步步高商业连锁股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  股票简称:步步高 股票代码:002251 公告编号:2017-050

  步步高商业连锁股份有限公司

  2017年第二次职工代表大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  步步高商业连锁股份有限公司(以下简称“公司”)2017年第二次职工代表大会会议通知于2017年9月7日以电子邮件的方式发出通知,于2017年9月12日在公司会议室召开,应到参会职工代表18人,实到参会职工代表18人。本次会议的召开及表决程序符合《中华人民共和国公司法》、《湖南省职工代表大会条例》及相关法律、法规及规范性文件的规定。经全体与会职工代表民主讨论,作出如下决议:

  一、审议通过《关于<步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划(草案)>及其摘要的议案》。

  1、公司拟实施的员工持股计划遵循了依法合规、自愿参与、风险自担的基本原则,在实施员工持股计划前通过职工代表大会充分征求了公司员工意见;《步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划(草案)》及其摘要的内容符合《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》等有关法律、法规及规范性文件的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形,亦不存在摊派、强行分配等方式强制员工参与本次员工持股计划的情形。

  2、公司实施本次员工持股计划有利于建立和完善员工与全体股东的利益共享和风险共担机制,充分调动员工的积极性和创造性,保持公司核心员工队伍的稳定,增强企业核心竞争力,实现公司持续、健康、长远发展。同意公司实施员工持股计划。

  表决结果:同意18票,反对0票,弃权0票,本议案获得通过。

  二、审议通过《关于<步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划管理办法>的议案》。

  《步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划管理办法》的内容符合《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》等有关法律、法规、规范性文件及《步步高商业连锁股份有限公司章程》的规定,该管理办法的制定和执行能够确保公司本次员工持股计划有效运行,并保障公司员工的利益和权益。

  表决结果:同意18票,反对0票,弃权0票,本议案获得通过。

  步步高商业连锁股份有限公司

  二○一七年九月十四日

  

  股票简称:步步高 股票代码:002251 公告编号:2017-051

  步步高商业连锁股份有限公司

  第五届董事会第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  步步高商业连锁股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第四次会议通知于2017年9月8日以电子邮件的方式送达,会议于2017年9月13日以现场方式在公司会议室召开,本次会议应参加表决董事7人,实际参加表决董事6人,独立董事戴晓凤女士因出差授权公司独立董事周兰女士出席本次董事会并行使表决权。公司监事及高级管理人员列席了会议,本次会议由董事长王填先生主持。会议的出席人数、召集召开程序、议事内容符合《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)和《步步高商业连锁股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事认真讨论并表决,审议并通过如下议案:

  1、会议以4票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于<步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划(草案)>及其摘要的议案》,关联董事刘亚萍女士、杨芳女士、师茜女士已回避本议案表决,该议案需提交公司股东大会审议。

  具体内容详见公司刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于<步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划(草案)>及其摘要》。

  2、会议以4票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于<步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划管理办法>的议案》,关联董事刘亚萍女士、杨芳女士、师茜女士已回避本议案表决,该议案需提交公司股东大会审议。

  具体内容详见公司刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划管理办法》。

  3、会议以4票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于提请股东大会授权董事会办理公司员工持股计划相关事宜的议案》,关联董事刘亚萍女士、杨芳女士、师茜女士已回避本议案表决,该议案需提交公司股东大会审议。

  为保证公司本次员工持股计划的顺利实施,公司董事会拟提请股东大会授权董事会全权办理与本次员工持股计划相关的事宜,包括但不限于:

  (1)授权董事会实施员工持股计划,包括本次员工持股计划的启动、变更和终止等。

  (2)授权董事会对本次员工持股计划的存续期延长和提前终止作出决定;

  (3)授权董事会办理本次员工持股计划所购买股票的锁定和解锁的全部事宜;

  (4)本次员工持股计划实施期限内相关法律、法规、政策发生变化的,授权公司董事会按照新的政策或规定对本次员工持股计划作出相应调整;

  (5)授权董事会对本次员工持股计划相关资产管理机构及托管机构的选择、变更作出决定并签署相关文件;

  (6)授权董事会制定、签署本次员工持股计划的相关管理制度及协议;

  (7)授权董事会办理本次员工持股计划所需的其他必要事宜,但有关文件明确规定需由股东大会行使的权利除外。

  (8)上述授权有效期自公司股东大会审议通过之日至本次员工持股计划实施完毕之日。

  4、会议以7票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于召开公司2017年第三次临时股东大会的议案》。

  具体内容详见公司刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《公司2017年第三次临时股东大会的通知》。

  三、备查文件目录@ 1、公司第五届董事会第四次会议决议;

  2、独立董事关于公司2017年第一期员工持股计划相关事项的独立意见。

  特此公告。

  步步高商业连锁股份有限公司董事会

  二○一七年九月十四日

  

  股票简称:步步高 股票代码:002251 公告编号:2017-052

  步步高商业连锁股份有限公司

  第五届监事会第三次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  步步高商业连锁股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)第五届监事会第三次会议通知于2017年9月8日以电子邮件形式送达全体监事,会议于2017年9月13日在公司会议室召开。本次会议以现场会议方式召开。会议由公司监事会主席曲尉坪先生主持,会议应出席监事3名,实际出席监事3名,董事会秘书师茜女士列席了本次会议。公司全体监事对本次会议召集召开方式及程序均无异议,本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)、《中华人民共和国证券法》(以下简称“《证券法》”)、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等有关法律法规、部门规章、规范性文件及《步步高商业连锁股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的规定。

  二、监事会会议审议情况

  经与会监事审议及表决,审议如下议案:

  1、会议以1票同意,0票反对,0票弃权审议了《关于<步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划(草案)>及其摘要的议案》,关联监事曲尉坪先生、聂建民先生已回避本议案表决,非关联监事人数不足监事会人数的半数,监事会无法对本议案形成决议,因此,监事会决定将本议案提交股东大会审议。

  监事会认为,《步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划(草案)》及其摘要的内容符合《公司法》、《证券法》、《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》等有关法律、法规及规范性文件和《公司章程》的规定。本次审议员工持股计划相关议案的程序和决策合法有效,不存在损害公司及全体股东利益的情形。通过对公司员工持股计划初步参与对象名单进行核查,亦不存在摊派、强行分配等方式强制员工参与本员工持股计划的情形,有利于提高公司的凝聚力和竞争力,确保公司长期、稳定发展。

  2、会议以1票同意,0票反对,0票弃权审议了《关于<步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划管理办法>的议案》,关联监事曲尉坪先生、聂建民先生已回避本议案表决,非关联监事人数不足监事会人数的半数,监事会无法对本议案形成决议,因此,监事会决定将本议案提交股东大会审议。

  监事会认为,《步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划管理办法》的内容符合《公司法》、《证券法》、《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》、《中小企业板信息披露业务备忘录第7号:员工持股计划》等有关法律、法规及规范性文件和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  三、备查文件目录

  1、公司第五届监事会第三次会议决议;

  2、公司监事会关于公司2017年第一期员工持股计划的核查意见。

  特此公告。

  步步高商业连锁股份有限公司监事会

  二○一七年九月十四日

  

  股票简称:步步高 股票代码:002251 公告编号:2017-053

  步步高商业连锁股份有限公司

  2017年第三次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  经步步高商业连锁股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第五届董事会第四次会议审议通过,公司决定于2017年9月29日在湖南省湘潭市韶山西路309号步步高大厦公司会议室召开2017年第三次临时股东大会。会议有关事项如下:

  一、召开会议基本情况

  (一)股东大会届次:2017年第三次临时股东大会

  (二)会议召集人:公司董事会

  (三)会议召开的合法、合规性:会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《步步高商业连锁股份有限公司章程》的规定。

  (四)会议股权登记日:2017年9月22日

  (五)现场会议召开时间:2017年9月29日(星期五)14:00开始

  (六)网络投票时间:

  1、通过深圳证券交易所交易系统投票的时间为2017年9月29日上午9:30—11:30,下午13:00—15:00;

  2、通过深圳证券交易所互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn,下同)投票时间为2017年9月28日15:00至2017年9月29日15:00期间的任意时间。

  (七)现场会议召开地点:湖南省湘潭市韶山西路309号步步高大厦公司会议室。

  (八)会议召开方式及表决办法:采取现场投票与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和深圳证券交易所互联网投票系统向股东提供网络形式的投票平台,上述股东可以在前述网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  (1)如果股东通过现场、网络重复投票的,以第一次投票结果为准;

  (2)如果股东通过网络多次重复投票的,以第一次网络有效投票为准。

  敬请各位股东审慎投票,不要重复投票。由于股东重复投票而导致的对该股东的不利影响及相关后果,由该股东个人承担。

  本公司股东只能选择现场投票和网络投票中的一种表决方式,如果重复投票,则按照本通知的规定对有效表决票进行统计。

  (九)会议出席对象:

  1、截止2017年9月22日(本次会议股权登记日)交易结束后在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公司全体股东。该等股东均有权以本通知公布的方式出席本次会议及参加表决。不能亲自出席本次会议的股东可以委托代理人出席本次会议和参加表决;

  2、公司董事、监事和高级管理人员;

  3、律师及其他相关人员。

  二、会议审议事项

  1、关于《步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划(草案)》及其摘要的议案;

  2、关于《步步高商业连锁股份有限公司2017年第一期员工持股计划管理办法》的议案;

  3、关于提请股东大会授权董事会办理公司员工持股计划相关事宜的议案;

  上述议案已经公司第五届董事会第四次会议审议通过。相关议案内容详见2017年9月14日刊登于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的公司相关公告。

  本次会议审议的议案将对中小投资者的表决进行单独计票。

  三、提案编码

  ■

  四、网络投票的安排

  在本次会议上,本公司将通过深圳证券交易所交易系统和深圳证券交易所互联网

  投票系统向股东提供网络形式的投票平台,股东可以通过上述系统参加网络投票。有关股东进行网络投票的详细信息请登录深圳证券交易所网站(www.szse.cn)查询,网络投票的投票程序及要求详见本通知附件一。

  五、会议登记事项

  1、登记时间及手续

  出席现场会议的股东及委托代理人请于2017年9月28日(上午9:30---11:30,下午14:00---16:00)到本公司董事会办公室办理出席会议登记手续,异地股东可以通过传真的方式于上述时间登记,传真以抵达本公司的时间为准。

  (1)法人股东应持证券账户卡、营业执照复印件、法人代表证明书或加盖公章的法定代表人授权委托书(详见附件二)及出席人身份证办理登记手续;

  (2)自然人股东持本人身份证、证券账户卡;授权委托代理人持身份证、授权委托书(详见附件二)、委托人证券账户卡办理登记手续。

  2、登记地点及联系方式

  湖南省湘潭市韶山西路309号步步高大厦公司董事会办公室

  电话:0731---5232 2517 传真:0731---5233 9867

  联系人:师茜、苏辉杰

  六、注意事项:

  本次股东大会会期半天,与会人员的食宿及交通等费用自理。

  网络投票期间,如投票系统突发重大事件的影响,则本次会议的进程按当日通知进行。

  步步高商业连锁股份有限公司

  董事会

  二○一七年九月十四日

  附件1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、通过深圳证券交易所交易系统参加网络投票的操作程序

  股东通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票类似于买卖股票,股东可根据本次会议网络投票专用投票代码和投票简称进行投票,其中申报价格代表本次会议议案,申报股数代表表决意见。表决申报不能撤单。

  通过深圳证券交易所交易系统投票的时间为2017年9月29日上午9:30—11:30,下午13:00—15:00。

  (一)投票流程

  1、投票期间,交易系统将为公司挂牌一只投票证券,本公司股东以申报买入委托的方式对表决事项进行投票。该证券相关信息如下:

  ■

  2、表决议案

  1. 议案设置及意见表决。

  (1)议案设置。

  表1 股东大会议案对应“议案编码”一览表

  ■

  (2)填报表决意见或选举票数。

  填报表决意见,同意、反对、弃权;

  ■

  (3)股东对总议案进行投票,视为对所有议案表达相同意见。

  在股东对同一议案出现总议案与分议案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对分议案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的分议案的表决意见为准,其他未表决的议案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对分议案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  (4)对同一议案的投票以第一次有效投票为准。

  二、通过深圳证券交易所互联网投票系统参加网络投票的操作流程

  通过深圳证券交易所互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)投票时间为2017年9月28日15:00至2017年9月29日15:00期间的任意时间。

  (一)股东身份认证

  股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务实施细则》的规定进行身份认证,取得“深圳证券交易所数字证书”或“深圳证券交易所投资者服务密码”。

  1、申请服务密码的流程

  登陆网址:http://wltp.cninfo.com.cn的密码服务专区;填写姓名、证券账户号、身份证号等资料,设置6—8位的服务密码;如申请成功,系统会返回一个四位数字的激活校验码。

  2、激活服务密码

  股东通过深交所交易系统比照买入股票的方式,凭借“激活校验码”激活服务密码。该服务密码需要通过交易系统激活后使用。如服务密码激活指令上午11:30前发出的,当日下午13:00即可使用;如服务密码激活指令上午11:30后发出的,次日方可使用。服务密码激活后长期有效,在参加其他网络投票时不必重新激活。密码激活后如遗失可通过交易系统挂失,挂失后可重新申请,挂失方法与激活方法类似。申请数字证书的,可向深圳证券信息公司或其委托的代理发证机构申请。

  (二)投票

  股东根据获取的服务密码或数字证书可登录http://wltp.cninfo.com.cn的互联网投票系统进行投票。

  1、登录(http://wltp.cninfo.com.cn)在“上市公司股东大会列表”选择“步步高商业连锁股份有限公司2017年第三次临时股东大会投票”;

  2、进入后点击“投票登录”,选择“用户名密码登陆”,输入您的“证券账号”和“服务密码”;已申领数字证书的投资者可选择CA证书登录;

  3、进入后点击“投票表决”,根据网页提示进行相应操作;

  4、确认并发送投票结果。

  三、注意事项

  1、对同一议案不能多次进行表决申报,多次申报的,以第一次申报为准。

  2、对不符合上述要求的申报将作为无效申报,不能纳入表决统计。

  四、投票结果查询

  通过深圳证券交易所交易系统投票的,投资者可以通过证券营业部查询个人投票结果,投资者也可于当日下午18:00之后登录深圳证券交易所互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn),点击“投票查询”功能,查看个人投票结果。

  通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的,投资者可于股东大会网络投票当日下午18:00之后登录深圳证券交易所互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)点击“投票查询”功能,查看个人投票结果。

  附件二:

  授权委托书

  兹全权委托【 】先生(女士)代表我单位(个人),出席步步高商业连锁股份有限公司2017年第三次临时股东大会,并代表本单位(本人)依照以下指示对下列议案投票。本人/本单位对本次会议表决事项未作具体指示的,受托人可代为行使表决权。

  ■

  ■

  注:1、委托人应在授权委托书相应“□”中用“√”明确授权受托人投票。

  2、本授权委托的有效期:自本授权委托书签署之日至本次股东大会结束。

  3、授权委托书剪报、复印或按以上格式自制均有效;委托单位须加盖公司公章。

本版导读

2017-09-14

信息披露