泰禾集团股份有限公司
关于与北京航天数控系统有限公司签订战略合作协议的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  风险提示:

  本次签订的战略合作协议属于意向性协议,具体合作事宜尚需各方共同协商确定,并以最终签署的相关协议为准。

  一、合作情况概述

  为推动战略性新兴产业的发展,加快建设满足高科技企业、科技人才及科研团队需求的军民融合信息安全产业,实现与地产主业协同发展,2017年8月10日,公司与北京航天数控系统有限公司(以下简称"航天数控")签订了《战略合作协议》,双方拟围绕智能制造、军民融合、信息安全等技术热点,在军民融合信息安全产业方面开展深度合作。

  公司将根据后续具体合作项目情况履行相应决策程序及信息披露义务。

  二、合作方基本情况

  北京航天数控系统有限公司

  住所:北京市海淀区永定路50号

  注册资本:4,950.42万人民币

  法定代表人:袁晓光

  成立日期:1988年06月06日

  经营范围:技术开发、技术服务;销售机床及数控系统、伺服单元、伺服电机、电器机械、仪器仪表、系统集成、计算机软硬件、电子产品。

  北京航天数控系统有限公司隶属于北京航天长峰股份有限公司(股票代码:600855),是国家定点机床数控系统研发中心和产业化基地,主要从事机床数控系统及其配套产品的研发与设计等。受国家国防科工局和航天科工集团委托,作为军工生产安全产业发展规划的技术牵头单位,负责组织全国军工企业进行军工生产安全管理体系设计、军工生产安全标准制定、军工生产安全核心装备研发、军工生产安全信息系统建设等。

  现航天二院及航天二院706所为北京航天数控系统有限公司的股东。航天二院创建于一九五七年,是中国最大的空天防御导弹研制生产单位,是中国导弹工业的摇篮。航天二院706所始建于一九五七年,是我国最早成立的计算机研制大型骨干研究所,是我国第一台数字计算机主要研制单位之一。

  三、合作协议的主要内容

  公司与航天数控签订的《战略合作协议》主要内容如下:

  甲方:泰禾集团股份有限公司

  乙方:北京航天数控系统有限公司

  1、响应军民融合国家战略要求,借助国家对国防军工生产信息安全的管理提升需求,以社会资本参与推动军工生产信息安全为纽带,培育军民融合信息安全生态体系为指导目标,各方共同推动战略新兴产业生态产业链开发建设项目的建设,共同推进军民融合、信息安全、云计算、物联网等技术深度融合,支持"制造业"向"智造业"的升级,生产性服务业向价值链高端延伸。

  2、在充分发挥乙方技术资源集聚优势的基础上,双方将围绕智能制造、军民融合、信息安全、云计算、大数据、智慧城市等技术热点,在推动品牌企业入驻甲方项目上,在促进"军民融合信息安全产业项目"创新和科研成果转化、共享产业专家智库、国内国际推介宣传等方面实现资源共享、共同发展。

  3、甲方在互联网+智慧数字城市、数字文化生态城、信息产业港特色小镇、教育科技特色小镇、文化旅游特色小镇、智慧城市产业新城等开发项目中,在战略新兴产业军民融合信息安全产业中优先将乙方作为合作伙伴。共同在甲方的项目中建设满足高科技企业、科技人才及科研团队需求的军民融合信息安全产业,并共同获得合作项目部分权益或收益。

  4、此次战略合作,将更好地发挥双方在相关产业领域的引领、辐射作用,拓宽和创新在城市运营、房地产开发、特色小镇、产业投资、文化教育及科技创新等方面的合作,形成全方位、宽领域、多层次的合作格局。

  5、本协议有效期3年,协议期满后自动失效,经各方一致同意,可以续签本协议。

  四、本次合作目的及对公司影响

  依托航天数控及其股东在科技和军民融合信息安全产业方面优势,有效聚集和优化配置各类要素资源,推动双方在"互联网+"新业务、新业态领域内开展合作,促进城市的科技、产业与经济深度融合。公司计划在科技文旅、特色小镇、智慧城市、产业新城等地产项目中纳入以满足高科技企业、军民融合信息产业人才及团队需求创新需求的新型业态,以互联网+信息科技生态圈的吸附辐射功能带动周边产业创新发展。本次合作有利于促进公司多元化发展,符合公司以房地产为核心,以金融和投资为两翼的发展战略。

  五、备查文件

  1、公司与航天数控签订的《战略合作协议》。

  特此公告。

  泰禾集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年八月十一日

本版导读

2017-08-12

信息披露