要闻

2017-08-12 来源: 作者:

  证监会核发8家IPO批文筹资不超33亿元

8月11日,证监会按法定程序核准了8家企业的首发申请,筹资总额不超过33亿元。

  其中,上交所主板4家:广东天安新材料股份有限公司、安徽众源新材料股份有限公司、浙江天台祥和实业股份有限公司、苏州市建筑科学研究院集团股份有限公司。深交所中小板1家:宁波中大力德智能传动股份有限公司。深交所创业板3家:威海光威复合材料股份有限公司、江阴电工合金股份有限公司、万马科技股份有限公司。

  本次宁波中大力德智能传动股份有限公司将直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。(江聃)

  

  

  

  

  7月证券交易印花税83亿元同比下降35%

  

  

  财政部8月11日公布的7月财政收支情况数据显示,中国财政收入增长继续加速。7月份,全国一般公共预算收入16457亿元,同比增长11.1%。其中税收收入14429亿元,同比增长13.4%;非税收入2028亿元,同比下降2.9%。

  受证券交易印花税同比降幅较大影响,7月印花税182亿元,同比下降11.9%。其中,证券交易印花税83亿元,同比下降35%。

  财政部相关负责人告诉记者,从财政收支数据来看,我国经济运行依然是保持在合理区间,稳中向好态势明显。全国财政收入较快增长,是我国经济运行稳中向好的综合反映,也是企业盈利状况改善等多重因素共同作用的结果。关于下半年是否会增发地方债,财政部会指导各地做好地方债发行工作,确保顺利完成全年地方债发行任务。

  (易永英)

  

  

  

  

  五龙电动车合资公司将在美推首款电动商用车

  

  据外媒报道,美国Chanje公司将在美国市场首次大规模推出一款电动商用车,所提供的电动商用车在规模和价格上较之以前都是前所未有的,这款电动商用车是该类车型当中唯一一款从零开始按照电动车产品特点及专为商用市场打造长生命周期而全新设计的车型。Chanje将于2017年第四季度正式推出首款车型,由此将成为北美第一家能够提供大批量大型电动商用车的公司。随后,Chanje公司还将发挥自身优势和能力提供清洁能源服务,推出全系列的电动商用车,包括卡车、货车和穿梭巴士。

  据介绍,Chanje是由在香港上市的五龙电动车(集团)有限公司在美国成立的合营公司,是一家位于加利福尼亚州“最后一英里”商务电动车及能源解决方案公司。据公司透露,首批将交付的车型由五龙电动车旗下在国内的杭州长江汽车生产及制造。

  (吕锦明)

本版导读

2017-08-12

要闻