深圳市银宝山新科技股份有限公司
关于终止股权收购意向的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、收购事项概述

  深圳市银宝山新科技股份有限公司(以下简称"公司")与上海科工机电设备成套有限公司(以下简称"上海科工")全体股东友好协商,拟收购上海科工100%股权整体对价预计不超过人民币19,400万元。具体内容详见公司分别于 2017年 5 月 17 日、2017年7月14日在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的《关于签署收购上海科工机电设备成套有限公司100%股权意向书的公告》(公告编号:2017-022)、《关于对外投资进展情况的公告》(公告编号:2017-035)。

  二、终止股权收购的原因

  自《股权收购意向书》签署后,公司就上述收购事项积极开展各项工作,并与转让方就相关具体事项进行了深入的讨论和沟通,鉴于商洽过程中主客观条件的原因,交易各方未能就本次收购事项达成共识,无法签署正式收购合同。经意向书签署各方共同商议决定,终止本次股权收购意向,意向书中所有约定事项自本确认函签署之日起正式终止。

  三、终止股权收购对公司的影响

  本次终止收购上海科工100%股权事项,由于目前三方尚未签署具备法律效力的正式股权转让协议,亦未发生资金交易往来,因此本次收购事项的终止不会对公司经营业绩及财务状况产生不利影响,亦不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  特此公告

  深圳市银宝山新科技股份有限公司

  董事会

  2017年9月13日

本版导读

2017-09-14

信息披露