国信证券股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:300678 证券简称:中科信息 公告编号:2017-025

  中科院成都信息技术股份有限公司

  停牌核查进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鉴于近期中科院成都信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)股价异常波动,为保护广大投资者利益,根据深圳证券交易所《创业板股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:中科信息,证券代码:300678)于2017年9月6日上午开市起停牌,并在指定信息披露媒体上发布了《中科院成都信息技术股份有限公司股票停牌核查的公告》(公告编号:2017-023)。停牌期间,公司就股价异常波动情况进行了必要的核查,目前核查工作仍在进行中,公司将尽快完成相关核查工作,并在披露相关结果后申请公司股票复牌。

  公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、巨潮资讯(http://www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告

  中科院成都信息技术股份有限公司

  董事会

  2017年9月13日

  

  国信证券股份有限公司关于

  中科院成都信息技术股份有限公司

  2017年培训情况报告

  中科院成都信息技术股份有限公司(以下简称“中科信息”或“公司”)首次公开发行股票并于2017年7月28日在创业板挂牌交易。国信证券股份有限公司(以下简称“保荐机构”或“国信证券”)作为其保荐机构,指定谭杰伦、杜畅担任保荐代表人,持续督导的期间为2017年7月28日至2020年12月31日。

  根据《证券发行上市保荐业务管理办法》、《深圳证券交易所上市公司保荐工作指引》等有关规定,国信证券保荐代表人谭杰伦及持续督导项目组人员于2017年9月7日对中科信息董事、监事、高级管理人员、董事会办公室人员及其他人员等相关人员进行了一次培训,现将相关情况报告如下:

  一、培训基本情况

  1、培训时间:2017年9月7日

  2、培训地点:成都市武侯区新南路103号祥宇宾馆二楼祥庆厅

  3、参加培训人员:董事、监事、高级管理人员、董事会办公室人员及其他人员

  4、培训主题:创业板上市公司规范运作

  二、培训主要内容:

  主要内容包括:公司治理结构、董事、监事和高级人员管理、控股股东和实际控制人行为规范、公平信息披露、募集资金管理、内部控制、投资者关系管理、社会责任和监管措施及处分等方面的内容。

  公司治理结构方面介绍了证监会、深圳证券交易所的相关法律法规和治理结构独立性的五分开:人员独立、资产独立、财务独立、业务独立、机构独立。

  董事、监事和高级人员管理方面主要介绍了董事、监事和高级人员的任职资格、行为规范和股份管理等内容。

  控股股东和实际控制人行为规范方面,介绍了控股股东、实际控制人不得利用其控制权从事有损于上市公司和中小股东合法权益的行为;不得内幕交易、市场操纵;买卖公司股份的信息披露及敏感期等。

  上市公司及相关信息披露义务人(包括其董事、监事、高级管理人员及其他代表上市公司的人员)发布未公开重大信息时,必须向所有投资者公开披露,以使所有投资者均可以同时获悉同样的信息;不得私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露。

  建立募集资金管理制度,签订关于募集资金的三方监管协议,严格按照《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等规定规范募集资金用途,会计部门应当对募集资金的使用情况设立台账,详细记录募集资金的支出情况和募集资金项目的投入情况等。

  完善内部控制制度,内部控制涵盖所有营运环节,明确各部门、岗位目标、职责、权限;部门、岗位间的制衡和监督机制,设立内审部门;建立风险评估体系;制定公司内部信息和外部信息的管理政策;印章使用管理、票据领用、预算、资产、担保、资金借贷、职务授权及代理人制度、信息披露管理、信息系统安全管理制度;加强关联交易、对外担保、募集资金使用、重大投资、信息披露活动的控制,建立相应控制政策和程序。

  投资者关系管理方面,体现公平、公正、公开原则,客观、真实、准确、完整地介绍和反映公司的实际状况,避免过度宣传可能给投资者造成的误导。

  社会责任方面,公司应当在追求经济效益、保护股东利益的同时,积极保护债权人和职工的合法权益,诚信对待供应商、客户和消费者,积极从事环境保护、社区建设等公益事业,从而促进公司本身与全社会的协调、和谐发展。

  上市公司及其股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员及董事会秘书的监管措施和违规处分。

  三、本次培训的效果

  现场培训期间,接受培训人员认真配合保荐机构的培训工作,并积极进行交流沟通,保证了本次培训的顺利开展。通过本次培训,参会人员对创业板上市公司公司治理、内部控制、信息披露、募集资金管理及相关人员行为规范等有了进一步的理解和认识,培训取得了良好的效果。

  保荐代表人:

  谭杰伦 杜 畅

  国信证券股份有限公司

  年 月 日

  

  国信证券股份有限公司关于

  中科院成都信息技术股份有限公司

  2017年度现场核查报告

  ■

  ■

  保荐代表人:

  谭杰伦 杜 畅

  国信证券股份有限公司

  年 月 日

本版导读

2017-09-14

信息披露