江苏林洋能源股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:601222 证券简称:林洋能源 公告编号:临2017-97

  债券代码:113014 债券简称:林洋转债

  江苏林洋能源股份有限公司

  关于控股股东及其一致行动人

  减持公司可转换公司债券的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  江苏林洋能源股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年10月27日公开发行可转换公司债券(简称“林洋转债”)3,000万张(30亿元),其中:公司控股股东启东市华虹电子有限公司及其一致行动人南通华强投资有限公司(以下简称“控股股东及其一致行动人”)共计配售林洋转债13,335,390张,占本次发行总量的44.45%。

  2017年11月14日,公司接到控股股东及其一致行动人通知,于2017年11月13日通过上海证券交易所交易系统出售其所持有的林洋转债2,198,520张,占发行总量的7.33%;于11月14日通过上海证券交易所交易系统出售其所持有的林洋转债801,480张,占发行总量的2.67%,控股股东及其一致行动人合计出售林洋转债3,000,000张,占发行总量的10%。公司控股股东现仍合计持有林洋转债10,335,390张,占发行总量的34.45%。

  公司控股股东及其一致行动人持有可转债及变动明细如下:

  ■

  特此公告。

  江苏林洋能源股份有限公司

  董事会

  2017年11月15日

  

  证券代码:601222 证券简称:林洋能源 公告编号:临2017-96

  江苏林洋能源股份有限公司

  关于使用闲置募集资金进行

  现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  江苏林洋能源股份有限公司(以下简称“林洋能源”或“公司”)于2017年11月6日召开第三届董事会第二十三次会议,会议审议通过了《关于使用公开发行可转债闲置募集资金进行现金管理的议案》。为合理利用闲置募集资金,提高公司资金使用效率,在不影响公司募集资金投资项目正常实施进度的情况下,公司拟使用公开发行可转债部分闲置募集资金进行现金管理,用于购买期限不超过6个月的保本型理财产品。公开发行可转债募集资金使用额度不超过人民币20亿元,在上述额度内,资金可以滚动使用。并授权公司董事长或财务负责人自董事会审议通过本议案之日起至2018年5月31日期间行使该项投资决策权并签署相关合同文件,由财务部负责组织实施和管理。公司独立董事、监事会、保荐机构已发表明确同意意见。上述内容详见公司于2017年11月7日披露的《江苏林洋能源股份有限公司关于使用公开发行可转债闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2017-86)。

  鉴于前期使用闲置募集资金进行现金管理取得较好的收益,并根据目前募集资金专户实际闲置募集资金情况,现将公司对本次使用闲置募集资金进行现金管理的实施进展公告如下:

  一、本次购买理财产品的相关情况

  1、公司与中国工商银行股份有限公司启东支行签订相关理财协议,具体情况如下:

  产品名称:工银理财共赢3号保本型2017年第129期

  产品代码:7D129BBX

  产品类型:保本浮动收益类

  产品起息日:2017年11月13日

  产品到期日:2017年12月25日

  产品预期年化收益率:3.70%

  认购金额:7.5亿元人民币

  资金来源:闲置募集资金

  关联关系说明:公司与中国工商银行股份有限公司启东支行不存在关联关系。

  2、公司子公司江苏林洋光伏科技有限公司与中国银行股份有限公司启东支行签订相关理财协议,具体情况如下:

  产品名称:中银保本理财—人民币全球智选

  产品代码:CNYQQZX

  产品类型:保证收益型

  产品起息日:2017年11月15日

  产品到期日:2017年12月29日

  产品预期年化收益率:3.60%

  认购金额:2.8亿元人民币

  资金来源:闲置募集资金

  关联关系说明:公司及子公司江苏林洋光伏科技有限公司与中国银行股份有限公司启东支行不存在关联关系。

  二、风险控制措施

  1、公司财务部根据募集资金投资项目进展情况,针对理财产品的安全性、期限和收益情况选择合适的理财产品,由财务部进行审核后提交董事长或财务负责人审批。

  2、公司财务部建立台账对理财产品进行管理,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,如评估发现可能存在影响公司资金安全的情况,将及时采取措施,控制投资风险。

  3、公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督和检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  三、对公司日常经营的影响

  公司是在符合国家法律法规,确保不影响公司募集资金项目进度安排和募集资金安全的前提下,以闲置募集资金进行现金管理,不会影响公司募集资金投资项目的正常开展;通过适度理财,可以提高募集资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋求更多的投资回报。

  四、截至本公告披露日,公司使用闲置募集资金进行现金管理的资金总额为14亿元。

  五、备查文件

  1、中国工商银行回单。

  2、中银保本理财-人民币全球智选理财产品认购委托书。

  特此公告。

  江苏林洋能源股份有限公司

  董事会

  2017年11月15日

本版导读

2017-11-15

信息披露