中顺洁柔纸业股份有限公司
关于投资项目进展的公告

2017-11-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  中顺洁柔纸业股份有限公司(以下简称"公司")分别于2016年12月30日、2017年1月17日召开的第三届董事会第十八次会议及2017年度第一次临时股东大会审议通过了《关于湖北中顺新建20万吨高档生活用纸项目的议案》,同意公司控股子公司中顺洁柔(湖北)纸业有限公司(以下简称"湖北中顺")新建年产20万吨高档生活用纸项目,项目总投资额约12亿元人民币,项目分期实施,第一期工程拟投资约6亿元人民币,年产约10万吨高档生活用纸,内容详见2016年12月31日登载于指定信息披露媒体的《关于湖北中顺新建20万吨高档生活用纸项目的公告》(公告编号:2016-59)。

  近日,公司控股子公司湖北中顺与孝感市孝南区人民政府正式签订了《合同书》:双方约定投资项目总产能计划20万吨。其中第一期计划产能10万吨,预计投资6亿元,工程计划在2019年底前完成投产。

  本次签订上述《合同书》以及投资建设上述项目不构成关联交易,也不构成 《上市公司重大资产重组管理办法》规定的上市公司重大资产重组。

  二、投资合同主要内容

  1、合同双方当事人

  (1)甲方:孝感市孝南区人民政府(以下简称"甲方")

  (2)乙方:中顺洁柔(湖北)纸业有限公司(以下简称"乙方")

  2、项目投资概况

  乙方计划在甲方辖区投资建设高档生活用纸项目,项目总产能计划20万吨。其中第一期计划产能10万吨,预计投资6亿元,工程计划在2019年底前完成投产。

  3、项目用地情况

  甲方同意将位于孝南经济开发区工业园内,东临宏德路,南临友谊大道,西临北京南路(具体以红线图为准)的土地使用权按照"招拍挂"程序出让给乙方,作为高档生活用纸项目用地。该宗土地红线内面积约400亩(净地),根据进度需求分期供地,分期办理相关土地出让手续。

  4、双方的职责

  (1)甲方职责:

  a、甲方组织相关部门及人员完成地上、地下一切障碍物的清理,障碍物清理完毕,完成八通一平后将土地交付乙方使用,相关费用由甲方承担。

  b、甲方免收乙方厂区通往园区道路的接口费用,项目园区围墙以外的道路由甲方负责修建。

  c、甲方负责乙方项目所在工业园区地表水取水可行性,为乙方取用地表水提供水源,乙方使用地表水不收取费用,并且甲方负责协助乙方完成办理取水的全部手续。

  d、甲方负责提供满足乙方容量要求的双回路高压线至乙方厂区围墙,保证在乙方投产之前30000KVA/小时的容量正常供电。

  e、甲方负责将雨水管网、生活污水管网及工业污水管网铺设到乙方项目用地红线,乙方工业废水进政府污水处理厂集中处理,不另外收取除排污费以外的任何费用。

  f、甲方将乙方的建设项目列入当地产业发展规划,为乙方规划出项目用地,并协调办理相关批复。

  g、甲方成立工作专班,协助乙方办理立项、环评、工商变更、税务变更登记、规划建设等相关手续,实行全程跟踪服务,及时为乙方解决项目建设运营中出现的问题,确保乙方有良好的建设、生产、经营环境。

  (2)乙方职责:

  a、 明确筹建工作专班和办公地点,负责做好该项目建设期间有关具体工作。

  b、提供项目环境影响评价报告,保证该项目符合国家环保要求,"三废"达标排放,及提供办理其它行政性批复的文本。按安全生产要求做好项目设计。

  c、项目完全投产后固定资产投资强度及年上缴税收不低于合同要求。

  三、投资的目的、对公司的影响及存在的风险

  1、投资目的和对公司的影响

  随着人们生活水平提高,消费升级,对高档生活用纸需求的不断扩大,为了满足市场对高档生活用纸的需求,此次投建的20万吨高档生活用纸项目,不仅可以满足不断快速增长的华中市场需求,还可以辐射周边市场。

  此外,随着公司销售团队的努力拓展渠道,公司现有产能利用率负荷过载,公司销大于产的状态一直未能得到有效缓解,该项目的投建,也可以在一定程度上补足销售快速增长产生的缺口,促进公司渠道拓展,快速抢占市场,提升公司的行业竞争力和持续发展能力,有利于公司整体战略目标的实现。

  2、存在的风险

  (1)项目建设还需经相关部门的审批,该项目的审批、建设施工尚存在不确定性。

  (2)土地出让尚未进行招拍挂程序,土地的取得尚存在不确定性。

  (3)项目建设周期和进程等因素,导致项目达产日期存在一定的不确定性。

  (4)在项目实施过程中,仍可能面临国家和地方的相关政策变更,导致项目不能如期实施的风险。

  四、其他

  公司将按照《中华人民共和国证券法》、《上市公司信息披露管理办法》等有关法律、法规、规范性文件和深圳证券交易所有关规定,及时披露项目投资的后续进展或变化情况,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  五、备查文件

  湖北中顺与孝感市孝南区人民政府正式签订的《合同书》。

  特此公告。

  中顺洁柔纸业股份有限公司

  董事会

  2017年11月14日

本版导读

2017-11-15

信息披露