广发证券股份有限公司
关于媒体传闻的澄清公告

2017-10-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、传闻情况

  2017年10月11日,汤森路透(Thomson Reuters)旗下IFR Asia(International Financing Review Asia)报道称"广发证券(01776)计划明年分拆其香港业务上市,集资额最多3亿美元",随后,香港经济通通讯社、香港经济日报等媒体进行了转载。

  报道主要涉及事项即:广发证券计划明年分拆香港业务上市,集资额最多3亿美元。

  二、澄清说明

  经核实,本公司针对上述报道事项说明如下:

  截至目前,公司尚未研究分拆香港业务上市的事项。同时,公司承诺至少3个月内不筹划相关事项。

  三、其他说明

  公司和相关人员不存在违反公平披露原则的情形。

  四、必要的提示

  1、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)和香港联合交易所有限公司披露易网站(www.hkexnews.hk)为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。

  2、本公司提醒媒体及投资者,对于本公司的任何信息以公司公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  广发证券股份有限公司董事会

  二○一七年十月十三日

本版导读

2017-10-13

信息披露