合肥百货大楼集团股份有限公司澄清公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、传闻情况

  2017年9月13日,中国证券网刊登署名黄群的题为《腾讯与合肥市战略合作 新零售业务成重要看点》的文章,涉及合肥百货大楼集团股份有限公司(简称"公司"或"本公司" )的传闻主要有:

  百大启明星与腾讯签署了合肥百货新零售整体解决方案合作协议。

  二、澄清说明

  经核实,公司针对上述传闻事项说明如下:

  此传闻不属实。

  公司董事会对传闻内容认真进行内部核实,本公司没有授权任何公司对外签署新零售整体解决方案合作协议。

  安徽空港百大启明星跨境电商有限公司为公司参股公司,公司及控股子公司安徽百大合家福连锁超市股份有限公司合计持有其股份45%,不纳入公司合并报表范围,其主要为公司提供跨境商品。截止目前,公司没有授权包括安徽空港百大启明星跨境电商有限公司在内的任何公司对外签署新零售整体解决方案合作协议。

  经向安徽空港百大启明星跨境电商有限公司核实,其与腾讯公司签署的战略合作协议主要为在物流仓储和互联网支付等领域进行深度合作,不涉及对合肥百货提供新零售整体解决方案。

  三、必要的提示

  公司董事会声明,公司及相关信息披露义务人严格遵循公平信息披露的原则。公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资、注意风险。

  特此公告。

  合肥百货大楼集团股份有限公司董事会

  2017年9月14日

本版导读

2017-09-14

信息披露