武汉当代明诚文化股份
有限公司关于收到上海证券
交易所《关于对武汉当代明诚
文化股份有限公司重大资产
购买预案信息披露的
二次问询函》的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  证券简称:当代明诚    证券代码:600136    公告编号:临2017-096号

  武汉当代明诚文化股份

  有限公司关于收到上海证券

  交易所《关于对武汉当代明诚

  文化股份有限公司重大资产

  购买预案信息披露的

  二次问询函》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  武汉当代明诚文化股份有限公司(以下简称“本公司”)于2017年8月11日收到上海证券交易所下发的《关于对武汉当代明诚文化股份有限公司重大资产购买预案信息披露的二次问询函》(上证公函【2017】2102号)(以下简称“《问询函》”)。现将《问询函》的内容公告如下:

  根据你公司提交的重大资产购买预案(以下简称预案)及一次问询函回复,现有如下问题需要你公司作进一步说明和补充披露。

  1.根据预案,苏宁体育已获得英超联赛2019-2022赛季版权。根据回复,公司与苏宁体育已签署合作协议,拟共同开展国际足球赛事版权分销业务。上市公司负责委托的管理团队进行日常经营;同时,合资公司将以一定对价获取苏宁现有的全部欧洲足球赛事版权。请补充披露:(1)上述合作与本次交易的关系;(2)上市公司将委派的管理团队人员源,是否为标的资产现有的管理团队人员;(3)合资公司约定未获取苏宁现有全部欧洲足球赛事版权的质(分销权或转播权)、双方主要权利义务、生效条件;(4)合资公司从苏宁体育取得相应赛事版权的方式,前述“一定对价”的具体含义,并结合前述情况说明合资公司的盈利模式。请财务顾问发表意见。

  2.根据回复,本次收益法评估对于标的资产2021年及以后永续年度的盈利预测方法为,根据版权市场现有的主要优质版权合同、对核心欧洲联赛转播资源主要竞争者数量(苏宁PPTV、乐视、新英、腾讯、新浪)和新英体育优越的市场地位综合分析,以国内版权分销市场规模(3.47亿美元/年)的20%计算得出。请补充披露:(1)国内版权分销市场目前的市场规模及标的资产在其中的占比;(2)标的资产在2016年取得英超版权前的市场竞争力及份额占比;(3)标的资产的主要竞争对手是否进行版权分销业务,标的资产在此方面有无核心竞争优势;(4)结合前述情况说明在未取得版权的情况下,按照20%市场份额预估的合理;(5)2020年后,标的资产的持续盈利能力是否存在重大不确定,请公司进行重大风险提示。请财务顾问和评估师发表意见。

  3.为回报管理层历史上的贡献,标的资产将用 6850万美元回购员工持股计划期权。截至目前,授予人员及比例尚未确定,但将于本次交易交割前完成支付。请补充披露:(1)标的资产回购期权的支付方式及资金源;(2)支付上述款项对标的资产主要财务数据的影响,是否会对标的资产正常经营产生实质障碍;(3)标的资产拟确定及披露员工持股计划授予人员名单的时间;(4)接受期权回购的员工是否将与公司签订长期服务合同,如否,进行重大风险提示。请财务顾问发表意见。

  4.乐视体育境内关联方已向标的资产指定账户支付履约保证金1.73亿元,各方一致同意将直接用以冲抵原协议的部分应付款。请公司补充披露各方约定冲抵标的资产应收款的比例,剩余部分的支付安排,是否己计提必要的坏账准备。如存在无法全额回收风险,请进行必要的风险提示。

  请你公司在2017年8月18日之前,针对上述问题书面回复我部,并对重大资产重组预案作相应修改。

  特此公告。

  武汉当代明诚文化股份有限公司董事会

  2017年8月12日

本版导读

2017-08-12

信息披露