深圳欧菲光科技股份有限公司
关于公司股东股权解除质押的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  深圳欧菲光科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司第一大股东深圳市欧菲投资控股有限公司(以下简称“欧菲投控”)的通知,欧菲投控将其持有的部分公司股份办理了提前购回解除质押业务,具体事项如下:

  一、股东股份解除质押基本情况

  1、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  2016年12月6日,欧菲投控将其持有的本公司股份1,067万股质押给中银国际证券有限责任公司(以下简称“中银国际”),质押期限自2016年12月6日至2017年12月6日(详见公司于2016年12月8日披露的《关于公司股东进行股票质押式回购交易的公告》,公告编号:2016-139)。2017年6月12日,公司实施权益分派,以资本公积金向全体股东每10股转增15股(详见公司于2017年6月2日披露的《2016年度权益分派实施公告》,公告编号:2017-083),上述质押给中银国际的1,067万股转增为2,667.5万股。2017年8月10日,欧菲投控将上述质押给中银国际的2,667.5万股股票提前购回,并在中银国际办理了解除质押手续。

  2、股东股份累计被质押的情况

  截止本公告日, 欧菲投控持有本公司股份523,635,840股,占本公司总股本的19.28%,均为无限售条件流通股;本次解除质押后,累计质押本公司股份合计344,044,750股,占其持有本公司股份总数的65.70%,占本公司总股本的12.67%。

  截止本公告日,公司股东裕高(中国)有限公司持有本公司股份311,151,960股,占公司总股本的11.46%,均为无限售条件流通股,累计质押本公司股份合计222,075,750股,占其持有本公司股份总数的71.37%,占公司总股本的8.18%。

  除以上情况外,不存在持有本公司5%以上股份股东所持有本公司的股份处于被质押状态的情况。

  3、公司控股股东质押的股份不存在平仓风险,上述质押股份行为不会导致其实际控制权的变更,对公司的财务状况和经营成果不会产生影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  公司控股股东未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、中银国际证券股票质押式回购交易购回交易委托申请表;

  2、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告。

  深圳欧菲光科技股份有限公司

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露