宋都基业投资股份有限公司公告(系列)

2017-10-13 来源: 作者:

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2017-068

  宋都基业投资股份有限公司

  第九届董事会第十九次会议决议的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会召开情况

  (一)本次董事会的召开方式、程序均符合相关法律、法规、规章和《公司章程》的要求。

  (二)本次董事会的会议通知及材料以传真、电子邮件、书面材料等方式送达全体董事。

  (三)本次董事会于2017年10月11日以现场结合通讯表决方式召开。

  (四)本次董事会应当参加表决的董事7名,实际参加表决的董事7名。

  二、董事会审议情况:

  会议审议并通过了下列议案:

  (一)审议通过《关于跟投进展暨关联交易的议案》

  根据公司江宸府项目、新宸悦府项目及时间名座项目的经营计划和发展需求,公司全资子公司杭州宋都房地产集团有限公司(以下简称“宋都集团”)及关联法人分别通过对相关子公司进行增资,从而最终投资上述三个项目。具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站披露的临2017-070号《宋都基业投资股份有限公司跟投进展暨关联交易的公告》。

  关联董事俞建午、汪庆华以及陈振宁回避了表决。

  表决结果:同意4票、反对0票、弃权0票。

  (二)审议通过《关于会计政策变更的议案》

  公司按照财政部2017年新颁布或修订的相关会计准则的规定进行的相应调整,符合相关规定,执行变更后的会计政策能够客观、公允地反映公司财务状况和经营成果,不影响公司当年净利润及所有者权益,也不涉及以往年度的追溯调整,不存在损害公司及中小投资者利益的情况。因此,公司董事会同意本次会计政策变更。具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站披露的《宋都基业投资股份有限公司关于会计政策变更的公告》。

  表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票。

  (三)审议通过了《信息披露暂缓与豁免业务内部管理制度》,具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站披露的《宋都基业投资股份有限公司信息披露暂缓与豁免业务内部管理制度》。

  表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票。

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司

  董事会

  2017年10月13日

  

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2017-069

  宋都基业投资股份有限公司

  第九届监事会第十次会议决议的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会召开情况

  (一)本次监事会的召开方式、程序均符合相关法律、法规、规章和《公司章程》的要求。

  (二)本次监事会的会议通知及材料以传真、电子邮件、书面材料等方式送达全体监事。

  (三)本次监事会于 2017年10月11日以现场表决方式召开。

  (四)本次监事会应当参加表决的监事3名,实际参加表决的监事3名。

  二、监事会审议情况:

  会议审议并通过了下列议案:

  1、审议通过公司《关于会计变更政策的议案》

  表决结果:同意3票、反对0票、弃权0票。

  监事就上述事项提出审核意见如下:

  公司本次会计政策变更是依据财政部颁布的规定进行的合理变更和调整,符合相关规定和公司实际情况,能够更加客观公正的反映公司财务状况和经营成果。 本次会计政策变更的相关决策程序符合有关法律、法规的规定,不存在损害公司 及股东利益的情形。监事会同意本次会计政策变更事项。

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司

  监事会

  2017年10月13日

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2017-070

  宋都基业投资股份有限公司

  跟投进展暨关联交易公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资对象:杭州慧都投资管理有限公司(以下简称“杭州慧都”)、杭州荣都置业有限公司(以下简称“杭州荣都”)和杭州加都实业有限公司(“杭州加都”)

  ● 本次增资杭州慧都、杭州荣都、杭州加都,最终是为投资公司江宸府项目、新宸悦府项目、时间名座项目。项目的运营受宏观经济和宏观调控的影响较大,存在投资收益波动的风险;同时存在投资回收期、投资收益的不确定性,进而影响公司投资收益。

  ● 过去12个月不存在与关联法人浙江自贸区江源投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“江源合伙”)、浙江自贸区润源投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“润源合伙”),浙江自贸区昊源投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“昊源合伙”)进行交易。不存在与不同关联人进行交易类别相关的交易。

  ● 本次关联交易事宜已经公司第九届董事会第十九次会议审议通过,共同投资暨关联交易的行为是公司正常的投资经营行为,对公司主营业务的独立性无重大影响。本次增资事宜不构成重大资产重组。根据《股票上市规则》,本次增资事宜均全部以现金方式出资,且按照出资额比例确定各方在所设立公司的股权比例,故豁免提交公司股东大会审议。

  一、关联交易概述

  根据公司江宸府项目、新宸悦府项目及时间名座项目的经营计划和发展需求,公司全资子公司杭州宋都房地产集团有限公司(以下简称“宋都集团”)及关联法人分别通过对相关子公司进行增资,从而最终投资上述三个项目。具体如下:

  (一)对杭州慧都增资39,900万元,投资江宸府项目

  ■

  其中,杭州铭都企业管理有限公司(以下简称“杭州铭都”)为公司全资子公司。

  (二)对杭州荣都增资22,631万元,投资新宸悦府项目

  ■

  (三)对杭州加都增资5,823.23万元,投资时间名座项目

  ■

  公司于2017年7月28日召开的第九届董事会第十六次会议审议通过了《关于董事、监事及高管预计参与事业合伙人项目跟投暨关联交易的议案》(详见公司公告临2017-053、临2017-056)。本次增资事宜系跟投进展,其中上述三个项目分别对应的投资主体江源合伙、润源合伙及昊源合伙系公司董事、监事及高管(以下简称“董监高”)作为有限合伙人参与事业合伙人项目跟投事宜而专门设立的合伙企业,故上述三个合伙企业为公司关联法人。

  本次关联交易事宜已经公司第九届董事会第十九次会议审议通过,共同投资暨关联交易的行为对公司主营业务的独立性无重大影响。本次增资事宜不构成重大资产重组。根据《股票上市规则》,本次增资事宜均全部以现金方式出资,且按照出资额比例确定各方在所设立公司的股权比例,故豁免提交公司股东大会审议。

  二、关联方介绍

  (一)关联方关系介绍

  公司于2017年7月28日召开的第九届董事会第十六次会议审议通过了《关于董事、监事及高管预计参与事业合伙人项目跟投暨关联交易的议案》(详见公司公告临2017-053、临2017-056)。本次增资事宜系跟投进展,其中上述三个项目分别对应的投资主体江源合伙、润源合伙及昊源合伙系公司董事、监事及高管作为有限合伙人参与事业合伙人项目跟投事宜而专门设立的合伙企业,故上述三个合伙企业为公司关联法人。

  (二)关联人基本情况

  ■

  江源合伙、润源合伙及昊源合伙为新设公司,故无相关财务数据。

  三、关联交易标的基本情况

  ■

  财务数据(单位:万元):

  ■

  四、对外投资对上市公司的影响

  杭州慧都、杭州荣都及杭州加都分别主要负责对公司江宸府项目、新宸悦府项目及时间名座项目的投资开发。结合项目生产经营的实际情况,适当增加上述三家公司的注册资本金,有利于增强其整体实力,提高资信程度和市场竞争能力,对其拓展现有业务和新业务起到积极的作用。

  投资主体涉及的三家合伙企业系公司董事、监事及高管作为有限合伙人参与事业合伙人项目跟投事宜而专门设立的合伙企业,将公司地产项目运营效益和公司管理团队收益直接挂钩,有利于促进公司的长远发展。不存在损害公司及股东特别是中小股东权益的情形。

  五、本次关联交易履行的审批程序

  (一)董事会审议情况

  公司于2017年10月11日召开的第九届董事会第十九次会议以同意4票,反对0票,弃权0票审议通过了《关于跟投进展暨关联交易的议案》。会议应参加董事7名,实际参加董事 7 名,其中关联董事俞建午、汪庆华以及陈振宁回避了表决。

  (二)独立董事事前认可意见和独立意见

  1、事前认可意见:根据中国证监会颁布的《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》的有关规定,同意将上述关联交易等议案提交给宋都股份第九届董事会第十九次会议审议。

  2、独立意见:本次关联交易目的是投资公司房地产项目的开发运营。将公司地产项目运营效益和公司管理团队收益直接挂钩,有利于促进公司的经营发展,符合公司和全体股东的利益,不存在损害公司及其他股东特别是中小股东的利益的情形。该关联交易遵循了公开、自愿和诚信原则,且提交关联交易的程序合法公正,符合《公司法》、《证券法》等有关法律、法规和公司章程的规定,关联董事对该事项回避表决。我们同意该关联交易事项。

  六、对外投资的风险分析

  增资杭州慧都、杭州荣都、杭州加都分别是为了投资公司江宸府项目、新宸悦府项目、时间名座项目。项目的运营受宏观经济和宏观调控的影响较大,存在投资收益波动的风险;同时存在投资回收期、投资收益的不确定性,进而影响公司投资收益。

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司

  董事会

  2017年10月13日

  

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2017-071

  宋都基业投资股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会计政策变更不会对公司的总资产、净资产、净利润产生影响,不涉及以前年度的追溯调整。

  一、会计政策变更概述

  2017年5月10日,财政部颁布财政部颁布《关于印发修订<企业会计准则第 16 号——政府补助>的通知》(财会[2017]15 号),自2017年 6月12日起施行。根据新准则要求,与资产相关的政府补助,应当冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益,并在相关资产使用寿命内分期计入损益;与收益相关的政府补助中用于补偿企业以后期间的相关成本费用或损失的,确认为递延收益,并在确认相关成本费用或损失的期间,计入当期损益或冲减相关成本;用于补偿企业已发生的相关成本费用或损失的,直接计入当期损益或冲减相关成本;与企业日常活动相关的政府补助按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用;与企业日常活动无关的政府补助,计入营业外收支。

  同时,在利润表中的“营业利润”项目之上单独列表“其他收益”项目,反映计入其他收益的政府补助。

  企业对2017年1月1日存在的政府补助釆用未来适用法处理,对2017年1月1日至本准则施行日之间新增的政府补助根据本准则进行调整,可比会计期间的财务报表不进行追溯调整。

  公司已于2017年10月11日召开的第九届董事会第十九会议审议通过了《关于会计政策变更的议案》。根据《公司章程》等规定,该事项无需提交公司股东大会审议。

  二、本次会计政策变更对公司的影响

  1、本次变更前采取的会计政策为2006年2月15日财政部印发的《财政部关于印发〈企业会计准则第1号——存货〉等38项具体准则的通知》(财会[2006]3号)中的《企业会计准则第16号——政府补助》。变更后采取的会计政策为财政部制定的《企业会计准则第16号——政府补助》(财会[2017]15号)。

  2、公司执行上述新准则后对当期及前期列报的损益、总资产、净资产不产生 影响,对公司财务状况、经营成果和现金流量无重大影响。

  三、董事会关于会计政策变更的说明

  公司按照财政部2017年新颁布或修订的相关会计准则的规定进行的相应调整,符合相关规定,执行变更后的会计政策能够客观、公允地反映公司财务状况和经营成果,不影响公司当年净利润及所有者权益,也不涉及以往年度的追溯调整,不存在损害公司及中小投资者利益的情况。因此,公司董事会同意本次会计政策变更。

  四、公司独立董事意见

  1、公司此次会计政策变更符合财政部、中国证监会、上海证券交易所的相关规定,同时也体现了会计核算的真实性与谨慎性原则,能够更加客观、公允的反映公司的财务状况和经营成果,是合理的、必要的,不存在损害公司及全体股东利益的情况。

  2、董事会对本次会计政策变更的审批程序符合相关法律、法规的规定,同意此次会计政策变更。

  五、监事会意见

  公司本次会计政策变更是依据财政部颁布的规定进行的合理变更和调整,符 合相关规定和公司实际情况,能够更加客观公正的反映公司财务状况和经营成果。 本次会计政策变更的相关决策程序符合有关法律、法规的规定,不存在损害公司 及股东利益的情形。监事会同意本次会计政策变更事项。

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司

  董事会

  2017年10月13日

本版导读

2017-10-13

信息披露