江苏省农垦农业发展股份有限公司
关于全资子公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理的进展公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏省农垦农业发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年5月31日召开了第二届董事会第十四次会议和第二届监事会第七次会议,并于2017年6月16日召开了2017年第二次临时股东大会,审议通过了《关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用总额度不超过人民币180,000万元(含本数)的暂时闲置募集资金进行现金管理,用于投资保本型理财产品、结构性存款和大额存单以及其他低风险、保本型投资产品,在上述额度内滚动使用,并授权董事长在上述使用额度范围内,行使决策权及签署相关法律文件,由公司管理层组织相关部门具体实施,决议有效期为自股东大会审议通过之日起一年。公司独立董事、保荐机构及监事会均对该议案发表了明确的同意意见,具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号2017-002)。2017年6月20日至6月28日,公司使用暂时闲置的募集资金总计179,200万元购买了南京银行等银行的理财产品,具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《公司关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号2017-008),截至本公告披露日,前述理财产品中,除公司向中国农业银行股份有限公司江苏省分行三元支行购买的理财产品“本利丰?34天”到期,人民币1.5亿元本金及405,205.48元收益已到账外,其余理财产品均未到期。

  2017年8月14日,公司召开第二届董事会第十五次会议和第二届监事会第八次会议,审议通过了《关于使用募集资金对全资子公司增资的议案》,使用募集资金13,227.76万元及利息对公司全资子公司江苏省大华种业集团有限公司(下称“大华种业”)增资,其中1.3亿元计入注册资本,其余资金及利息计入资本公积,公司于2017年8月24日会同大华种业、国信证券股份有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司南京分行签署《募集资金专户存储四方监管协议》,对前述增资款进行专户存储,具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《公司关于使用募集资金向全资子公司增资用于募投项目实施的公告》(公告编号2017-011)和《公司关于签订募集资金专户存储四方监管协议的公告》(公告编号2017-015)。

  一、本次使用暂时闲置募集资金进行现金管理的具体情况

  为提高资金使用效率,进一步提升业绩水平,在确保募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下,大华种业于2017年9月12日使用暂时闲置募集资金人民币1.2亿元投资保本型结构性存款,具体情况如下:

  ■

  公司与上海浦东发展银行股份有限公司南京分行不存在关联关系。

  二、风险控制措施

  为了保障对现金管理的有效性,严控风险,公司及大华种业有关投资保本型理财产品等业务将严格按照公司内部控制管理相关规定的有关要求开展。

  公司及大华种业购买的为低风险、流动性高的保本型理财产品等,不包括银行等金融机构以股票、利率、汇率及其衍生品种为投资标的的银行理财产品,不涉及上海证券交易所规定的风险投资品种。上述银行理财产品不得用于质押,如需开立产品专用结算账户的,产品专用结算账户不得存放非募集资金或用作其他用途。

  在上述理财产品等存续期间,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品等的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。独立董事、监事会将持续监督。

  三、对公司及大华种业的影响

  大华种业本次使用部分闲置募集资金投资保本型理财产品等,是在确保大华种业募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不存在变相改变募集资金用途的情况,不影响大华种业日常资金正常周转需要,不影响募集资金项目的正常运转,不影响大华种业主营业务的正常发展。同时能够提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司和股东获取更多的投资回报。

  四、截至本公告披露日,公司及大华种业前十二个月使用暂时闲置募集资金进行现金管理的情况

  截至本公告披露日,公司及大华种业前十二个月累计使用暂时闲置募集资金进行现金管理投资保本型银行理财产品尚未到期的余额为人民币176,200万元(含本次),未超过公司股东大会对使用暂时闲置的募集资金进行现金管理的授权额度。

  特此公告。

  江苏省农垦农业发展股份有限公司董事会

  2017年9月14日

  ●报备文件

  大华种业与上海浦东发展银行股份有限公司南京分行签订的《利多多对公结构性存款产品合同》

本版导读

2017-09-14

信息披露