广宇集团股份有限公司关于竞得土地使用权的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广宇集团股份有限公司(以下简称"公司")为增加土地储备,增强可持续发展能力,根据公司第五届董事会第四十二次会议决议,于2017年9月13日参与了杭州市国土资源局组织的土地使用权挂牌出让活动,成功竞得杭政储出(2017)55号地块的土地使用权,现将具体情况公告如下:

  一、地块的具体情况

  1、地块位置:杭政储出(2017)55号地块位于江干区(彭埠单元FG01-C2-01地块),东、南、北均至杭州铁路东站枢纽地区彭埠单元G12-04地块绿地工程,西至杭州铁路及东站枢纽地区下宁路北段(德胜路-机场路)道路工程。

  2、地块面积:总出让土地面积为7,640平方米。

  3、用地性质:商业、商务用地。

  4、规划设计条件:容积率3.0,建筑面积22,920平方米,建筑高度小于50米

  5、成交价格:人民币37,000万元。

  6、地价款支付方式:1个月之内支付50%,2018年5月12日前付清。

  7、资金来源:自有及自筹资金。

  公司2017年第五次临时股东大会审议同意授权董事会自公司2017年第五次临时股东大会决议之日起至公司2017年年度股东大会决议之日止,批准公司(含控股子公司)购买经营性土地(含通过股权收购购买经营性土地)的金额合计不超过50亿元人民币。自公司召开2017年第五次临时股东大会日至今,公司(含控股子公司)已购买经营性土地(含通过股权收购购买经营性土地)金额为65,800万元(含本次竞得地块)。

  二、本次竞得土地使用权对公司的影响

  杭政储出(2017)55号地块位于江干区彭埠单元,与公司日前取得的杭政储出(2017)36号隔下宁路相望。地铁上盖物业,规划地铁6号线位于本地块西侧,地下室可与地铁站点联通,将在未来2-3年间产生效益。

  公司与杭州市国土资源局不存在关联关系,本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  三、风险提示

  本次竞拍是公司经营管理层在当前市场状况下充分考虑了风险因素的基础上进行投资决策的,但由于宏观经济存在不确定性,房地产行业具有周期性波动,因此公司存在上述项目不能达到预期效益的风险。

  四、备查文件

  1、广宇集团股份有限公司第五届董事会第四十二次会议决议;

  2、成交通知书。

  特此公告。

  

  广宇集团股份有限公司

  董事会

  2017年9月14日

本版导读

2017-09-14

信息披露