重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司
关于相关股东完成增持公司股份承诺的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  2016年9月12日长电资本控股有限责任公司(以下简称:长电资本,原北京长电创新投资管理有限公司)和三峡资本控股有限责任公司(以下简称:三峡资本)作为一致行动人签署并于同年9月15日通过重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司(以下简称:三峡水利或公司)披露了《重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司简式权益变动报告书》,承诺作为信息披露义务人,在未来12个月内将根据证券市场整体情况,并结合三峡水利的发展及其股票价格情况等因素,继续增持三峡水利不低于人民币500万元的股份。

  2017年9月13日,公司收到股东长电资本《关于完成增持重庆三峡水利承诺事项的函》,获悉自2016年9月13日至2017年9月12日期间,长电资本通过上海证券交易所系统累计增持三峡水利21,834,790股,占三峡水利股份总额的2.20%,增持金额人民币19,962.74万元。截至2017年9月12日,长电资本及三峡资本作为一致行动人已完成上述增持承诺。

  一、增持主体基本情况

  (一)增持主体:长电资本控股有限责任公司。

  (二)增持主体已持有股份的数量、持股比例:本次增持承诺完成前,长电资本持有公司股份9,129,194股,占公司股份总额的0.92%,其一致行动人三峡资本持有公司股份40,530,783股,占公司股份总额的4.08%,两者合计持有公司股份49,659,977股,占公司股份总额的5.00%。

  二、增持承诺的主要内容

  (一)本次拟增持股份的目的:长电资本基于对公司未来发展前景看好,按照相关规定增持三峡水利股份。

  (二)本次拟增持股份的种类:三峡水利A股股份。

  (三)本次拟增持股份的金额:不少于人民币500万元。

  (四)本次拟增持股份的实施期限:自2016年9月13日至2017年9月12日。

  (五)本次拟增持股份的资金安排:自有资金

  (六)本次拟增持股份的方式:通过集中竞价方式买入

  三、增持承诺的完成情况

  自2016年9月13日至2017年9月12日期间,长电资本通过上海证券交易所系统累计增持公司股份21,834,790股,增持均价人民币9.143元/股,增持金额合计人民币19,962.74万元,占公司股份总额的2.20%。至此,本次增持承诺已完成,长电资本持有公司股份30,963,984股,占公司股份总额的3.12%,其一致行动人三峡资本持有公司的股份数量及比例不变,两者合计持有公司股份71,494,767股,占公司股份总额的7.20%。

  四、其他说明

  本次增持不会导致公司实际控制人发生变化。

  特此公告

  重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年九月十四日

本版导读

2017-09-14

信息披露