东莞发展控股股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  股票代码:000828       股票简称:东莞控股    公告编号:2017-045

  东莞发展控股股份有限公司

  2017年第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会审议的议案未获得通过。

  2、本次股东大会无涉及变更前次股东大会决议的情况。

  一、会议召开情况

  1、会议召开时间

  (1)现场会议召开时间为:2017年9月13日(星期三)14:50。

  (2)通过深圳证券交易所交易系统投票的时间为:2017年9月13日上午9:30-11:30、下午13:00-15:00;

  (3)通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为:2017年9月12日下午15:00-2017年9月13日下午15:00期间的任意时间。

  2、股权登记日:2017年9月6日(星期三)

  3、现场会议召开地点:东莞市寮步镇浮竹山佛岭水库路侧莞深高速公路管理中心本公司会议室

  4、召集人:公司董事会

  5、主持人:公司董事长张庆文先生

  6、会议召开方式:现场投票与网络投票相结合

  本次股东大会的召开符合《中华人民共和国公司法》、《上市公司股东大会规则》、《深圳证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关法律、法规的规定。

  二、会议出席情况

  1、参加本次股东大会现场会议和网络投票的股东及股东授权委托代表共计1219人,代表股份780,522,769股,占公司股份总数的75.0851%。其中:

  (1)参加现场投票表决的股东及股东授权委托代表5人,代表股份713,553,807股,占公司有表决权股份总数的68.6428%。

  (2)参加网络投票的股东1214人,代表股份66,968,962股,占公司有表决权股份总数的6.4423%。

  2、持有公司5%以下股份的股东出席情况:

  参加本次股东大会现场会议和网络投票的单独或合计持有公司5%以下股份的股东及股东授权委托代表1217人,代表股份 85,971,808股,占公司有表决权股份总数的8.2704%。其中:通过现场投票的股东及股东授权委托代表3人,代表股份19,002,846股,占公司有表决权股份总数的1.8280%;通过网络投票的股东1214人,代表股份 66,968,962 股,占公司有表决权股份总数的6.4423%。

  经核查,不存在既参加网络投票又参加现场投票的股东。

  3、公司部分董事、监事、高级管理人员以及见证律师出席了本次会议。

  三、议案审议和表决情况

  《关于再次延长公司2015年度非公开发行股票方案的股东大会决议有效期及股东大会授权董事会办理相关事宜授权期限的议案》

  出席本次会议的股东东莞市交通投资集团有限公司、福民发展有限公司为关联股东,对本议案回避表决。

  议案表决情况如下:

  ① 总体表决情况:

  同意16,256,733股,占出席会议有效表决权股份总数的18.9094%;反对69,614,075股,占出席会议有效表决权股份总数的80.9731%;弃权101,000股,占出席会议有效表决权股份总数的0.1175%。

  ② 中小投资者(除单独或者合计持有公司 5%以上股份的股东以外的其他股东)表决情况:

  同意16,256,733股,占出席会议有效表决权股份总数的18.9094%;反对69,614,075股,占出席会议有效表决权股份总数的80.9731%;弃权101,000股,占出席会议有效表决权股份总数的0.1175%。

  ③ 表决结果:议案未获得通过。

  四、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:广东法制盛邦律师事务所

  2、律师姓名:普烈伟、黄毅锋

  3、结论性意见:本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》及贵公司《公司章程》等规定,出席会议的人员资格合法、有效,会议表决程序与表决结果合法、有效。

  五、备查文件

  1、东莞控股2017年第一次临时股东大会决议;

  2、广东法制盛邦律师事务所关于东莞发展控股股份有限公司2017年第一次临时股东大会召开的法律意见书。

  特此公告

  东莞发展控股股份有限公司董事会

  2017年9月14日

  

  广东法制盛邦律师事务所关于

  东莞发展控股股份有限公司2017年

  第一次临时股东大会召开的法律意见书

  致:东莞发展控股股份有限公司

  广东法制盛邦律师事务所接受贵公司委托,指派普烈伟、黄毅锋律师(下称"本所律师")出席贵公司2017年第一次临时股东大会(下称"本次股东大会"),并就本次股东大会的召集、召开、出席会议人员资格、会议表决程序等相关问题出具法律意见。

  为出具本法律意见书,本所律师亲自出席了本次股东大会,并对贵公司提供的与本次股东大会有关的文件、资料与事实进行了审查和验证。贵公司已经向本所律师保证并承诺,向本所律师提供的文件和所作的说明是真实的,并已经提供本法律意见书所必需的、真实的原始书面材料、副本材料或口头证言,相关副本材料或复印件与原件一致。

  本所律师根据《中华人民共和国公司法》(下称"《公司法》")等现行法律法规和其他规范性文件及贵公司《公司章程》的相关规定,按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,出具法律意见如下:

  一、关于本次股东大会的召集、召开程序

  本次股东大会依法由贵公司董事会召集召开。贵公司董事会于2017年8月23日在中国证监会指定信息披露报刊《证券时报》和《中国证券报》及巨潮资讯网上公开发布《东莞发展控股股份有限公司关于召开2017年第一次临时股东大会的通知》,会议通知发布日期距本次股东大会的召开日期已经超过15日,符合贵公司《公司章程》的规定。

  本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式召开。现场会议于2017年9月13日(星期三)14时50分在广东省东莞市寮步镇浮竹山佛岭水库路侧莞深高速公路管理中心贵公司会议室召开,会议由公司董事长张庆文先生主持。网络投票通过深圳证券交易所交易系统或互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台进行,其中深圳证券交易所交易系统投票时间为:2017年9月13日的交易时间(即9:30-11:30、13:00-15:00),互联网投票系统投票时间为:2017年9月12日15:00至2017年9月13日15:00期间的任意时间。

  本所律师认为,本次股东大会的会议召集人与会议主持人资格合法、有效,召集、召开程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》及贵公司《公司章程》的规定,合法、有效。

  二、关于本次股东大会出席人员的资格

  经本所律师查验出席凭证,现场出席本次股东大会的股东及股东授权代表共5人,代表股份数713,553,807股,占总股本68.6428%。

  根据深圳证券信息有限公司提供的本次股东大会网络投票结果统计表,出席本次股东大会网络投票股东1,214人,代表股份数66,968,962股,占总股本6.4423%。

  合计出席本次股东大会股东1,219人,代表股份数780,522,769股,占总股本75.0851%。

  现场出席本次股东大会的人员有贵公司董事会成员张庆文、萧瑞兴、黄勇、陈玉罡,监事会成员刘庆贺、欧仲伟、谭沛洪,公司副总经理王庆明、汪爱兵、罗柱良,董事会秘书李雪军,及其他工作人员。

  本所律师认为,出席本次股东大会的人员资格合法、有效。

  三、关于本次股东大会的表决程序

  根据《东莞发展控股股份有限公司关于召开2017年第一次临时股东大会的通知》,本次股东大会的表决,依法采用现场表决与网络投票表决方式进行;公司同一股东只能选择现场投票、网络投票方式中的一种表决方式,如果同一表决权出现重复表决的以第一次有效投票结果为准。

  本次股东大会审议和表决事项,与通知审议事项一致,会议就会议通知中列明的审议事项以记名投票方式进行了表决,由出席本次股东大会现场会议的股东或股东代表共同推举的计票人、监票人、唱票人(其中含1名股东代表和2名监事代表),进行计票、监票、唱票,并当场公布表决结果。

  本所律师认为,本次股东大会表决程序合法、有效。

  四、关于本次股东大会提案及表决结果

  本次股东大会审议与表决的提案1项,即《关于再次延长公司2015年度非公开发行股票方案的股东大会决议有效期及股东大会授权董事会办理相关事宜授权期限的议案》,提案具体内容已经于2017年8月23日在《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网上进行了公告。贵公司董事会在2017年8月23日发出《东莞发展控股股份有限公司关于召开2017年第一次临时股东大会的通知》后,未对原有的提案进行修改,也没有新增提案。

  提案的表决结果如下:

  《关于再次延长公司2015年度非公开发行股票方案的股东大会决议有效期及股东大会授权董事会办理相关事宜授权期限的议案》。

  现场投票同意票2,257,901股(占出席现场会议股东所持有表决权总数的11.8819%),反对票16,744,945股(占比88.1181%),弃权票0股(占比0.0000%)。

  网络投票同意票13,998,832股(占出席网络投票股东所持有表决权总数的20.9035%),反对票52,869,130股(占比78.9457%),弃权票101,000股(占比0.1508%)。

  合计同意票16,256,733股,占出席会议股东所持有表决权总数的18.9094%;反对票69,614,075股,占出席会议股东所持有表决权总数的80.9731%;弃权票101,000股,占出席会议股东所持有表决权总数的0.1175%。本议案未获通过。关联股东东莞市交通投资集团有限公司、福民发展有限公司回避表决。

  五、结论意见

  综上所述,本所律师认为,本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》及贵公司《公司章程》等规定,出席会议的人员资格合法、有效,会议表决程序与表决结果合法、有效。

  广东法制盛邦律师事务所

  负责人: 经办律师:

  (吴 翔) (普烈伟)

  经办律师:

  (黄毅锋)

  二〇一七年九月十三日

本版导读

2017-09-14

信息披露