司拟对外投资设立全资子公司的议案》,会议表决情况:五票同意、零票反对、零票弃权。本次事项在公司董事会审批权限之内,无须提交股东大会审议。

  本次事项不构成关联交易。

  二、投资主体的基本情况

  投资设立子公司的主体为本公司,本公司持有拟设立子公司100%股份。

  三、投资标的的基本情况

  拟设立全资子公司的出资方式:货币出资,资金为公司自有资金。

  拟设立公司名称:广东宏远投资有限公司;

  类型:有限责任公司(法人独资);

  法定代表人:钟振强;

  注册资本:人民币5000万元;

  住所:东莞市南城区宏远路宏远大厦16楼E区3室;

  股权结构:公司拟出资占注册资本总额的100%;

  经营范围:股权投资、投资股权投资基金、股权投资基金管理、受托管理投资基金;实业投资、创业投资、商业、教育投资、投资咨询服务;技术开发转让。技术咨询、商业信息咨询,煤矿开采及销售;矿山高新技术开发;机械设备、矿山设备及配件的销售及租赁;煤炭项目管理咨询服务、煤矿建筑工程施工;矿产品、钢材、建筑装饰材料、五金交电的销售;物业管理。

  上述公司设立子公司信息以工商登记机关最终核定为准。

  四、对外投资合同的主要内容

  本次对外投资事项为设立全资子公司,无需签订对外投资合同。

  五、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1.设立全资子公司的目的

  为贯彻落实东莞民营资本发展的会议精神,积极响应东莞推动社会金融组织建设的要求,集结东莞商企力量,相互促进、共同发展,公司拟以广东宏远投资有限公司为投资主体参与东莞民营投资集团有限公司增资扩股项目。同时,公司本次设立全资子公司,系公司战略发展需要,有助于提升公司的产业格局,拓宽公司的总体经营范围,为公司未来产业升级以及形成产业集群构筑基础,符合公司长远发展规划要求。

  2.存在的风险

  新设立的子公司,在内部控制建设方面以及从成立到对公司产生股东回报方面均是个长期的过程,存在项目管理、组织实施的经验不足而导致收益达不到预期水平的风险。公司将会通过加强对子公司和项目的管理,强化风险防控。

  3.对公司的影响

  本次对外投资金额由公司自有资金解决,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。新设立的子公司将纳入公司财务报表合并范围。

  六、备查文件

  公司第九届董事会第三次会议决议

  特此公告。

  东莞宏远工业区股份有限公司董事会

  二0一七年八月十一日

  

  证券代码:000573 证券简称:粤宏远A 公告编号:2017-027

  东莞宏远工业区股份有限公司

  关于拟参与东莞民营投资集团

  有限公司增资扩股项目的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  在东莞市委、市政府的支持和推动下,为贯彻落实东莞民营资本发展的会议精神,积极响应东莞推动社会金融组织建设的要求,集结东莞商企力量,相互促进、共同发展,东莞宏远工业区股份有限公司拟设立的全资子公司广东宏远投资有限公司拟以不超过50,000万元自有资金参与东莞民营投资集团有限公司(以下简称“莞民投”)增资扩股项目,增资完成后,广东宏远投资有限公司持有其不超过5.0%的股权。

  本次事项经公司第九届董事会第三次会议审议通过,会议表决情况:五票同意、零票反对、零票弃权。本次事项在公司董事会审批权限之内。本次事项不构成关联交易,亦不构成重大资产重组。公司将根据信息披露的相关规则,及时披露对外投资的进展情况。

  二、交易对手方介绍

  公司名称:东莞市世莞会投资管理有限公司;

  住所:东莞市莞城街道兴塘社区旗峰路合和街商会大厦3楼301;

  企业类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资);

  法定代表人:黄为国;

  注册资本:300万元人民币;

  经营范围:投资管理、资产管理、股权投资;

  产权及控制关系:

  ■

  三、投资标的的基本情况

  1.出资方式:公司全资子公司广东宏远投资有限公司拟以不超过50,000万元的自有资金参与东莞民营投资集团有限公司增资扩股项目。

  2.标的公司的基本情况

  公司名称:东莞民营投资集团有限公司

  类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资);

  住所:东莞市莞城街道旗峰路合和街商会大厦4楼401

  法定代表人:黄为国;

  注册资本:3000万元人民币;

  经营范围:股权投资、项目投资、物业投资、实业投资;商务信息咨询、投资咨询;物业租赁、物业管理。

  增资前后标的股权结构:

  ■

  标的主要财务指标:东莞民营投资集团有限公司于2017年6月21日注册成立,成立时间较短,尚未深入开展实质性经营活动。

  标的公司的定位及投向:“莞民投”紧密结合东莞经济需要,引导民资参与城市重大项目及产城融合项目建设,服务地方经济发展,引导民资参与和发起产业基金,帮扶本土优质企业成长。“莞民投”的未来业务拓展,主要集中在“三个板块”十个方面,即产城投资建设板块、基金股权投资板块和金融类金融板块,以及地标性总部、三旧、小镇、TOD、基建、银行、保险、基金、股权和资金管理等十个方面。

  四、对外投资合同的主要内容

  增资扩股协议概述:

  1.认股方案

  (1)“莞民投”的注册资本将从目前的3000万元增加至100亿元;其中,7000万元的增资由东莞市世莞会投资管理有限公司认购,占“莞民投”增资后注册资本的1.0%,剩余99亿元的增资由其他认购人认购。

  (2)各独立认购人可认购的出资额约占“莞民投”增资后注册资本的5.0%。

  (3)广东宏远投资有限公司拟作为独立认购人以不超过50,000万元人民币认购“莞民投”本次增资扩股的股份,认购后占“莞民投”增资后注册资本不超过5.0%。最终认购额度将根据本次股权认购的实际情况予以最终确定。

  (4)“莞民投”100亿元的注册资本应自登记成立之日起三年内全部实缴完成。

  2.标的公司增资扩股后的治理架构

  (1)标的公司的股东会由全体股东组成,为标的公司的最高权力机构。

  (2)标的公司设董事会,由7名董事组成,设董事长1名,副董事长1名。

  (3)标的公司经营管理层设经理1名,副经理若干名。

  (4)标的公司设监事会,由3名监事组成,其中非职工监事2名,职工监事1名。

  3.违约责任

  任何一方违反协议中的任何声明、保证和其他义务,致使他方因此遭受损失,违约方应承担赔偿责任。

  4.生效条件

  协议自各方签字盖章后生效。

  五、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1.本次对外投资的目的

  本次对外投资是为了贯彻落实东莞民营资本发展的会议精神,积极响应东莞推动社会金融组织建设的要求,整合民营资本相互促进、共同发展,助推企业转型升级,积极探索以资本为纽带驾驭发展资源的新模式。

  2.存在的风险

  (1)市场风险

  本次投资未来仍有可能面临行业竞争加剧和市场变化等方面的风险。为此,公司将利用自身行业经验和优势,共同促进莞商企业协同发展,达到互惠互利、合作共赢的目的。

  (2)整合风险

  本次对外投资项目是由众多东莞商企共同参与投资的项目,广东宏远投资有限公司仅作为参股股东对“莞民投”进行投资,如何实现协同发展,以及各方在经营管理、技术资源等方面的整合存在一定的风险。为此,广东宏远投资有限公司将积极加强与标的公司及其他投资方的沟通,加深各方的全面了解,发挥平台优势,实现抱团发展、融合发展。

  3.对公司的影响

  广东宏远投资有限公司参与本次对外投资项目,有利于集结莞商企业力量,相互促进、共同发展,对公司的未来发展及东莞产业经济将发挥积极的作用,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  六、备查文件

  公司第九届董事会第三次会议决议

  特此公告。

  东莞宏远工业区股份有限公司

  董事会

  二0一七年八月十一日

本版导读

2017-08-12

信息披露