山东宏创铝业控股股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  股票代码:002379   股票简称:宏创控股 公告编号:2017-087

  山东宏创铝业控股股份有限公司

  第四届董事会2017年第七次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、会议召开和出席情况

  山东宏创铝业控股股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会2017年第七次临时会议于2017年9月13日在公司会议室以现场结合通讯的方式召开,会议通知已于2017年9月8日以书面、传真和电子邮件方式发出。公司董事共7人,实际参加表决董事7人。会议由董事长赵前方先生主持,公司监事和高级管理人员列席了本次会议。会议符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规则、规范性文件及《公司章程》的有关规定。

  二、提案审议情况

  1、审议并通过了《关于增加公司2017年度日常关联交易额度的议案》;

  本议案有效表决票6票,同意6票,反对0票,弃权0票,关联董事赵前方回避表决。

  同意公司因铝价上涨,增加2017年度日常关联交易预计额度1.30亿元。本议案涉及关联交易事项,关联董事赵前方回避表决。

  《关于增加公司2017年度日常关联交易额度的公告》内容详见2017年9月14日的《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  独立董事已发表事前认可意见和独立意见,具体内容详见2017年9月14日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  本议案尚需提交公司2017年第三次临时股东大会审议。

  2、审议并通过了《关于召开公司2017年第三次临时股东大会的议案》。

  本议案有效表决票7票,同意7票,反对0票,弃权0票。

  公司定于2017年9月29日(星期五)下午14:30在山东省滨州市博兴县经济开发区兴业四路南100米公司会议室召开公司2017年第三次临时股东大会。

  《关于召开2017年第三次临时股东大会通知的公告》内容详见2017年9月14日的《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  1、经与会董事签署的山东宏创铝业控股股份有限公司第四届董事会2017年第七次临时会议决议。

  2、山东宏创铝业控股股份有限公司独立董事关于增加公司2017年度日常关联交易额度事项的事前认可意见。

  3、山东宏创铝业控股股份有限公司独立董事关于增加公司2017年度日常关联交易额度事项的独立意见。

  特此公告。

  山东宏创铝业控股股份有限公司董事会

  二〇一七年九月十四日

  

  股票代码:002379 股票简称:宏创控股 公告编号:2017-088

  山东宏创铝业控股股份有限公司关于

  增加公司2017年度日常关联交易额度的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、日常关联交易基本情况

  (一)关联交易概述

  1、山东宏创铝业控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年6月14日召开的第四届董事会2017年第五次临时会议和2017年第二次临时股东大会审议通过了《关于2017年度日常关联交易预计的议案》,公司预计与关联方滨州市滨北新材料有限公司(以下简称“滨州滨北”)、惠民县汇宏新材料有限公司(以下简称“惠民汇宏”)、邹平宏发铝业科技有限公司(以下简称“邹平宏发”)、滨州宏展铝业科技有限公司(以下简称“滨州宏展”)、邹平县汇盛新材料科技有限公司(以下简称“邹平汇盛”)2017年发生日常经营性关联交易,预计年度累计交易总金额不超过人民币7亿元。具体内容详见2017年6月15日的《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  2、公司于2017年9月13日召开第四届董事会2017年第七次临时会议,会议审议并通过了《关于增加公司2017年度日常关联交易额度的议案》,关联董事赵前方回避表决。现因铝价上涨,公司需增加2017年度日常关联交易额度共计1.30亿元。增加后,公司2017年度预计与关联方滨州滨北、惠民汇宏、邹平宏发、滨州宏展及邹平汇盛发生日常关联交易的累计交易总金额不超过人民币8.30亿元。本次增加日常经营性关联交易额度需提交公司股东大会审议。关联股东山东宏桥新型材料有限公司将回避表决。

  (二)预计增加日常关联交易类别和金额

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关法律、法规的规定,结合公司以往的实际情况,按照公司2017年度生产经营计划,对公司2017年度日常关联交易增加情况预计如下:

  单位:人民币万元

  ■

  二、关联人介绍及关联关系

  (一)关联方介绍

  1、邹平宏发铝业科技有限公司

  住所:山东省滨州市邹平县经济开发区会仙一路南侧

  法定代表人:赵前方

  注册资本:70,000万元人民币

  经营范围:铝制品生产技术的研发,铝制品(不含危险化学品)的加工及销售;交通用铝合金材料加工销售,高精铝板带生产销售,铝制品机械设备及配件、劳保及办公用品的销售,备案范围内的进出口业务。(以上生产项目不含熔炼;依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  截止2016年12月31日,邹平宏发资产总额为人民币636,437.43万元,负债总额为人民币578,578.82万元,净资产为人民币57,858.61万元,2016年度实现营业收入为人民币252,219.79万元,净利润为人民币191.52万元。(未经审计)

  2、邹平县汇盛新材料科技有限公司

  住所:山东省滨州市邹平县韩店镇会仙五路以北、新民河以西

  法定代表人:邹小健

  注册资本:590,000万元人民币

  经营范围:新型结构金属材料生产技术的研发;销售铝矾土;铝锭、铝板、铝箔、铝带、铝型材压延加工及销售。备案范围内的进出口业务。(以上经营项目不含危险化学品;依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  截止2016年12月31日,邹平汇盛资产总额为人民币 1,048,184.25万元,负债总额为人民币258,786.14万元,净资产为人民币789,398.11万元,2016年度实现营业收入为人民币1,165,798.48万元,净利润为人民币138,318.72万元。(未经审计)

  3、滨州市滨北新材料有限公司

  住所:滨州经济开发区220国道以北

  法定代表人:于勇

  注册资本:150,000万元人民币

  经营范围:铝矿砂(铝矾土)贸易;铝锭、铝板、铝箔、铝带和铝制品的生产销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  截止2016年12月31日,滨州滨北资产总额为人民币1,018,350.17万元,负债总额为人民币552,072.82万元,净资产为人民币466,277.35万元,2016年度实现营业收入为人民币802,977.20万元,净利润为人民币124,204.35万元。(未经审计)

  (二)关联关系

  公司与邹平宏发、邹平汇盛、滨州滨北受同一法人股东山东宏桥新型材料有限公司控制,符合《股票上市规则》10.1.3条规定的情形,从而构成关联方。

  (三)履约能力分析

  上述关联交易系正常的生产经营所需,关联方邹平宏发、邹平汇盛、滨州滨北是依法存续且正常经营的公司,资信良好,以往履约情况良好,不存在履约能力障碍。

  三、关联交易主要内容

  1、交易的定价政策及定价依据

  上述关联交易价格是参照市场定价协商制定的,是一种公允、合理的定价方式;上述关联交易符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及等法律法规的规定,体现了保护全体股东利益的原则,也是公司正常生产经营所需要的,具有合法性、公允性。

  2、交易价格参照市场定价协商制定

  交易定价政策和依据是以市场化为原则,双方在参考市场公允价格及第三方价格的情况下确定协议价格,并根据公平、公正的原则签订合同。

  四、交易目的和对上市公司的影响

  (一)交易目的

  2016年国内整个有色金属走势疲软,有色金属行业的盈利水平持续走低,行业内多数企业经营工作压力重重。公司与上述关联方的日常交易是为了保证公司铝板带产品的正常的销售,均属于正常的产品购销,且双方已存在业务合作基础,上述日常交易安排支持了公司的生产经营和持续发展。

  (二)交易对本公司的影响

  公司日常性关联交易是为满足公司经营生产需要,是按一般市场经营规则进行,与其他业务往来企业同等对待,遵照公平、公正的市场原则进行。公司与关联方交易公允,对公司本期以及未来财务状况、经营成果无不利影响。不存在损害股份公司及其股东特别是中、小股东利益的情形。该关联交易事项不会对公司独立性产生影响,公司不会对关联方形成依赖,其符合公司经营管理需要。

  五、独立董事意见

  公司独立董事对上述日常关联交易预计的事项予以了事前认可,同意提交公司董事会审议,并且对上述日常关联交易预计的事项发表了独立意见:

  公司《关于增加公司2017年度日常关联交易额度的议案》预计增加与邹平宏发、邹平汇盛、滨州滨北2017年发生关联交易金额。经核查,我们认为:本议案的决策及表决程序合法、合规,公司董事会在审议上述议案时,关联董事回避了表决。公司2017年度日常关联交易是为了满足公司日常正常业务开展的需要,日常关联交易的定价是合理的,符合公司和全体股东的利益。本次关联交易遵循了公平、公正、自愿、诚信的原则,关联交易事项按一般商业条款达成,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形。因此,同意上述增加日常关联交易金额事项。

  六、备查文件

  1、山东宏创铝业控股股份有限公司第四届董事会2017年第七次临时会议决议;

  2、山东宏创铝业控股股份有限公司独立董事关于增加公司2017年度日常关联交易额度事项的事前认可意见;

  3、山东宏创铝业控股股份有限公司独立董事关于增加公司2017年度日常关联交易额度事项的独立意见。

  特此公告。

  山东宏创铝业控股股份有限公司董事会

  二〇一七年九月十四日

  

  股票代码:002379 股票简称:宏创控股 公告编号:2017-089

  山东宏创铝业控股股份有限公司关于

  第四届监事会2017年第二次临时会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  山东宏创铝业控股股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会2017年第二次临时会议通知于2017年9月8日以电子邮件和书面方式发出。公司第四届监事会2017年第二次临时会议于2017年9月13日在公司会议室以现场表决方式召开,会议应参会监事3人,实际参会监事3人,会议由监事会主席孙博先生主持,公司董事及高级管理人员列席了会议。会议的召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议通过了公司《关于补选第四届监事会监事的议案》。

  表决结果:同意3票、反对0票、弃权0票。

  鉴于孙博先生辞去公司监事职务,监事会决定提名选举姜伟先生(简历见附件)为公司第四届监事会股东代表监事,任期自公司股东大会审议通过之日起至第四届监事会任期届满之日止。

  监事变更后,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  《关于提名监事候选人的公告》内容详见2017年9月14日的《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  本议案需提交公司2017年第三次临时股东大会审议。

  三、备查文件

  1.山东宏创铝业控股股份有限公司第四届监事会2017年第二次临时会议决议。

  特此公告。

  山东宏创铝业控股股份有限公司监事会

  二〇一七年九月十四日

  附件:姜伟先生简历

  姜伟先生,中国国籍,无境外永久居留权,出生于1981年,专科学历,2003 年7月毕业于山东科技大学机械设计与制造专业。2003年3月至2009年10月先后在山东魏桥铝电有限公司铝业公司、氧化铝公司担任调度、车间主任。2009 年10月至2015年8月任邹平宏发铝业有限公司车间主任、厂长。2015年8月至2017年7月任滨州宏展铝业科技有限公司厂长。2017年7月至2017年8月任邹平县宏程铝业科技有限公司法定代表人、执行董事兼经理、高精度铝板带铸轧线项目负责人。2017 年9月至今任山东宏创铝业控股股份有限公司生产厂长、邹平县宏程铝业科技有限公司法定代表人、执行董事兼经理、高精度铝板带铸轧线项目负责人。

  姜伟先生未持有公司股票,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系;亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒;也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情形;不是失信被执行人。

  

  股票代码:002379   股票简称:宏创控股 公告编号:2017-090

  山东宏创铝业控股股份有限公司

  关于提名监事候选人的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山东宏创铝业控股股份有限公司(以下简称“公司”)原监事孙博先生已申请辞去公司股东代表监事、监事会主席的职务,公司已于2017年9月12日在巨潮资讯网上发布了《关于监事辞职的公告》(公告编号:2017-086)。

  公司于2017年9月13日召开第四届监事会2017年第二次临时会议,审议通过了《关于补选第四届监事会监事的议案》,为保证监事会的正常运行,根据《公司法》和《公司章程》的相关规定,监事会决定提名姜伟先生(简历见附件)为公司第四届监事会股东代表监事,任期自公司股东大会审议通过之日起至第四届监事会任期届满之日止。此议案尚需提交公司2017年第三次临时股东大会审议通过。

  监事变更后,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  山东宏创铝业控股股份有限公司监事会

  二〇一七年九月十四日

  附件:姜伟先生简历

  姜伟先生,中国国籍,无境外永久居留权,出生于1981年,专科学历,2003 年7月毕业于山东科技大学机械设计与制造专业。2003年3月至2009年10月先后在山东魏桥铝电有限公司铝业公司、氧化铝公司担任调度、车间主任。2009 年10月至2015年8月任邹平宏发铝业有限公司车间主任、厂长。2015年8月至2017年7月任滨州宏展铝业科技有限公司厂长。2017年7月至2017年8月任邹平县宏程铝业科技有限公司法定代表人、执行董事兼经理、高精度铝板带铸轧线项目负责人。2017 年9月至今任山东宏创铝业控股股份有限公司生产厂长、邹平县宏程铝业科技有限公司法定代表人、执行董事兼经理、高精度铝板带铸轧线项目负责人。

  姜伟先生未持有公司股票,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系;亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒;也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情形;不是失信被执行人。

  

  股票代码:002379   股票简称:宏创控股 公告编号:2017-091

  山东宏创铝业控股股份有限公司关于

  召开2017年第三次临时股东大会通知的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、召开会议基本情况

  (一)股东大会届次:2017年第三次临时股东大会

  (二)会议召集人:山东宏创铝业控股股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会

  (三)会议召开的合法、合规性:经公司第四届董事会2017年第七次临时会议审议通过《关于召开公司2017年第三次临时股东大会的议案》,公司定于2017年9月29日(星期五)14:30召开2017年第三次临时股东大会。本次会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (四)会议时间:

  现场会议召开时间:2017年9月29日(星期五)下午14:30

  网络投票时间:2017年9月28日-2017年9月29日

  1、通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2017年9月29日上午9:30至11:30,下午13:00至15:00;

  2、通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2017年9月28日下午15:00至9月29日下午15:00 期间的任意时间。

  (五)股权登记日期:2017年9月21日

  (六)参加股东大会的方式:现场投票与网络投票相结合的方式。

  (1)现场投票:包括本人出席及通过填写授权委托书授权他人出席。

  (2)网络投票:公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向股东提供网络形式的投票平台,公司股东应在本通知列明的有关时限内通过深圳证券交易所的交易系统或互联网投票系统进行网络投票。

  公司股东只能选择上述投票方式中的一种表决方式。同一表决权出现重复投票的以第一次有效投票结果为准。

  (七)出席对象:

  1、截至2017年9月21日下午收市时在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公司全体股东。上述本公司全体股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。授权委托书详见附件二。

  2、本公司董事、监事和高级管理人员。

  3、本公司聘请的律师。

  (八)现场会议召开地点:山东省滨州市博兴县经济开发区兴业四路南100米公司会议室

  二、会议审议事项

  (一)审议议案

  1、审议《关于增加公司2017年度日常关联交易额度的议案》;

  关联股东山东宏桥新型材料有限公司将回避表决。

  2、审议《关于补选第四届监事会监事的议案》。

  上述议案1、议案2已经公司第四届董事会2017年第七次临时会议和第四届监事会2017年第二次临时会议审议通过,详情请见公司于2017年9月14日在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的相关公告。

  根据中国证券监督管理委员会公布的《上市公司股东大会规则》的规定,对属于影响中小投资者利益的重大事项,公司将对中小投资者(除上市公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有上市公司5%以上股份的股东以外的其他股东)的表决单独计票,并将计票结果公开披露。

  三、提案编码:

  表一:本次股东大会提案编码示例表:

  ■

  四、现场股东会议登记方法:

  (一)登记地点:本公司证券部

  (二)现场登记时间:2017年9月22日 9:30---16:30

  (三)登记办法:

  自然人股东须持本人身份证、股东账户卡、持股凭证等办理登记手续;法人股东凭单位证明、授权委托书和出席人身份证原件办理登记手续;委托代理人凭本人身份证原件、委托人证券账户卡、授权委托书及持股凭证等办理登记手续;异地股东凭以上有关证件的信函、传真件进行登记。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  在本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票的具体操作流程见附件一。

  六、其他事项

  1、联系方式

  电 话:0543-2161727

  传 真:0543-2161727

  联 系 人:王平

  联系地址:山东省滨州市博兴县经济开发区兴业四路南100米公司会议室

  邮政编码:256500

  2、会议费用:与会股东食宿及交通费用自理。

  附:《参加网络投票的具体操作流程》、《授权委托书》

  七、备查文件

  1、第四届董事会2017年第七次临时会议决议

  2、第四届监事会2017年第二次临时会议决议

  特此公告。

  山东宏创铝业控股股份有限公司

  董事会

  二〇一七年九月十四日

  附件一:

  网络投票的操作流程

  一、网络投票的程序

  1.普通股的投票代码与投票简称:投票代码为“362379”,投票简称为“宏创投票”。

  2.填报表决意见或选举票数。

  本次会议议案皆为非累积投票议案,填报表决意见,同意、反对、弃权。

  3.股东对总议案进行投票,视为对除累积投票提案外的其他所有提案表达相同意见。

  股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1.投票时间:2017年9月29日的交易时间,即9:30—11:30和13:00-15:00。

  2.股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统的投票程序

  1. 互联网投票系统开始投票的时间为2017年9月28日(现场股东大会召开前一日)下午3:00,结束时间为2017年9月29日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

  2. 股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3.股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二:

  授 权 委 托 书

  委托人姓名: 代表股数: ,兹全权委托 先生/女士代表本人(或单位)出席2017年9月29日召开的山东宏创铝业控股股份有限公司2017年第三次临时股东大会,并授权对以下议题进行表决。本人(或单位)对审议事项未作具体指示的,代理人□有权/□无权按照自己的意思表决。表决指示如下:

  ■

  受托人签名:

  受托人身份证号码:

  委托人持股性质:

  委托人持股数量:

  委托人签名(法人单位盖章):

  委托人身份证号码(法人股东营业执照号码)::

  委托日期: 年 月 日

本版导读

2017-09-14

信息披露