中航飞机股份有限公司
关于控股子公司股权变更的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中航飞机股份有限公司(以下简称“公司”) 于2017年9月13日接到控股子公司中航成飞民用飞机有限责任公司(以下简称“成飞民机公司”)的通知,根据国务院国有资产监督管理委员会《企业国有产权无偿划转管理暂行办法》等有关规定,成飞民机公司第二大股东成都飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称“航空工业成飞”)已无偿受让中航飞机有限责任公司持有的成飞民机公司3.87%的股权并完成工商变更手续的办理。现将有关情况公告如下:

  一、成飞民机公司的基本情况

  名 称:中航成飞民用飞机有限责任公司

  统一社会信用代码:91510100665322901R

  住 所:成都市青羊区黄田坝成都飞机公司

  类 型:有限责任公司

  法定代表人:冯重阳

  注册资本: 52,014.40万元人民币

  经营范围:飞机零部件的设计、试验、生产、销售;进出口贸易、仓储服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  成立日期:2007年8月23日

  二、本次无偿划转前,成飞民机公司的股权结构如下:

  ■

  三、本次无偿划转后,成飞民机公司的股权结构如下:

  ■

  四、其他情况

  (一)本次股权无偿划转后,公司持有成飞民机公司股权比例保持不变,成飞民机公司董事会人员构成也未发生变化,公司目前仍为成飞民机公司第一大股东。根据成飞民机公司章程的规定,成飞民机公司董事会由7名董事组成,其中公司委派5名董事,公司目前继续将成飞民机公司纳入财务报表合并范围。

  (二)成飞民机公司正在通过北京产权交易所办理增资相关手续(具体情况详见2017 年7月15日公司刊登在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网站上的《关于放弃向中航成飞民用飞机有限责任公司增资暨关联交易的公告》),公司将根据上述事项进展情况,及时披露相关后续进展情况,并及时履行审议程序和信息披露义务。

  特此公告。

  中航飞机股份有限公司

  董 事 会

  二○一七年九月十四日

本版导读

2017-09-14

信息披露