青岛双星股份有限公司
关于并购基金投资项目终止的公告

2017-09-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、并购基金投资项目基本概况

  青岛双星股份有限公司(以下简称"公司")于2016年11月21日召开的第七届董事会第二十一次会议、第七届监事会第十八次会议及2016年12月13日召开的2016年第三次临时股东大会审议通过了《关于公司拟参与设立产业并购基金暨关联交易的议案》,同意公司出资人民币90,000万元参与设立青岛星微股权投资基金中心(有限合伙)(以下简称"星微基金")。

  公司分别于2017年1月20日、3月14日披露了《关于公司参与设立产业并购基金的进展公告》和《关于公司参与投资的并购基金的投资进展公告》,对公司参与设立的并购基金投资进展情况进行了披露。

  二、关于星微基金终止本次投资项目的说明

  依据签署的《股权买卖协议》(SPA)的相关条款,星微基金与卖方协商一致,签署了《终止协议》,无责任终止已签署的SPA。

  三、关于终止本项目对公司的影响

  因双方协商一致同意无责任终止已签署的SPA,所以星微基金无需承担任何违约责任。未来公司将仍然聚焦在国内外轮胎、汽车及上下游相关行业领域寻找产业整合的机会,抓住行业拐点的机遇,继续以更加积极的心态参与行业整合,加大国内外并购力度,推进全球化布局,从而提升公司在行业内的竞争力,实现股东利益的最大化。

  特此公告。

  青岛双星股份有限公司董事会

  2017年9月14日

本版导读

2017-09-14

信息披露