厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司
简式权益变动报告书

2017-09-14 来源: 作者:

  上市公司名称:厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司

  股票上市地点:深圳证券交易所

  股票简称:建研集团

  股票代码:002398

  信息披露义务人名称:福建隆顺祥投资有限公司

  住所:福建省福州市晋安区鼓山镇福兴大道3号福晟大厦2203-2单元

  通讯地址:福建省福州市晋安区鼓山镇福兴大道3号福晟大厦2203-2单元

  股份变动性质:增加

  签署日期:2017年9月13日

  信息披露义务人声明

  一、信息披露义务人依据《中华人民共和国公司法》(简称“公司法”)、《中华人民共和国证券法》(简称“证券法”)、《上市公司收购管理办法》(简称“收购管理办法”)、《公开发行证券公司信息披露内容与格式准则第15号——权益变动报告书》(简称“15号准则”)及相关的法律、法规编制本报告书。

  二、信息披露义务人签署本报告已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

  三、依据《证券法》、《收购管理办法》规定,本报告书已全面披露信息披露义务人在厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司(简称“建研集团”)中拥有权益的股份变动情况。

  截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在建研集团拥有权益的股份。

  四、本次权益变动是根据本报告所载明的资料进行的。信息披露义务人没有委托或者授权其他任何人提供未在本报告书中列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  第一节 释义

  在本报告书中,除非文义载明,以下简称具有如下含义:

  ■

  第二节 信息披露义务人及其一致行动人介绍

  一、信息披露义务人的基本情况

  ■

  二、信息披露义务人主要董事及负责人基本情况

  ■

  三、信息披露义务人持有、控制其他上市公司5%以上的发行在外股份的情况

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人不存在持有、控制其他境内或境外上市公司发行在外股份总额5%以上的情况。

  第三节 权益变动目的

  一、本次权益变动的原因及目的

  本次权益变动的主要目的系隆顺祥认可建研集团的投资价值,故买入建研集团股份。

  二、信息披露义务人未来股份变动计划

  信息披露义务人在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合建研集团的业务发展及其股票价格等因素,决定是否继续增持或减持其在建研集团中拥有权益的股份,有关操作将根据相关法律法规的规定实施并及时履行信息披露义务。

  第四节 权益变动方式

  一、信息披露义务人持股情况

  截至本报告书签署之日,隆顺祥持有建研集团的股份17,306,042股,占总股本的比例为5.00003%。

  二、本次权益变动方式

  隆顺祥分别于2017年9月8日、2017年9月13日通过大宗交易及集中竞价交易系统对建研集团股票进行增持。2017年9月13日,其持有建研集团无限售条件流通股股份数量达到17,306,042股,占建研集团总股本的比例达到5.00003%。其增持股票情况如下:

  ■

  注:成交均价不含手续费等

  三、本次权益变动前后隆顺祥持有建研集团股份的情况

  本次权益变动前,隆顺祥未持有建研集团股份。本次权益变动后,隆顺祥持有建研集团股份的数量为17,306,042股,持股比例上升至5.00003%。

  四、信息披露义务人所控制的上市公司权利受限情况

  截至本报告书签署之日,隆顺祥持有的建研集团股份不存在任何权利限制情况,包括但不限于股份被质押、冻结等情况。

  第五节 前6个月内买卖上市交易股份的情况

  截至本报告书签署之日前六个月内,除本次权益变动涉及的股票增持情况以外,信息披露义务人不存在买卖上市公司股票的情况。

  第六节 其他重大事项

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人已按有关规定对本次权益变动的相关信息进行了如实披露,不存在根据法律适用以及为避免对本报告书内容产生误解信息披露义务人应当披露而未披露的其他重大信息。

  第七节 信息披露义务人声明

  本人(以及本人代表的机构)承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  信息披露义务人:福建隆顺祥投资有限公司

  法定代表人:林栋

  签署日期:2017年9月13日

  福建隆顺祥投资有限公司

  法定代表人/授权代表人:_________

  林栋

  签署日期:2017年 9 月 13 日

  第八节 备查文件

  一、 信息披露义务人的营业执照复印件

  二、 信息披露义务人董事及其主要负责人的名单及其身份证明文件

  本报告书和上述备查文件置于深圳证券交易所和厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司,供投资者查阅。

  投资者也可以在深圳证券交易所网站(www.szse.cn)查阅本报告书全文。

  附表

  简式权益变动报告书

  ■

  填表说明:

  1、 存在对照表所列事项的按“是或否”填写核对情况,选择“否”的,必须在栏目中加备注予以说明;

  2、 不存在对照表所列事项的按“无”填写核对情况;

  3、 需要加注说明的,可在栏目中注明并填写;

  4、 信息披露义务人包括投资者及其一致行动人。信息披露义务人是多人的,可以推选其中一人作为指定代表以共同名义制作并报送权益变动报告书。

  信息披露义务人:福建隆顺祥投资有限公司

  法定代表人:________________

  林栋

  日期:2017年 9 月 13 日

本版导读

2017-09-14

信息披露