广东国盛金控集团股份有限公司
关于持股5%以上股东短线交易的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司持股5%以上股东中江国际信托股份有限公司(以下简称中江信托)于2017年8月9日卖出公司股票2,580股,8月10日买入公司股票710,720股。根据《证券法》第四十七条及《深圳证券交易所股票上市规则》第3.1.9条的规定,中江信托上述行为构成短线交易。

  本公司已就中江信托前后两次短线交易向其致函。8月11日公司收到中江信托关于其8月9日卖出2,580股涉及短线交易的函复。中江信托确认该次交易系工作人员输入交易指令时操作失误导致;该次交易收益为799.80元(未扣除税费),收益按照卖出2,580股均价减去2017年8月8日(含)前6个月买入成交均价乘以卖出股数计算。中江信托同时承诺,将自觉遵守《证券法》第四十七条关于禁止短线交易的规定,自最后一笔买入公司股票之日起六个月内不卖出公司股票,自最后一笔卖出公司股票之日起六个月内不买入公司股票。截至目前,本公司尚未收到中江信托关于其8月10日买入710,720股涉及短线交易的说明。

  中江信托因向本公司出售其所持有的国盛证券有限责任公司全部股权而取得本公司对其定向发行的本公司股份149,769,210股;2017年4月本公司实施资本公积金转增股本方案,中江信托获得转增股份89,861,526股。该等股份均为有限售条件股份。截止2017年8月10日,中江信托持有本公司股份246,114,628股,占本公司总股本的16.43%。

  特此公告

  广东国盛金控集团股份有限公司

  董事会

  二〇一七年八月十一日

本版导读

2017-08-12

信息披露