金宇生物技术股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:600201 证券简称: 生物股份 公告编号:临2017-043

  金宇生物技术股份有限公司

  关于第一大股东股份质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股份质押具体情况

  金宇生物技术股份有限公司(以下简称“本公司”)于2017年9月13日接到本公司第一大股东内蒙古金宇生物控股有限公司(以下简称“生物控股”)关于质押本公司股份的函,生物控股将其持有的本公司13,800,000股无限售流通股质押给中信证券股份有限公司,质押期限为 2017年9月12日至2018年 9月 12日。上述证券质押登记手续已在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕,生物控股本次质押股份数量占其持有本公司股份总数的 20.54%,占本公司总股本的2.15%。

  二、股东股份质押情况

  生物控股本次股份质押主要用于融资周转。生物控股资信状况良好,具备资金偿还能力,未来资金还款来源包括自有资金、上市公司分红等。如后续出现平仓风险,生物控股将采取补充质押或补充保证金等措施应对上述风险。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,本公司将按照有关规定,依法履行信息披露义务。

  截至2017年9月13日,生物控股直接持有本公司股票67,200,000 股,占本公司总股本的 10.46%,其中累计质押本公司股票数量为 58,480,700股,占生物控股持有本公司股份数量的87.02%,占本公司总股本的 9.11%。

  特此公告。

  金宇生物技术股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年九月十三日

  

  证券代码:600201 证券简称:生物股份 公告编号:临2017-042

  金宇生物技术股份有限公司

  关于非公开发行限售股上市流通的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次限售股上市流通数量为40,322,580股

  ●本次限售股上市流通日期为2017年9月20日

  一、本次限售股上市类型

  金宇生物技术股份有限公司(以下简称“公司”、“生物股份”)本次限售股上市类型为非公开发行限售股,相关情况如下:

  (一)公司于2016年8月3日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《关于核准金宇生物技术股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2016]1317号),向深圳菁英时代资本管理有限公司、富荣基金管理有限公司、华安基金管理有限公司、安信基金管理有限责任公司、方正富邦基金管理有限公司、申万菱信基金管理有限公司、中国华融资产管理股份有限公司共7名特定对象非公开发行40,322,580股人民币普通股(A股)。

  (二)本次非公开发行新增股份已于2016年9月20日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕登记托管手续。

  (三)上述7名特定对象认购的合计40,322,580股非公开发行股份自发行结束之日起12个月内不得转让,将于2017年9月20日上市流通。

  ■

  二、本次限售股形成后至今公司股本数量变化情况

  公司本次非公开发行股票完成后,总股本由572,829,860股增加至613,152,440股,其中无限售条件流通股为568,943,460股,有限售条件流通股为44,208,980股。

  2017年7月13日,公司披露了《金宇生物技术股份有限公司关于公司2017年度限制性股票股权激励计划首次授予结果的公告》,已于2017年7月11日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司完成激励计划首次授予的29,100,000股股份的登记工作,公司总股本由613,152,440股增加至642,252,440股,其中无限售条件流通股为572,829,860股,有限售条件流通股为69,422,580股。

  三、本次限售股上市流通的有关承诺

  (一)公司本次非公开发行股票认购对象承诺其认购发行股份的锁定期为自本次发行结束之日起12个月。

  (二)本次申请上市流通的限售股持有人均严格履行了上述股份锁定承诺,不存在承诺未履行影响本次限售股上市流通的情况。

  (三)本次申请上市流通的限售股持有人不存在非经营性占用公司资金的情形,公司对其也不存在违规担保。

  四、中介机构核查意见

  保荐机构东北证券股份有限公司经核查后认为:生物股份2015年度非公开发行股票的限售股份持有人均履行了相应的股份锁定承诺;本次限售股份上市流通的数量和时间符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》等有关法律法规及规范性文件的要求。保荐机构对生物股份本次限售股份上市流通无异议。

  五、本次限售股上市流通情况

  (一)本次限售股上市流通数量为40,322,580股;

  (二)本次限售股上市流通日期为2017年9月20日;

  (三)本次限售股上市流通明细清单

  ■

  注:合计数与部分明细数直接相加之和在尾数上如有差异,这些差异是由于四舍五入造成的。

  六、股本变动结构表

  ■

  七、上网公告附件

  《东北证券股份有限公司关于金宇生物技术股份有限公司2015年度非公开发行股票限售股份上市流通事项的核查意见》

  特此公告。

  金宇生物技术股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年九月十三日

本版导读

2017-09-14

信息披露