睿康文远电缆股份有限公司
关于公司大股东股权解除质押及重新质押的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  睿康文远电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司大股东杭州睿康体育文化有限公司(以下简称“睿康体育”)关于其部分股权解除质押及重新质押的通知,具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  睿康体育已于2017年8月30日将上述质押的2,390.73万股无限售流通股解除质押,并在中国证券登记结算有限公司深圳分公司办理完毕解除质押登记手续。本次解除质押的股份占睿康体育所持有公司股份总数的15.01%,占公司总股本的3.33%。

  二、股东股份被质押的基本情况

  1、股东股份质押的基本情况

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,睿康体育持有公司股份共159,267,665股,占公司总股本的22.18%,其中累计办理质押的股份总数为150,360,048股,占睿康体育持有本公司股份总数的94.41%,占本公司总股本的20.94%。

  三、股东股份质押的情况说明

  1、股票质押用途

  睿康体育本次质押的股份为其所持有的公司无限售流通股股份,本次质押股份主要基于其自身发展、补充流动资金的需求。上述股份质押属股东单方融资行为,不会与公司及公司关联方发生交易。

  2、风险说明

  睿康体育在质押合同中设置的股票质押履约保障比例较保守,基于公司目前稳健的发展趋势下,不存在因公司经营问题导致股价异常下跌的情形,因此发生质押股份被平仓的可能性较低。如在质押期限届满前出现平仓风险,睿康体育拟采取补缴保证金或提前回购的措施应对上述风险,确保质押的股份不被强制平仓。睿康体育资产充足,融资渠道畅通,具有较强的变现能力,总体上不存在质押股份被平仓的风险,也不存在因质押股份被平仓导致公司控股股东或实际控制人变更的风险。

  3、质押股份的后续安排

  上述股份的质押合同期限届满后,睿康体育将以其自有资金偿还质押借款本息并解除股份质押。

  四、备查文件

  1、股份质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细;

  特此公告。

  睿康文远电缆股份有限公司

  董 事 会

  2017年9月13日

本版导读

2017-09-14

信息披露