广州白云山医药集团股份有限公司澄清公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、媒体报道

  今日有媒体刊登了《广药白云山国际医疗器械创新园落户广州开发区》的文章,其中有提及广州白云山医药集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“广药白云山”)国际医疗器械创新园“预计可吸引投资50亿元,年产值达500亿元”的相关信息,称:“广药白云山国际医疗器械创新园落户广州开发区,园区建成后,预计可吸引投资约50亿元,为开发区带来500亿元年产值,园区的运营方——广药白云山与全国领先的医疗器械产业企业奥咨达医疗器械服务集团、上海协成投资管理有限公司合资成立的广州众成医疗器械产业发展有限公司也于同日揭牌。”

  二、澄清说明

  本公司对相关报道情况进行了核实,现说明如下:

  (一)就媒体报道中提及“广药白云山与全国领先的医疗器械产业企业奥咨达医疗器械服务集团、上海协成投资管理有限公司合资成立的广州众成医疗器械产业发展有限公司也于同日揭牌”的说明如下:

  1、基本情况

  为积极推进医疗器械产业布局,本公司属下全资子公司广州白云山医疗器械投资有限公司(以下简称“白云山医疗器械公司”)拟与珠海奥健园科技有限公司(以下简称“奥健园科技”)(广州奥咨达医疗器械技术股份有限公司之全资子公司)、上海广健科技有限公司(以下简称“广健科技”)(上海协成投资管理有限公司之全资子公司)共同出资设立广州众成医疗器械产业发展公司(以下简称“广州众成医疗器械公司”),该公司的注册地为广州市黄埔区,注册资本为人民币5,000万元,其中奥健园科技出资人民币750万元,占注册资本的15%,白云山医疗器械公司出资人民币1,700万元,占注册资本的34%,广健科技出资人民币2,550万元,占注册资本的51%(该公司的最终注册信息以当地工商行政部门核准的信息为准)。

  各主要投资方的投资规模和持股比例如下:

  ■

  本次交易已经本公司2017年第五次战略发展与投资委员会审议通过。本次交易无需提交董事会及股东大会审议。

  本次交易不属于关联交易和重大资产重组事项。

  2、投资方的基本情况

  (1)名称:珠海奥健园科技有限公司

  注册地址:珠海市横琴新区宝华路6号105室-28091(集中办公区)

  主要办公地点:广州市

  法定代表人:潘薇

  注册资本:人民币1,000万元

  营业执照号:91440400MA4WCAH20F

  主营业务:科技研发;项目投资、实业投资;企业管理服务,社会经济信息咨询,商务服务;商业批发零售;高新技术、新产品开发与企业孵化中心

  与本公司是否存在关联关系:不存在。

  (2)名称:上海广健科技有限公司

  注册地址:上海市徐汇区小木桥路528号201-103室

  主要办公地点:上海市

  法定代表人:何蕙

  注册资本:人民币500万元

  营业执照号:91310104MA1FR7922A

  主营业务:医疗器械专业领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,健康管理咨询(不得从事诊疗活动),自有设备租赁(除金融租赁),物业管理,停车收费,文化艺术交流策划(除经纪),会展会务服务,设计、制作各类广告,利用自有媒体发布各类广告(增值电信业务除外),企业管理咨询,商务信息咨询,企业形象策划,企业营销策划。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  与本公司是否存在关联关系:不存在。

  3、投资标的基本情况

  投资标的名称:广州众成医疗器械公司

  注册地址:广州市黄埔区(以工商核准登记为准)

  经营范围:园区投资管理、资产管理;场地出租;办公服务、仓储服务;物业管理(含酒店住宿餐饮管理)、停车场经营;自有设备租赁;市场调研服务;大型活动组织策划服务、会议及展览服务;医疗器械及相关领域的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;投资管理、咨询;企业管理及咨询、企业形象及营销策划、商务信息咨询;设计、制作、代理、发布各类广告(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。(以工商核准登记为准)

  (二)就媒体报道中提及“预计可吸引投资约50亿元”的说明:

  经核实:媒体报道中提及的投资额非本公司或其附属企业的拟投资额。如上所述,本公司属下全资子公司白云山医疗器械公司参股设立广州众成医疗器械公司的出资额为人民币1,700万元。

  三、对上市公司的影响

  本公司本次参股设立广州众成医疗器械公司的目的是为了满足本公司战略发展需要,推进医疗器械产业布局,提高本公司的市场竞争力。

  四、必要提示

  本公司提醒投资者注意,本公司信息以指定披露媒体《上海证券报》、《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》与上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)及香港联合交易所有限公司网站(http://www.hkex.com.hk)披露为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广州白云山医药集团股份有限公司董事会

  2017年9月13日

本版导读

2017-09-14

信息披露