江苏宏图高科技股份有限公司
关于控股股东部分股份
解除质押和质押的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:600122 证券简称:宏图高科 公告编号:临2017-075

  江苏宏图高科技股份有限公司

  关于控股股东部分股份

  解除质押和质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,江苏宏图高科技股份有限公司(以下简称 "公司")收到控股股东三胞集团有限公司(以下简称"三胞集团")《关于宏图高科部分股票解除质押和质押的通知》,三胞集团将其质押给中国工商银行股份有限公司南京雨花支行300万股无限售流通股份解除了质押,该部分股份占公司总股本的0.26%,相关解质手续已办理完毕。三胞集团继续将上述300万股无限售流通股质押给中国工商银行股份有限公司南京雨花支行,质押登记日期为2017年9月11日。

  三胞集团本次股份质押是为了满足日常经营需要,目前三胞集团资信状况良好,具备资金偿还能力,本次质押风险可控,不会导致本公司实际控制权发生变更。如若出现重大变化,公司将及时披露相关信息。

  截至本公告披露日,三胞集团共持有本公司股份248,474,132股无限售流通股份,占本公司总股本的21.53%,已累计质押股份248,400,000股,占其持股总数的99.97%、本公司总股本的21.52%。

  特此公告。

  江苏宏图高科技股份有限公司董事会

  二〇一七年九月十四日

本版导读

2017-09-14

信息披露