九州通医药集团股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:600998 证券简称:九州通 公告编号:临2017-105

  转债代码:110034 转债简称:九州转债

  九州通医药集团股份有限公司

  关于拟设立商业保理公司的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的名称:湖北理通商业保理有限公司(暂用名,最终以政府部门审核确定为准,下同)

  ●投资金额:人民币3亿元

  ●特别风险提示:

  1、公司本次拟投资设立商业保理公司,在相关部门审批上存在不确定性,并在后续管理运作、风险控制等方面存在一定的风险。

  2、公司拟设立的商业保理公司尚未开展业务,对公司当年经营业绩贡献存在不确定性。

  一、对外投资概述

  为进一步做好供应链的金融服务工作,有力支持公司主业经营的发展,提升公司效益,九州通医药集团股份有限公司(以下简称"公司")于2017年9月13日召开的第三届董事会第二十六次会议审议通过了《关于公司筹备设立商业保理公司的议案》。根据公司章程等相关规定,该议案涉及事项在公司董事会的权限范围内,无需报经股东大会审议批准。

  二、设立商业保理公司的基本情况

  (一)拟设立公司基本情况

  公司名称:湖北理通商业保理有限公司

  注册资本:3亿元人民币

  注册地址:中国(湖北)自由贸易试验区或中国境内其他自由贸易区

  经营范围(以政府部门批准的经营范围为准): 国内及离岸保理业务;以受让应收账款的方式提供贸易融资;应收账款的收付结算、管理与催收;销售分户(分类)账管理;客户资信调查与评估;与商业保理相关的咨询服务;经许可的其他相关业务。

  (二)出资方式及持股比例

  公司以自有资金出资设立全资子公司,公司持有该标的公司股权比例为100%。

  三、对上市公司的影响

  本次设立商业保理公司有利于加强公司的应付账款及应收账款的管理,提高流动资金周转率,优化资源配置,降低融资成本,防范资金风险,拓宽融资渠道,加强供应链管理与资金运营效率,提升公司效益,支持公司业务发展,符合公司发展战略。

  本次投资不存在损害上市公司及股东合法利益的情形,由于商业保理公司尚未开展业务,对当年经营业绩贡献存在不确定性。

  四、对外投资的风险分析

  公司拟投资设立商业保理公司,在相关部门审批上存在不确定性,并在后续管理运作、风险控制等方面存在一定的风险。公司将密切关注投资进展,根据有关规定及时披露进展情况。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  九州通医药集团股份有限公司

  2017年9月13日

  

  证券代码:600998 证券简称:九州通 公告编号:临2017-106

  转债代码:110034 转债简称:九州转债

  九州通医药集团股份有限公司

  第三届董事会第二十六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  2017年9月13日,九州通医药集团股份有限公司(以下简称公司)召开公司第三届董事会第二十六次会议,本次会议以视频方式召开。本次会议应到董事11人,实到11人。会议由董事长刘宝林主持。本次会议的召集和召开程序符合《公司法》及《公司章程》等相关规定。

  经过审议并表决,本次会议通过了以下议案:

  一、《关于公司筹备设立商业保理公司的议案》

  经审议,董事会同意:为支持公司业务发展,提高流动资金周转率,优化资源配置,降低融资成本,防范资金风险,拓宽融资渠道,加强供应链管理与资金运营效率,提升公司效益,公司拟出资3亿元人民币投资设立全资子公司湖北理通商业保理有限公司(暂用名,最终以政府部门审核确定为准),出资比例占该商业保理公司注册资本的100%。

  董事会授权公司管理层及管理层进一步授权之人士办理与设立商业保理公司相关的审批及注册登记的一切手续和事宜。

  表决结果:赞成11票,反对0票,弃权0票。

  备查文件:

  1、第三届董事会第二十六次会议决议

  特此公告。

  九州通医药集团股份有限公司

  2017年9月13日

本版导读

2017-09-14

信息披露