麦趣尔集团股份有限公司公告(系列)

2017-09-14 来源: 作者:

  证券代码:002719 证券简称:麦趣尔 公告编码:2017-113

  麦趣尔集团股份有限公司

  关于自有流动资金购买保本开放式

  人民币理财产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  麦趣尔集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年9月12日在兴业银行昌吉支行认购了“金雪球-优悦”保本开放式人民币理财产品。遵循深圳交易所上市规则及有关规定。

  具体事项公告如下:

  一、 背景

  麦趣尔集团股份有限公司于2017年9月12日与兴业银行昌吉支行签订了兴业银行开放式人民币理财产品认购协议。

  二、 兴业银行开放式人民币理财产品认购协议的主要条款

  现将该协议的主要条款公布如下:

  产品名称: 兴业银行“金雪球-优悦”保本开放式人民币理财产品

  产品编码:98R07021

  产品类型:保本开放式

  产品认购金额:4,000,000元

  产品到期日:2017年11月12日

  销售渠道:柜面

  产品期限:2个月

  理财参考年化净收益率:4.6%

  销售管理费年化费率:0.2%

  三、测算依据

  理财参考年化净收益根据本产品投资运作的前景预测得到,2M资产组合收益率约为4.81%。

  四、自动赎回

  投资者持有的理财产品将在一个投资周期结束后自动赎回,遇到节假日顺延至下一个工作日。兴业银行于投资周期终止日返还客户本金与理财收益

  五、对公司的影响

  公司本次购买保本开放式银行理财产品,是在确保公司日常经营所需资金的前提下进行的,不影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常发展。通过进行适度的短期理财,能获得一定的投资收益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报,不会损害公司股东利益。

  因此,董事认为,订立的该协议公平合理,符合本公司及股东的整体利益。

  六、截止本公告日,公司使用自有流动资金购买理财产品情况

  1、公司于7月20日使用400万元向兴业银行昌吉支行购买“金雪球-优悦”开放式人民币理财产品。目前,该理财产品已于8月20日到期。

  2、公司于9月12日使用400万元向兴业银行昌吉支行购买“金雪球-优悦”开放式人民币理财产品。目前该理财产品未到期。

  七、备查文件

  兴业银行“金雪球-优悦”开放式人民币理财产品申购申请书

  麦趣尔集团股份有限公司

  2017年9月14日

  

  证券代码:002719 证券简称:麦趣尔 公告编码:2017-114

  麦趣尔集团股份有限公司

  关于实际控制人部分股权质押

  提前购回的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  麦趣尔集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司实际控制人李勇先生将其部分公司股份办理股票质押式回购交易提前购回业务。具体事项如下:

  一、本次再进行质押股权的基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  1、截止本公告日,李勇先生共计质押公司股份2,002,520股,占其所持公司股份总数的28.54%,占公司股份总数的1.84%。

  三、备查文件

  1、股票质押式回购交易业务协议;

  2、、股份冻结明细。

  特此公告。

  麦趣尔集团股份有限公司

  2017年9月14日

本版导读

2017-09-14

信息披露