三一重工股份有限公司
关于签署战略合作协议的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本协议为意向性约定,具体合作事宜需进一步签署相关协议

  本协议的履行对公司 2017 年度业绩不产生重大影响。

  一、战略合作协议签订的基本情况

  2017年9月13日,三一重工股份有限公司(以下简称"三一重工")与山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称"山东路桥")在济南以书面方式签署《战略合作协议》(以下简称"本协议"),双方同意在国内外基础设施建设项目、新产品新技术研发、工程机械设备采购、产业发展等领域建立战略合作关系,同时发挥双方优势,共谋发展。

  本协议仅为双方合作意向性约定,无需提交公司董事会审批。

  二、交易对方的基本情况

  名称:山东高速路桥集团股份有限公司;

  性质:股份有限公司(上市)

  法定代表人:江成

  注册资本:112,013.91万元

  经营范围:公路、桥梁工程、隧道工程、市政工程、建筑工程、交通工程、港口与航道工程、铁路工程、城市轨道交通工程施工;资格证书范围内承包境外公路、桥梁、隧道工程、港口与航道工程、铁路工程、城市轨道交通工程及境内国际招标工程及上述境外工程所需的设备、材料出口,工程机械及配件的生产、修理、技术开发、产品销售、租赁;筑路工程技术咨询、培训;起重机械销售及租赁;交通及附属设施、高新技术的投资、开发;能源环保基础设施项目的开发、建设、投资和经营。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  主要财务指标:截至2016年12月31日,山东路桥经审计的总资产150.43亿元,净资产34.71亿元;2016年度营业收入81.48亿元,归属于上市公司股东的净利润4.30亿元。

  山东路桥与三一重工不存在关联关系。

  二、框架合作协议的主要内容

  甲方:山东高速路桥集团股份有限公司

  乙方:三一重工股份有限公司

  1.合作领域。双方同意在国内外基础设施建设项目、新产品新技术研发、工程机械设备采购、产业发展等领域,展开广泛、深入的合作。双方同意在各具备合作空间的领域内开展设备采购、配件供应、服务支持、人员培养、新产品的实验和定制、高层互访、设备租赁等方面的合作。双方签订的战略合作协议,双方的分公司或子公司等同执行。

  2.货款支付:甲方在设备采购时,可采用全款、融资按揭、分期等多种灵活的付款方式,具体可由双方在诚信、友好的合作态度下商定。

  3.甲、乙双方的设备及配件采购数量、价格及付款方式等,由双方另行签订书面合同,并按双方书面合同确定的内容执行。

  4.甲方采购、租赁设备需经招投标、竞争性谈判等公开选择供货方的,乙方同意以最优方案参与竞标或磋商,并认可甲方根据最优化选择的评审结果。

  5.本协议为双方战略合作协议,具体合作事宜需在每一合作具体合同中进一步明确。

  6.本协议书于协议双方盖章、双方法定代表人或授权代表人签字后生效。

  7.本协议有效期3年,协议到期前90日,双方均可提出续签申请。

  三、对上市公司的影响

  本协议的签署,有利于双方建立稳定的战略合作关系,实现资源共享和共同发展;对公司发展具有积极意义。双方合作目前尚处于初始阶段,预计对公司本年度业绩不产生重大影响。

  四、风险提示

  本协议是双方形成全面战略合作关系的指导性文件,具体合作事宜需在每一合作具体合同中由双方进一步沟通和明确,合作成效尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  三一重工股份有限公司

  董事会

  二〇一七年九月十四日

本版导读

2017-09-14

信息披露