华闻传媒投资集团股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:000793 证券简称:华闻传媒 公告编号:2017-088

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  第七届董事会2017年第十七次

  临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  华闻传媒投资集团股份有限公司第七届董事会2017年第十七次临时会议的会议通知于2017年9月11日以电子邮件的方式发出。2017年9月13日上午以通讯表决方式召开。会议应到董事9人,实到董事9人;会议由董事长汪方怀先生主持,公司监事和高级管理人员列席了会议;会议符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议如下事项并以记名投票表决方式形成决议:

  (一)审议并通过《关于调整公司证券投资事项的议案》。

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票。

  同意公司及控股子公司利用不超过200,000万元暂时闲置自有资金择机进行"新股配售或者申购、证券回购、股票投资、债券投资、基金投资、委托理财(含银行理财产品、信托产品)以及深圳证券交易所认定的其他证券投资行为",但不得参与从二级市场买入股票的投资,不包括深圳证券交易所《主板信息披露业务备忘录第8号-上市公司与专业投资机构合作投资》中规定的投资基金。授权公司经营班子具体实施。公司董事会在此之前授权经营班子的证券投资相关决议终止执行。

  公司全体独立董事就本次调整事项发表了独立意见。

  本次调整事项具体内容详见同日在公司指定信息披露媒体上披露的《关于调整公司证券投资事项的公告》(公告编号:2017-089)。

  (二)审议并通过《关于全资子公司转让东海证券股份有限公司部分股权收益权的议案》。

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票。

  同意建信信托有限责任公司以"建信信托-山南华闻股权收益权投资集合资金信托计划"的资金受让公司全资子公司山南华闻创业投资有限公司(以下简称"山南华闻")持有的东海证券股份有限公司5,964.20万股股票的收益权,转让对价金额为66,700万元。山南华闻有权于信托计划存续满2年后至信托计划期限(7年)届满前的期间内向建信信托有限责任公司支付受让价款和行权费或支付完毕全部到期支付义务金额并受让部分或全部股票的收益权。公司和全资子公司国视通讯(上海)有限公司以向山南华闻提供财务资助款的方式承担差额补足义务,用于山南华闻支付保证金或按时足额偿付应付的到期支付义务金额等费用。授权公司经营班子办理相关手续。

  三、备查文件

  (一)经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  (二)深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  董 事 会

  二○一七年九月十三日

  

  证券代码:000793 证券简称:华闻传媒 公告编号:2017-089

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  关于调整公司证券投资事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  华闻传媒投资集团股份有限公司(以下简称"公司")于2017年9月13日召开的第七届董事会2017年第十七次临时会议审议批准了《关于调整公司证券投资事项的议案》,现将本次证券投资调整事项公告如下:

  一、证券投资情况概述

  本次证券投资调整前,公司董事会批准公司及控股子公司用于从事证券投资业务的总额度为195,000万元,投资范围包括:申购新股、购买银行理财产品、国债回购、货币基金、债券基金、混合基金,认购其他上市公司非公开发行股份等。其中155,000万元的授权情况详见公司分别于2011年7月19日、2014年7月29日、2014年11月26日在公司指定信息披露媒体上披露的《关于调整利用自有资金从事证券投资业务的公告》、《关于公司利用暂时闲置资金购买短期银行理财产品、国债回购和货币基金等的公告》、《关于上海鸿立股权投资有限公司参与认购其他上市公司非公开发行股份的公告》(公告编号:2011-030、2014-064、2014-088);此外,经公司2014年9月12日召开的第六届董事会2014年第十一次临时会议批准,同意公司利用不超过40,000万元暂时闲置自有资金择机购买债券基金和混合基金。

  为适应新的投资形势,公司对证券投资的范围及额度进行了调整。

  (一)投资目的

  为提高公司自有资金使用效率,合理利用暂时闲置自有资金,在不影响公司及控股子公司正常运营的情况下,公司将部分暂时闲置自有资金用于证券投资,为公司和股东创造更多的收益。

  (二)投资金额

  投资额度由公司董事会在此之前授权经营班子的证券投资累计总额195,000万元调整为不超过200,000万元。

  (三)投资方式、范围

  将原授权公司及子公司"申购新股、购买银行理财产品、国债回购等"、"购买短期银行理财产品、国债回购和货币基金等"、"购买债券基金和混合基金"及"认购其他上市公司非公开发行股份"的投资范围统一改为授权公司及子公司"新股配售或者申购、证券回购、股票投资、债券投资、基金投资、委托理财(含银行理财产品、信托产品)以及深圳证券交易所认定的其他证券投资行为",但不得直接进行从二级市场买入股票的投资,不包括深交所《主板信息披露业务备忘录第8号-上市公司与专业投资机构合作投资》中规定的投资基金。

  (四)投资期限

  自公司董事会审议通过之日起至下次董事会决议终止证券投资之日止。

  二、证券投资的资金来源

  公司用于证券投资的资金来源为公司暂时闲置的自有资金,符合国家有关法律、法规的规定。

  三、需履行审批程序的说明

  根据深交所《股票上市规则》9.2条第(四)项规定和《公司章程》的规定,本次证券投资需经公司董事会批准,无需提交股东大会批准。

  公司于2017年9月13日召开的第七届董事会2017年第十七次临时会议以同意9票、反对0票、弃权0票审议批准了《关于调整公司证券投资事项的议案》,同意公司及控股子公司利用不超过200,000万元暂时闲置自有资金择机进行"新股配售或者申购、证券回购、股票投资、债券投资、基金投资、委托理财(含银行理财产品、信托产品)以及深圳证券交易所认定的其他证券投资行为",但不得参与从二级市场买入股票的投资。授权公司经营班子具体实施。公司董事会在此之前授权经营班子的证券投资相关决议终止执行。公司全体独立董事就本次调整事项发表了独立意见。

  四、证券投资对公司的影响

  经公司研究分析,在控制风险和资金安全的前提下,利用暂时闲置自有资金择机进行上述证券投资,有利于提高资金的使用效率,符合公司及全体股东的利益,有利于提升公司业绩。

  五、投资风险及风险控制措施

  公司利用暂时闲置自有资金择机参与上述证券投资业务,不会影响公司正常生产经营。公司将做好投后管理,穿透考察投资业务,严格界定最终投资标的。

  公司的投资标的主要以低风险品种为主,投资风险可控,如操作好能够获得较好的收益。公司建立了健全的内控制度,公司制定的《华闻传媒投资集团股份有限公司证券投资管理办法》明确了公司证券投资的决策、执行和控制程序,规定了公司证券投资的管理规范和流程,为公司证券投资提供了制度保证,同时公司将加强市场分析和调研,切实执行内部有关管理制度,可有效地降低潜在的投资风险,保障资金安全。

  六、独立董事意见

  公司全体独立董事就本次调整公司证券投资事项在董事会审议批准后发表独立意见如下:

  (一)公司利用暂时闲置自有资金进行证券投资的相关审批程序符合法律、法规及《公司章程》等有关规定。

  (二)公司就利用暂时闲置自有资金进行证券投资的行为已建立了健全的内控制度。

  (三)在保证正常生产经营的前提下,公司及控股子公司利用暂时闲置自有资金进行证券投资,有利于提高公司自有资金的使用效率,不存在损害公司和全体股东利益的情形。

  七、备查文件

  (一)第七届董事会2017年第十七次临时会议决议;

  (二)独立董事意见。

  特此公告。

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年九月十三日

本版导读

2017-09-14

信息披露