海能达通信股份有限公司
关于为哥伦比亚塞雷松煤矿提供专业无线通信设备的公告

2017-10-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,海能达通信股份有限公司(以下简称"公司")收到哥伦比亚当地合作伙伴ASECONES S.A.(埃斯科通信咨询有限公司,以下简称"埃斯科公司")的专网无线通信设备采购订单,订单总金额为1,992,133.26美金(约合人民币1,314.51万元)。本项目主要为南美洲最大、世界前十大露天煤矿之一的哥伦比亚塞雷松煤矿(Carnones del Cerrejon Limited, 以下简称"塞雷松煤矿")提供专业无线通信集群系统和终端产品,将塞雷松煤矿现有模拟产品升级为数字产品,该项目由哥伦比亚当地合作伙伴埃斯科公司承接,专业无线通信集群系统和终端设备将由埃斯科公司向海能达采购。本项目现将具体情况公告如下:

  一、项目的主要内容

  项目名称:哥伦比亚塞雷松煤矿专业无线通信集群系统和终端采购

  采购对方:ASECONES S.A.

  订单金额:1,992,133.26美金(约合人民币1,314.51万元)

  项目主要内容:该项目主要是为哥伦比亚塞雷松煤矿提供专业无线通信集群系统和终端产品,将塞雷松煤矿现有模拟产品升级为数字产品。

  二、交易对手方介绍

  ASECONES S.A.是哥伦比亚一家大型的专网集成商、运营商和服务提供商,在电信行业拥有超过34年的行业经验,也是公司在哥伦比亚的长期战略合作伙伴,履约能力较强,本公司、控股股东及实际控制人与其不存在关联关系。

  三、对公司的影响

  1、本次项目订单金额为1,992,133.26美金(约合人民币1,314.51万元),占公司 2016年度经审计营业收入的 0.38%,项目实施后,订单的履行会对公司未来总收入和营业利润产生一定的影响。

  2、公司具备履行项目订单的能力,资金、技术、人员、产能等均能够保证项目的顺利实施;本项目不影响公司业务的独立性,公司主要业务不存在因该项目的实施而对交易对方形成依赖。

  3、近年来,随着公司全球竞争力的快速提升,公司在全球孕育及可参与的大、中型项目越来越多。本项目是为塞雷松煤矿提供专业无线通信数字集群系统和终端产品,不仅向其提供了适应需求的数字化技术标准和高性价比的解决方案,而且可以兼容其现有模拟集群系统,助其实现数模转换平滑过渡,是公司产品在南美洲行业市场的重要突破;塞雷松煤矿是南美洲最大、世界前十大露天煤矿,对专网通信设备要求较高,体现了公司产品的全球竞争力;该项目的顺利实施,为广阔的矿业市场提供了很好的样板点,有利于公司在全球矿业市场的拓展,同时为向其他行业市场拓展奠定良好的示范效应。

  四、风险提示

  本项目是公司承担的境外项目,虽然公司已积累较多的境外大型项目建设经验,但境外项目仍受当地经济、政治、文化等因素影响,存在一定的履约风险。另外,本项目的结算币种为美元,汇率的波动也对该项目的实际收益产生一定影响。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  海能达通信股份有限公司

  董事会

  2017年10月12日

本版导读

2017-10-13

信息披露