贝达药业股份有限公司公告(系列)

2017-11-15 来源: 作者:

  公司名称:贝达药业股份有限公司

  股票简称:贝达药业

  股票代码:300558

  上市地点:深圳证券交易所

  信息披露义务人:LAV Equity (Hong Kong) Co., Limited

  住 所:6/F CNT COMMERCIAL BUILDING NO.302 QUEEN’S ROAD CENTRAL HK

  通讯地址:上海市黄浦区湖滨路168号无限极大厦2909室

  股份变动性质:减少

  签署日期:2017年11月14日

  信息披露义务人声明

  一、本报告书系依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号——权益变动报告书》及相关法律、法规和规范性文件编写。

  二、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

  三、依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》的规定,本报告书已全面披露信息披露义务人在贝达药业股份有限公司(以下简称“贝达药业”)中拥有权益的股份变动情况;

  截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,上述信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在贝达药业中拥有权益的股份。

  四、本次权益变动是根据本报告所载明的资料进行的。除本信息披露义务人外,没有委托或者授权其它任何人提供未在本报告书列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  五、信息披露义务人承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担法律责任。

  第一节 释义

  除非上下文义另有所指,本报告中下列用语具有如下涵义:

  ■

  第二节 信息披露义务人介绍

  一、信息披露义务人基本情况

  1、信息披露义务人名称:LAV Equity (Hong Kong) Co., Limited

  2、住所:6/F CNT COMMERCIAL BUILDING NO.302 QUEEN’S ROAD CENTRAL HK

  3、授权代表:YI SHI

  4、注册资本:10,000 港币

  5、注册号:1631222

  6、成立日期:2011年7月13日

  7、通讯方式:上海市黄浦区湖滨路168号无限极大厦2909室

  8、企业类型:有限公司

  9、经营范围:风险投资与项目管理

  10、主要股东:Lilly Asia Ventures Fund I ,L.P.(礼来亚洲一期基金)

  二、信息披露义务人的董事及主要负责人的信息

  ■

  三、信息披露义务人最近五年受处罚、涉及诉讼或仲裁情况

  截至本报告书签署日的最近五年内,信息披露义务人不存在受到过与证券市场相关的行政处罚、刑事处罚的情形,也不存在涉及与经济纠纷有关的重大民事诉讼与仲裁的情况。

  四、信息披露义务人拥有其他上市公司已发行股份的情况

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人不存在持有境内、境外其他上市公司权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

  第三节 信息披露义务人持股目的

  一、本次权益变动的目的

  LAV是Lilly Asia Ventures Fund I ,L.P.(礼来亚洲一期基金)专为投资贝达药业所设立的全资子公司。Lilly Asia Ventures Fund I ,L.P.是有限合伙基金,其普通合伙人(GP)是Lilly Asia Ventures Fund GP,L.P.,权益份额为1%;有限合伙人(LP)是总部位于美国的医药制造公司Eli Lilly and Company(礼来制药公司),并在纽约证券交易所上市(NYSE代码:LLY),权益份额为99%。Lilly Asia Ventures Fund I ,L.P. 于2007年12月设立,目前10年存续期已满,本次权益变动的目的为信息披露义务人基金到期需求。

  二、本次权益变动后的持股情况

  本次权益变动后,信息披露义务人持有贝达药业20,049,900股,占公司总股本的比例为4.999975%,不再为持有公司总股本5%以上股份的股东。

  三、信息披露义务人未来12个月股份增减计划

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人在未来的12个月内,将根据自身实际情况进一步处置和调整其在上市公司拥有权益股份,已披露的减持计划如下:

  ■

  详见贝达药业于2017年11月7日在巨潮资讯网上披露的《贝达药业:关于大股东减持股份预披露公告》(公告编号:2017-088)。

  第四节 权益变动方式

  一、本次权益变动前,信息披露义务人持有上市公司股票情况

  本次权益变动前,信息披露义务人持有贝达药业的股票21,600,000股,占上市公司总股本约5.386534%。

  二、本次权益变动情况

  截至2017年11月14日,LAV通过大宗交易方式减持贝达药业无限售条件流通股1,550,100股,占贝达药业现有总股本的0.386559%。

  具体情况如下:

  1、 本次权益变动的情况

  ■

  2、 本次权益变动前后持股情况

  ■

  三、信息披露义务人的主要负责人为上市公司董事的基本情况

  YI SHI先生为LAV董事,同时担任贝达药业的董事。截至本报告书签署日,YI SHI先生未在贝达药业中持有股份、拥有权益,在上市公司履职过程中不存在《公司法》第一百四十九条规定的情形。YI SHI先生已经履行诚信义务,最近3年不存在证券市场不良诚信记录的情形,不存在损害上市公司及其他股东权益的情形。

  第五节 前6个月内买卖上市交易股份的情况

  在本报告书签署日起前六个月内,除本次披露的减持股份外,信息披露义务人不存在买卖上市公司股份的情况。

  第六节 其他重大事项

  一、其他应披露事项

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人已按有关规定对本次权益变动的相关信息进行了如实披露,不存在根据法律适用以及为避免对本报告书内容产生误解应当披露而未披露的其他重大信息。信息披露义务人在上市公司中拥有权益的股份不存在股份被质押、冻结等任何权利限制。

  二、信息披露义务人主要负责人声明

  本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  第七节 备查文件

  1、信息披露义务人的身份证明文件。

  2、信息披露义务人董事及其主要负责人的名单及其身份证明文件。

  本报告书全文及上述备查文件备置于贝达药业的住所所在地,供投资者查阅。

  附表:简式权益变动报告书

  简式权益变动报告书

  ■

  信息披露义务人:LAV Equity (Hong Kong) Co., Limited

  签署日期:2017年11月14日

  

  证券代码:300558 证券简称:贝达药业 公告编号:2017-090

  贝达药业股份有限公司

  关于股东减持公司股份后

  持股比例低于5%的提示性公告

  股东LAV Equity (Hong Kong) Co., Limited保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  特别提示:

  持本公司股份21,600,000股(占本公司总股本比例5.386534%)的股东LAV Equity (Hong Kong) Co., Limited(以下简称“LAV”)以大宗交易减持本公司股份1,550,100股(占本公司总股本比例0.386559%)。本次减持后,LAV持有公司股份20,049,900股,占本公司总股本比例4.999975%,不再是持有公司5%以上股份的股东。

  公司近日收到持股5%以上股东LAV的《股东股份减持告知函》,现将有关情况公告如下:

  一、股东减持股份情况

  1、本次减持股份情况

  ■

  2、本次减持前后持股情况

  ■

  二、承诺及履行情况

  (一)、股东做出的各项承诺情况

  1、上市公告书中做出的承诺:

  (1)本公司股东LAV承诺:“自公司本次发行股票并上市之日起十二个月之内,不转让或委托他人管理本公司/本合伙企业/本人于本次发行前直接持有的公司股份,也不由公司回购本公司/本合伙企业/本人直接持有之公司于本次发行前已发行的股份。”

  (2)本公司持股5%以上股东LAV在其所持的公司股票锁定期满后2年内,每年减持的股份不超过本次发行前其所持有公司股份总数的50%。在其所持公司股票锁定期满后2年内,其减持公司股票时的减持方式应符合法律法规和交易所规则的有关规定。若其于承诺的持有公司股票锁定期届满后两年内减持公司股票,股票减持的价格不低于公司首次公开发行股票的发行价。其将在减持公司股票时,提前3个交易日予以公告。自公司股票上市至其减持期间,公司如有派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,减持底价下限和股份数将相应进行调整。

  2、招股说明书中做出的承诺:与上市公告书中做出的承诺一致。

  3、股东在公司收购和权益变动过程中做出的承诺:不适用。

  4、股东后续追加的承诺:与上市公告书中做出的承诺一致。

  5、法定承诺和其他承诺:与上市公告书中做出的承诺一致。

  (二)、本次减持的股东严格履行了做出的上述各项承诺。

  (三)、本次减持的股东不存在非经营性占用公司资金的情形,公司也不存在对本次减持的股东违规担保的情形。

  三、其他相关说明

  1、本次减持遵守相关法律、法规、规章、业务规则的规定,未违反中国证监会及深圳证券交易所关于上市公司股东减持股份的相关规定。

  2、本次减持股东是公司持股5%以上的股东,不属于公司控股股东和实际控制人,不会导致上市公司控制权发生变更。

  4、本次减持后,LAV持有公司的股份比例为4.999975%,不再是持有公司5%以上股份的股东。

  5、本次权益变动具体情况详见同日在中国证监会指定的创业板上市公司信息披露网站上披露的《简式权益变动报告书》。

  6、公司将敦促LAV严格按照中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所的相关法律法规的规定,合法、合规减持,并及时履行相关信息披露义务。

  四、备查文件

  1、LAV Equity (Hong Kong) Co., Limited股东股份减持告知函。

  特此公告。

  贝达药业股份有限公司董事会

  2017年11月14日

本版导读

2017-11-15

信息披露