河南双汇投资发展股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:000895 证券简称:双汇发展 公告编号:2017-24

  河南双汇投资发展股份有限公司

  第六届董事会第十八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、河南双汇投资发展股份有限公司(下称"本公司")于2017年9月3日以书面方式向全体董事发出召开第六届董事会第十八次会议的通知。

  2、会议于2017年9月13日在双汇大厦会议室以现场和通讯表决相结合的方式进行表决。

  3、会议应出席董事6人,实到董事6人(董事焦树阁先生以通讯表决的方式出席会议)。

  4、会议由公司董事长万隆先生主持,本公司监事、高级管理人员列席参加了会议。

  5、会议的召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、会议以6票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了关于聘任公司高级管理人员的议案。

  经公司提名委员会审议,公司董事会决定聘任张立文先生为公司副总裁,张立文先生继续兼任公司董事会秘书。

  2、会议以6票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了关于拟定公司新任高级管理人员薪酬标准的议案。

  3、会议以6票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了关于对下属子公司增资的议案。

  公司以现金的方式对华懋双汇投资人民币1,100万元,投资额计入资本公积,增资前后公司均100%持有华懋双汇股权。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2、独立董事发表的相关独立意见;

  3、深圳证券交易所要求的其他文件。

  河南双汇投资发展股份有限公司董事会

  二O一七年九月十四日

  证券代码:000895 证券简称:双汇发展 公告编号:2017-25

  河南双汇投资发展股份有限公司

  关于聘任公司高级管理人员的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  河南双汇投资发展股份有限公司(以下简称"公司")为适应公司战略发展的需要,经公司总裁游牧先生提名,董事会提名委员会资格审查,并经公司第六届董事会第十八次会议审议通过,同意聘任张立文先生为公司副总裁,张立文先生同时继续兼任公司董事会秘书。

  公司独立董事就本次聘任高级管理人员发表了独立意见,一致认为:张立文先生具有担任公司高级管理人员的任职条件,不存在《公司法》、公司《章程》中有关限制担任公司高级管理人员的情形,其任职资格合法。本次聘任高级管理人员的年度薪酬标准是根据公司的实际经营情况及行业、地区发展水平而调整和确定的,符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,有利于调动公司高级管理人员积极性和创造性,有利于公司长远发展。

  张立文先生简历详见附件。

  特此公告。

  河南双汇投资发展股份有限公司董事会

  二O一七年九月十四日

  附:张立文先生简历

  张立文先生,1970年出生,本科学历,2000年10月到双汇集团总经办;2001年3月至2001年12月,任郑州双汇大豆食品公司销售副总;2002年1月至2002年11月,在项目办工作;2002年12月至2004年12月,任杜邦双汇副总经理;2005年1月至2015年8月,任杜邦双汇总经理,2015年8月至今,任双汇发展董事会秘书。

本版导读

2017-09-14

信息披露