浙江医药股份有限公司
关于下属企业新昌制药厂
复方蒿甲醚片获FDA批准的补充公告

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:600216 股票简称:浙江医药 公告编号:临2017-038

  浙江医药股份有限公司

  关于下属企业新昌制药厂

  复方蒿甲醚片获FDA批准的补充公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江医药股份有限公司(以下简称"公司")2017年9月13日披露了公司下属企业新昌制药厂复方蒿甲醚片获FDA批准的公告。(具体详见公司2017年9月13日在上交所网站www.sse.com.cn刊登的临2017-037号公告)根据上交所审核的要求,现就上述相关事项补充说明如下:

  复方蒿甲醚片为抗疟药。国外生产厂商主要有AJANTA、MEDICAL PHARMACEUT、SANDOZ、IPCA LABS,2016年度销售额分别为781万美元、550万美元、527万美元、517万美元(数据来源IMS数据)。国内有北京诺华制药有限公司、昆药集团股份有限公司2家企业取得复方蒿甲醚片的药品文号。

  该次通过FDA审计的复方蒿甲醚片口服固体制剂车间投资额为4000万元,设计最大产能为2亿片/年。

  敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  浙江医药股份有限公司

  董事会

  2017年9月13日

本版导读

2017-09-14

信息披露