北京北纬通信科技股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:002148 证券简称:北纬科技 编号:2017-047

  北京北纬通信科技股份有限公司

  关于2017年半年度报告的更正公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京北纬通信科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月10日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上披露了公司《2017年半年度报告摘要》及《2017年半年度报告》。经事后核查,因工作人员笔误,将《2017年半年度报告摘要》及《2017年半年度报告》中的公司证券代码填报错误,现将相关内容更正如下:

  一、原《2017年半年度报告摘要》中“二、公司基本情况”之“1、公司简介”

  原披露信息如下:

  ■

  更正后:

  ■

  二、原《2017年半年度报告》中“第二节公司简介和主要财务指标”之“一、公司简介”

  原披露信息如下:

  ■

  更正后:

  ■

  除上述更正外,公司《2017年半年度报告》及《2017年半年度报告摘要》其它公告内容未变,更正后的公司《2017年半年度报告》及《2017年半年度报告摘要》详见2017年8月12日巨潮资讯网。对上述更正给投资者带来的不便,公司董事会深表歉意,敬请广大投资者谅解。

  特此公告。

  北京北纬通信科技股份有限公司 董事会

  二○一七年八月十一日

  

  证券代码:002148 证券简称:北纬通信 公告编号:2017-045

  北京北纬通信科技股份有限公司

  2017年半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2017年,公司持续深化业务转型升级,各项业务实现稳定发展,营业收入和盈利水平提升明显。公司本期实现营业收入29128.70万元,较上年同期增长108.65%;实现归属于上市公司股东的净利润为7765.46万元,同比增长243.73%。各项重点业务发展情况如下:

  报告期内,面对运营商省级业务调整,公司积极拓展运营商各大基础业务基地的合作资源,通过扩大业务内容以减少政策变化带来的影响,重点推出“企业彩铃中心”公众服务产品,建立中小企业彩铃服务体系,业务收入实现回升,同比增长9.74%。下半年将加强与第三方优质资源合作,继续扩大与运营商合作基地的业务合作范围,规模推广“企业彩铃中心”产品,通过用户积累实现收入增长。

  报告期内,公司继续发挥自己的竞争优势专注国际精品游戏的中国区发行,与知名游戏制作商King、EA、Rovio展开合作,代理运营的《糖果苏打传奇》、《心跳宝石》运营稳定,优质IP游戏《模拟城市:我是市长》市场表现良好,获得多渠道重点推荐,上线至今下载量突破4000万,游戏业务收入较上年同期大幅增长209.84%。下半年,在游戏代理类型方面,将不局限于休闲类游戏,计划尝试中重度游戏运营。

  报告期内,公司不断丰富虚拟运营商业务模式,面对流量市场持续出台的提速降费等多项政策,及时调整业务策略,将发展重心由全网业务转向全网+分省业务,取得较好成效,收入实现平稳增长。下半年,公司将继续发挥自身优势,关注差异化产品,在重点省份加紧推进业务,并在物联网相关业务上加强投入,为拓展新利润增长点打好基础。

  报告期内,移动互联网航空业务发展顺利,巩固与四川航空、海南航空合作的同时,注重国内外航空公司客户拓展。与亚洲航空签署《主要服务协议》,并于近期与河北航空达成咨询项目合作意向。下半年,移动互联网航空业务将进一步深化与现有客户的合作,逐步扩大合作领域,提升北纬在移动互联网航空业务方面的竞争力与知名度。

  报告期内,北纬国际中心招商工作高效推进,整体入驻率达到80%以上,收入和盈利显著增长。下半年,将积极拓展招商业务,争取实现95%的入驻率,并进一步完善系统化标准化的中心运营和管理体系。

  另外,公司在二季度将持有的杭州掌盟21.68%的股权进行转让,收益计入本报告期,增厚公司部分业绩。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  北京北纬通信科技股份有限公司

  董事长:傅乐民

  2017年8月8日

本版导读

2017-08-12

信息披露