北京中科金财科技股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  证券代码:002657 证券简称:中科金财 编号:2017-053

  北京中科金财科技股份有限公司

  关于公司股东股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京中科金财科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年11月14日收到公司第二大股东刘开同先生控制的天津滨河数据信息技术有限公司(以下简称“滨河数据”)的通知,滨河数据将其所持有的公司股份在中泰信托有限责任公司办理了股份质押,具体情况如下:

  股权质押情况

  ■

  上述情况已通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕质押手续。

  截至目前,滨河数据持有公司股份7,843,666股,占公司总股本的2.32%,其中共质押公司股份7,000,000股,占其持有公司股份总数的89.24%,占公司总股本的2.07%。

  特此公告。

  北京中科金财科技股份有限公司 董事会

  2017年11月15日

  

  证券代码:002657 证券简称:中科金财 编号:2017-052

  北京中科金财科技股份有限公司

  第四届董事会第十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会召开情况:

  北京中科金财科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十一次会议于2017年11月14日在公司天枢会议室以通讯方式召开。会议通知于2017年11月9日以电话、邮件方式通知各位董事。会议由董事长朱烨东先生主持,本次会议应到董事9名,出席董事9名,公司部分高级管理人员列席。本次会议召开符合《公司法》、《公司章程》等法律法规的规定。

  二、董事会会议审议情况:

  会议以9票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于公司与北京市文化科技融资租赁股份有限公司开展融资租赁业务的议案》。

  会议同意将公司部分计算机软件著作权以售后回租的方式与北京市文化科技融资租赁股份有限公司(以下简称“文科租赁”)进行融资租赁,融资金额16,000万元,租赁期限3年,租赁期满文科租赁以100元价格将标的物的所有权转让给公司。同时提请授权公司董事长签署和执行与本次融资租赁业务相关的文件。

  本次交易属公司董事会审批权限范围,无需提交股东大会审议。公司与文科租赁不存在关联关系,本次交易不构成关联交易。本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  本次交易具体情况如下:

  1.交易对方的基本情况

  (1)公司名称:北京市文化科技融资租赁股份有限公司

  (2)公司类型:股份有限公司(台港澳与境内合资、未上市)

  (3)住所:北京市顺义区金航中路1号院2号楼711室(天竺综合保税区-031)

  (4)法定代表人:蓝陶勇

  (5)注册资本:219,000万元

  (6)成立日期:2014年07月25日

  (7)经营范围:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁交易咨询和担保;第二类、第三类医疗器械批发(以药品食品监督管理机构的核准项目为准);货物进出口、技术进出口、代理进出口;兼营与主营业务相关的商业保理业务。

  2.交易标的基本情况

  (1)标的资产概况:中科金财拥有的部分计算机软件著作权。

  (2)标的资产基本情况:截至本公告发布日,标的资产不存在质押或者其他第三人权利,不存在涉及有关资产的重大争议、诉讼或仲裁事项,不存在查封、冻结等司法措施。

  3.交易的主要内容

  (1)出租人:文科租赁。

  (2)承租人:中科金财。

  (3)租赁方式:售后回租。

  (4)租赁期限:36个月,自出租人向承租人支付第一笔租赁物购买价款之日起算。

  (5)租赁物:中科金财拥有的部分计算机软件著作权。

  (6)租赁物使用地点:全球范围。

  (7)租赁物购买价款:人民币16,000 万元。

  (8)租赁成本:人民币16,000 万元。

  (9)租赁利率:中国人民银行一至三年期贷款基准利率+1.05%。

  (10)租金:每6个月支付一次。

  (11)保证金:人民币160万元。

  (12)留购价款:人民币100元,留购价款应当在租赁期限的最后一日支付。

  4.交易目的及对公司的影响

  通过融资租赁业务,利用公司现有计算机软件著作权融资,有利于盘活资产,拓宽融资渠道,增加公司运营资金,提高公司盈利水平。本次交易的进行,不影响公司对用于融资租赁的相关软件著作权的正常使用,且回购风险可控,对公司经营活动不会产生重大影响。

  三、备查文件

  1、公司第四届董事会第十一次会议决议。

  特此公告。

  北京中科金财科技股份有限公司

  董事会

  2017年11月15日

本版导读

2017-11-15

信息披露